А почему Белоруссию не обсуждаем?

Лампа: Батька сказал "трактор от всего вылечит" , и я ему верю.

да
более честного и правдивого президента я не встречал
страна небогатая - но люди чувствуют стабильность и уверенность в завтрашнем дне
а какие блюда там из бульбяны - ум отьешь !

Oga-Oga: Дороги хорошие, но и климат другой. у нас прекрасный климат в средней полосе, а дороги жуть
Oga-Oga: что, кто-то до сих пор думает, что там рай земной? Ню-ню

Средненькому человеку там замечательно живётся, плохо тем, кто бизнес мутить крутить хочет, ну для таких Россия щедрая душа

Аноним 334: Средненькому человеку там замечательно

Зачем же они тысячами едут на наши заводы батрачить и рады 60 тыс в месяц? Их же выгнать обратного невозможно! Дожили до того,что те,кто согласился ехать добровольно,обещают взять обратно как только все нормализуется.

Дважды мама): Зачем же они тысячами едут на наши заводы батрачить и рады 60 тыс в месяц? Их же выгнать обратного невозможно! Дожили до того,что те,кто согласился ехать добровольно,обещают взять обратно как только все нормализуется.

В отличие от вас, я не владелец заводов, не знаю, чем вы их на ваши заводы заманиваете, у меня другая информация совсем

Люди, вы кроме белорусской колбасы ещё что-то видеть? Инакомыслие , например, там вообще невозможно, вообще. Наши разгоны "болотной" просто детские игрушки в сравнении. Все, все сосредоточено вокруг одной семьи! И не дай Бог попасть в немилость....там даже особы, приближённые к императору, стонут, потому что Батька не любит делиться а наш то вон, все друзьям, все для друзей
Простым людям, если их кругозор шире колбасы, очень нелегко

Аноним 334: я не владелец заводов

Так и я не владелец

Аноним 334: чем вы их на ваши заводы заманиваете,

Зарплатой. Для них получить 60 тыс за работу сборщика или сварщика-это хорошие деньги. Местные с аналогичным разрядом и квалификацией готовы работать начиная ОТ 80... Слава Богу, все таки местных большинство.

И ещё,белорусов здесь не особо любят- за их бесконечные фу ко всему подряд,за езду без правил ( штрафы им не приходят), за то,как они себя вызывающе ведут...

Oga-Oga: Простым людям, если их кругозор шире колбасы, очень нелегко

а где легко простым людям, где?
..
У меня в беларуси родственники, живут, не хуже чем здесь большинство.
Красивые там поселки, деревни, все ухожено. У нас поедь в деревню, мрак.
Проехалась летом по беларуси, душевненько.. в политику не лезу, и не сильна

АнонимнаЯ ,
У меня в круг общения входят представители творческой интеллигенции, бизнесмены и чиновник аппарата. Отзывы, мягко говоря, очень не очень, причём от всех

Астра ,
Кто делится ? Смешно

Клюква: В Италии посчитали всю "естественную" убыль населения, да. И она оказалась в пару раз выше

И это с учетом глобального уменьшения количества смертей от автоаварий.
Если бы продолжали работать вообще печальная картина была бы

Астра: меньше онкологии.

ну-ну

АнонимнаЯ: меня в беларуси родственники, живут, не хуже чем здесь большинство.
Красивые там поселки, деревни, все ухожено. У нас поедь в деревню, мрак.
Проехалась летом по беларуси, душевненько.. в политику не лезу, и не сильна

вот да, даже на вид на первый взгляд, или города в Белоруссии, и деревни поселки, или у нас. Жуть и ужас.
Дважды мама): здесь не ваше мнение оно конечно ваше, но хватает даже внешней картинки
Oga-Oga: У меня в круг общения входят представители творческой интеллигенции, бизнесмены и чиновник аппарата. Отзывы, мягко говоря, очень не очень, причём от всех

Ну да, чиновникам там воровать тяжелее. Представители вами перечисленные в раше точно лучше живут. А вот продавцы, водители, милиция, сотрудники тюрем и подобная мелочь живут намного лучше в Белоруссии

Saura: И это с учетом глобального уменьшения количества смертей от автоаварий.
Если бы продолжали работать вообще печальная картина была бы

Да, с учетом того, что народ сидит по домам, "обычными" гриппами и прочей сезонной заразой болеет гораздо меньше, в дтп не попадает. И по неохваченным коронавирусом областям должно наблюдаться падение смертности просто по причине глобального карантина.

Дважды мама) ,
А на каких заводах они работают массово ? Вот таджикистан и еже с ним едем к нам массово , кавказцы едут. А чтобы белоруссы массово , не встречала

ММария,
К нам в Ленинградскую область приезжают бригадами. Несколько лет здесь даже фирмы белорусские работали.
Таджики -это дворники,уборщики,гораздо реже продавцы в сетевиках.
Хохлов ещё много,но они в основном стараются работать официально,а это опять же ЖЭУ и сетевики.
Кавказцев конкретно у нас по пальцам пересчитать.

Oga-Oga ,
Что вы к «колбасе» прицепились , я вам ее привела просто как пример ! Вы вцелом берите : качество продуктов лучше , та же молочка , например . Я не закупаюсь в фермерских магазинах и азбуке вкуса , поэтому для меня проблема найти качественные продукты по вменяемым деньгам .

Дважды мама) ,
Знаете, 60 тысяч отличные деньги ! У нас у мужа родители в Полевском всю жизнь на заводе , больше 40 не получают . Поэтому очень удивлена , что русские за такие деньги не хотят работать

ММария ,
С учётом квалификации и всевозможных допусков -это очень скромные деньги. Согласна что для некоторых работ 60 тыс хорошо,но не для всех.

Дважды мама) ,
Это ведь тоже положительно характеризует белорусов , как трудяжек.
Мы такси в Минске вызывали , рублей 130 ( 10-15 мин ехать ), минус комиссию яндексу
А в Абхазии до соседней улицы Водитель отказывался ехать меньше чем за 200, при этом за чистые деньги ( не приложение )
Поэтому я тогда сделала для себя вывод о белорусах , люди , которые трудятся .

Аноним 180: Разными членами семьи Белорусское получалось как первым, так и вторым.

Расскажите , пжл, как получали?

ММария: Это ведь тоже положительно характеризует белорусов , как трудяжек.

Ещё бы веди себя скромнее,цены бы не было) Хорошо что общение с ними в прошлом.
Да и когда вы видели чтобы гражданам другой страны платили бы у нас больше? Исключение немцы,которые приезжают для настройки своего оборудования.

Дважды мама): И ещё,белорусов здесь не особо любят- за их бесконечные фу ко всему подряд,за езду без правил ( штрафы им не приходят), за то,как они себя вызывающе ведут..

Где здесь? за какое бесконечное фу? часом с украинцами не перепутали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы