А почему Белоруссию не обсуждаем?

По маминой линии корни из Витебска. Сначала думала у меня окр, люблю чистоту очень, побывав в Беларуси, поняла, что это гены))) для простого человека хорошо там - чисто, спокойно, продукты качественные. Мне не нравится, что неугомонная Украина под боком, поэтому мысли о пмж пресекаю. Ну и беларусы такие себе на уме люди, русского считывать легче)))

лапудаст: Мне не нравится, что неугомонная Украина под боком, поэтому мысли о пмж пресекаю.

да
вот об этом тоже думала
есть квартира в Беларуси, но думаю продавать, лучше здесь улучшаться. И Лукашенко не вечный

Parabens: Питаются точно полезной и здоровой пищей, в отличие от нас.

Чернобыльской. Да-а-а....

Даша Петрова: Ещё большей нищетой и безнадегой. в массе своей - да.

Аноним 881 ,
а я не работаю, у меня родная тётя и брат там. И я в статистику Вечерняя добавляюсь.

Астра: онкологии

Онкологии меньше всего там, где меньше всего диагностики

ММария,
У нас нет проблем с молочными изделиями в Екатеринбурге, у нас масса молочных производств, нас ваши чаяния по молоку не понять

ММария: Я вцелом про качество продуктов, молочка та же, и цены доступные. Трикотажа несколько пакетов взяли , цены раза в 1,5 ниже чем на ягодах со скидкой. Я не углублялась в их сложности , я пишу то с чем я столкнулась , мне очень понравилось .

а Вы не думали что Вам там всё доступно потому что Вы деньги здесь получаете? А вот живи Вы там с тамошними зарплатами...

Oga-Oga: Люди, вы кроме белорусской колбасы ещё что-то видеть? Инакомыслие , например, там вообще невозможно, вообще. Наши разгоны "болотной" просто детские игрушки в сравнении. Все, все сосредоточено вокруг одной семьи! И не дай Бог попасть в немилость....там даже особы, приближённые к императору, стонут, потому что Батька не любит делиться а наш то вон, все друзьям, все для друзей
Простым людям, если их кругозор шире колбасы, очень нелегко

во истину

Астра: меньше онкологии. Вы в уме? Как её меньше то там будет?
Астра: с народом делятся

Аноним 334: А вот продавцы, водители, милиция, сотрудники тюрем и подобная мелочь живут намного лучше в Белоруссии бред не пишите. Ужасно они живут. И я знаю о чем говорю. Родственники близкие там, с опытом работы и в медицине и в гаи и в образовании (разном причем).

Neotkuda: а Вы не думали что Вам там всё доступно потому что Вы деньги здесь получаете? А вот живи Вы там с тамошними зарплатами...

я могу это допускать, я не знаю уровень зарплат. Но, отсутствие людей в магазинах и кафе мы не наблюдали. Были в Минске и Бресте.

ММария ,
я Вас могу уверить, что живя там - жить как здесь с кафе и всем прочим - там Вы должны будете пахать-пахать-пахать либо крутиться, если Вы понимаете о чем я.
Да брат (живет в Минске) может в кафе сходить, но, я бы сказала так, - мы с мужем можем ходить хоть каждую неделю не по разу, а вот для него это прям Выход.

Neotkuda: бред не пишите. Ужасно они живут. И я знаю о чем говорю. Родственники близкие там,

А сами то там были? прям ужааасно они живут, ага, домики видели за кадом, квартиры, машины?

Neotkuda: А вот живи Вы там с тамошними зарплатами...

з/п "тамошние" озвучите ?

Leka2009 ,
Выше писала.

Neotkuda: бред не пишите. Ужасно они живут

судя по ответам в теме по разному там живут. Многие отписались, что имеют родственников, которые довольны. Достаточно хорошо развит детский спорт, много футбольных команд. Отличные поля, которые в Москве не встретишь, по Екб вообще молчу. Некоторые команды ездят на турниры в Литву, те это опять же деньги. Поэтому опять повторюсь, могу только судить с тем, чем пересекалась.

Neotkuda: Да брат (живет в Минске) может в кафе сходить, но, я бы сказала так, - мы с мужем можем ходить хоть каждую неделю не по разу, а вот для него это прям Выход.

ну те по вашим наблюдения: уровень жизни в Минске хуже чем в Екб? Если сравнивать примерно одинаковых по должности людей?

Leka2009 ,
представляете была и столько раз сколько мне лет

Leka2009: з/п "тамошние" озвучите ?

а Вам зачем?

ММария ,
всё о чем Вы пишите - это да, но! За всем этим стоит практически диктаторство и царизм одной небезызвестной личности. Там много добрых людей, потому что без вот этой доброй помощи - там сложно.

ММария: ну те по вашим наблюдения: уровень жизни в Минске хуже чем в Екб? Если сравнивать примерно одинаковых по должности людей?

если по должности - мы выигрываем, но если заработок равноценен - то... Я рискну сказать, что опять же мы выигрываем - возможностями.

ММария , я даже добавлю про должность. Тётя у меня большую часть жизни отработала зав. студ. общежитием (Я не помню как точно сама должность звучит), - максимум что она имеет - две комнаты в другой общаге. Не свои (!), а что-то вроде соцнайма что-ли. Она была в середине марта у нас здесь в гостях. Приехала к маме моей в гости на свой юбилей. Всю дорогу оплачивала мама. Чтобы жить, а не выживать на пенсию, тётя работает.

Аноним 127: Вот только что у них продукты качественные, на этом всё

А что ещё надо? Лучше так чем как у нас.

Аноним 127: . В стране безработица страшная,

А у нас сейчас нет?

Аноним 494: подруги дочку в Бурденко должны были оперировать, но перенесли на неопределённый срок

Жесть. Как так?

Neotkuda: брат

Neotkuda: может в кафе сходить, но, я бы сказала так, - мы с мужем можем ходить хоть каждую неделю не по разу, а вот для него это прям Выход

Вы судите по своим доходам. У нас зарплаты тоже разные кто-то получает 20 тр а кто-то 150 тр есть разница? Я не могу себе позволить ходить в кафе..

Аноним 305: Жесть. Как так?

Ну пока переносят плановые операции из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Тем более из других городов. Ужасно все

Neotkuda: Чтобы жить, а не выживать на пенсию, тётя работает

А у нас пенсионеры тоже работают что бы жить.

Астра: Качество жизни выше у простых людей. да бросьте. В чем Выше то?
Ну вот я могу сравнить своего мужа - бюджетник (образование) и своего брата (в Минске) - работал водителем скорой - у мужа положение лучше и выше.
Простые люди, однако.

Аноним 305: Вы судите по своим доходам. У нас зарплаты тоже разные кто-то получает 20 тр а кто-то 150 тр есть разница? Я не могу себе позволить ходить в кафе..

так и Вы ж по своим судите. Я прекрасно понимаю, что у нас многие по кафе тоже не ходят. Я как раз о том и говорю.

Астра: А что стучаться? Зона отчуждения,а все живы /здоровы из родственников моих в Гомеле .
А здесь от рака сестра молодая,её свекр,сестра двоюродная,дядя,отец подруги и ВСЕ умерли,никого не вылечили.
Ещё урановых хвостов навезут сюда,так вообще ахтунг будет,а там батька фигу показал америке и немцам,у себя их закапывайте.

танцы на костях, я не берусь Вам на это ответить, и сочувствую о всех умерших у Вас родственниках, но, опять же, Вы судите по личному опыту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы