А почему Белоруссию не обсуждаем?

Аноним 305 ,
а я не говорила обратного. Мы о том, что даже если говорить о вроде как высоких должностях там - вообще не показатель хорошей жизни они и какого-то достатка.

Neotkuda: а Вам зачем?

Neotkuda: бред не пишите

Затем, т.е. не знаете? если уж взялись описывать, какой же там ужас, так и з/п озвучивайте
про то , что везде живут люди с разным доходом будем говорить?

Leka2009: домики видели за кадом, квартиры, машины?

вы не ответили. или только по тете судим? впрочем, ясно, можете дальше не затрудняться

Астра,
Кстати, там и коммуналка копеечная по нашим меркам, хотя и ее уже не раз поднимали последние года
и это я про Минск, в малых городках меньше ощутимо

У меня знакомый, 15 лет проживший в Германии, переехал жить в Белоруссию. Нравится очень.

Leka2009,
Мы с мужем родились там, потом получали второе гражданство в США. Узнавали, надо ли отказываться от Белорусского - нет, не надо. Более того, отказаться или потерять Белорусское гражданство практически невозможно. Летаем с двумя паспортами, показываем спокойно везде два паспорта, от посольств до границы - ни у кого никогда никаких вопросов. Дети родились в США, граждане США. Белорусское гражданство получили при обращении в посольство без проблем. Когда делали им паспорта - в паспортном столе даже формы специальные нам выдали для тех, кто получает паспорт, имея при этом паспорт иностранного государства. Я не знаю, какие там процедуры и какие сроки ожидания в зависимости от родства. Мои дети, которые в Беларуси не были ни разу, гражданство получили автоматом за две недели. Но я к тому вам говорю, что два паспорта - совершено обычная ситуация, никто не засталяет ни от каких гражданств отказываться, на границе спокойно на оба паспорта реагируют, в паспортном столе даже отдельные бланки для людей с несколькими гражданствами. П.С. - оформляли два года назад, не думаю, что что-то с тех пор изменилось.

Аноним 180 ,
Спасибо за подробный ответ ))
Вы родились там, это другое

Астра ,
она ветеран?
Я только этим могу объяснить подобное.

Leka2009 ,
да я ради Вас и не собиралась затрудняться. Уровень зарплат знаю - мизерный. О каких Вы домиках говорите - понятия не имею.
Знаю что те у кого есть деньги - те строят и домики и крепости и всякие "поля чудес". Знаю что у кого подвязки есть - те хорошо живут, а вот обычные люди- нет.
Не затрудняйте уж себя ответами мне.

Leka2009: Астра,
Кстати, там и коммуналка копеечная по нашим меркам, хотя и ее уже не раз поднимали последние года
и это я про Минск, в малых городках меньше ощутимо до Вас никак не дойдёт - что копеечное там всё для Вас потому, что Вы здесь работаете, а не там? Ну ладно, не комментирую.

Аноним 305: А что ещё надо?

Здрасьте приехали....а эти продукты ещё на что то покупать надо, не? Как это делать, если работы нет?

Аноним 305: А у нас сейчас нет?

А у них и сейчас, и раньше. Вы сейчас сюда не привязывайте, сейчас во всем мире спад экономики со всеми вытекающими.

Neotkuda: Знаю что у кого подвязки есть - те хорошо живут, а вот обычные люди- нет.

У нас как-то по другому?

Neotkuda: до Вас никак не дойдёт -

Женщина, мне ничего не надо объяснять, я как-бы там живу периодами , и вижу ситуацию изнутри, мнение со слов вашей тети, брата, мужасестрысвекрови оставьте при себе или обсудите между собой

Neotkuda: Ну ладно, не комментирую.

Давно пора , никогда не была, зато свисту то

Leka2009: Давно пора , никогда не была, зато свисту то женщина, живите своей жизнью и к другим не лезьте раз не знаете
я то как раз была, а про вас -сомневаюсь

Parabens ,
а я разве утверждала подобное?

Neotkuda: и к другим не лезьте раз

Во-первых, это вы сюда влезли с воплями о том, как там ужасно, ну просто адище, дааа
Во-вторых. отстаньте, а не засоряйте тему вашей ересью

Белорусь просит помощи у России в борьбе с коронавирусом. Песков говорит помогаем)
yandex.ru/news/story/Peskov_soobshhil_o_rossijskoj_pomoshhi_Belorussii_v_borbe_s_koronavirusom--2d760797bade10700084a2b81f48880a

Ну что
Вернемся к теме?
Что-то несмотря на все желания - ну нет в Белоруссии ужаса.

И тишина!
Потому что в грипп вирус верить проще.
Это ведь так интересно и так страшно.

Leka2009: Где здесь? за какое бесконечное фу? часом с украинцами не перепутали?

ТОже на предыдущей работе пересекалась с белорусами.
ИМено так МНОГИЕ (не все) ведут себя
на все фу,.. а вот у них то там все лучше... а на вопрос что сюда то приехали - ответ - так работы там нет вообще.
И да хваляться тем что могут правила нарушать, а им ничего не будет - штрафы не приходят

АнонимнаЯ: И Лукашенко не вечный

а еще поговорите с белорусами - ну это если близкие отношения.
Они вам расскажут, что уже сейчас делят власть.
И как будет жить дальше зависит от того кто из сыновей встанет на место царя.
Если один - будет вторая Украина, если другой- все будет так как сейчас.
Самое страшное - даже простые люди спокойно обсуждают, что место займет - один из сыновей, а не кто то другой...

Какое-то время жила в Беларуси. Больше не хочу. Национализм процветает на бытовом уровне. Через какое-то время то же что и с Украиной получится. И вообще сложилось впечатление, что белорусы это исключительно воры, жулики, да обманщики. Все кто был более-менее, давно оттуда уехали. Если что, я частично белоруска.

Аноним 276,
В России по другому?
И тема про ситуацию с вирусом.
Почему у нас все ахтунг, а там нет?
Не наводит ли это на мысли?

Аноним 107: Мне кажется Лукашенко прав. Останови он сейчас производство и посевную и страна загнётся.

Я тоже так считаю. Коронавирус смертелен прежде всего для пожилых, причём конкретно пожилых, т.е. глубоких стариков. Карантин вводят прежде всего для их защиты, т.к. они самая многочисленная группа риска. Большинство стран сознательно решило угробить свою экономику и разрушить жизнь всего населения ради благополучия людей за 80, которым и без коронавируса вряд ли долго осталось жить. Считаю, что это чистое сумасшествие и путь вникуда.

Аноним 354: Большинство стран сознательно решило угробить свою экономику и разрушить жизнь всего населения

Да, каждой стране это выгодно.
Каждой по своему.
У президентов уже все есть.
Почему бы не поиграть? Не перетусовать владельцев бизнеса?

Аноним 592 ,
Официальные данные сначала посмотрели бы прежде чем сравнивать белорусский неахтунг с российским ахтунгом. Так-то там в 2 раза больше процент заразившихся.

Живём в РБ 2 года уже, скажу по двум поднятым вопросам: по поводу коронавируса, все мыслящие люди ещё в середине марта приняли меры по изоляции. Конкретно я сижу в декрете, на приемы с лялькой пока до лета не ходим, благо все хорошо, школьник и садичный сидят дома. По последнему опросу в школу идет 2 человека из 18 проголосовавших. Официально школы и садики не закрыты. На улице и в учреждениях людей в масках 50 на 50. В магазинах и учреждениях стоят прыскалки с санитайзером. У мужа сфера ИТ, 90% на удалёнке. Он сам ездит иногда в офис, но только на велосипеде.
По поводу жизни в целом: мне нравится больше Еката, но не сказала бы, что глобально лучше, тоже смотря как устроиться. В ИТ тут очень хорошо, зп высокие, много фирм, легко найти работу. А вот в целом, я прикинула, что средняя зп как в Екатеринбурге. Обстановка спокойная, криминал не встречала, много пьют, летом особенно заметно, но тихо это делают. Жизнь среднего человека сильно от России (не Москвы) не отличается. Ку ниже, если есть прописанные в квартире. У нас по максимальному тарифу на съемной, так как без прописанных, так выходит как за трешку в Академе примерно. В школах и садах система ближе к советской, программа стандартная, продленка, на каникулы местонахождение ребенка под роспись сообщаем. В садике с детьми занимаются. Люди в целом добрые, приятные, легко нахожу общий язык, но я и сама без понтов, наверное, поэтому). Живём скромно, не выпендриваемся, планировать что-то в нынешних условиях сложно, поэтому перестала строить планы. Возвращение в РФ не исключаю, если здесь будут притеснения русских. Пока никакого национализма лично наша семья не ощутила.
Кстати, рожала тут третьего ребенка, с врачом повезло) условия примерно такие же, как в Екатеринбурге, кормят чуть лучше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы