А почему Белоруссию не обсуждаем?

Ну что? Будем живы? Не помрем?
Сколько еще цирк интересно будет везде?
Белоруссия чем другая?
2 месяца почти теме и ничего сумасшедшего мы не видим в опыте этом. ЧТД,

Я уже подумываю домик там прикупить, чтобы ВНЖ получить.
У них хоть аэропорт работает. В Европу можно улететь при определенных условиях.
И в Россию путь не закрыт.

Смотрите. Вирус интересно обсуждать. Круто.
А страну, которая единственная не отреагировала на психоз - нет желания обсуждать.
Какой вывод?
Массы верят в пугалки.

Дали бы выбор людям: кто хочет - сидит дома.
Кто не хочет - живет!
Но как это сделать?

Сватья ездила на новоселье к сестре в Белоруссию, на третьего ребенка дали бесплатную трёхкомнатную квартиру. Всегда говорит, что социалка выше. Кто хочет жить спокойно, работу ( простую) всегда найдет, кто хочет получать больше, едут в Россию или Польшу. Племянниrи ездили, не раз, в восторге всегда и от чистоты,и от качества продуктов.

Аноним 781: Массы верят в пугалки.

Точно.

Дама с кошкой: на третьего ребенка дали бесплатную трёхкомнатную квартиру. Всегда говорит, что социалка выше.

Да, кстати, если сравнивать даже пособия по рождению, мне, хоть и не гражданке, дали около 3500 бел. рублей, это пособие по рождению и при постановке на учет до 12 недель, на наши рубли чтобы перевести, умножайте на 32 примерно. Пособие по уходу зависит от средней зарплаты по стране, не зависит от зарплаты, на наши около 15 000 р. в месяц.

По коронавирусу - белорусы воют, что батька всех не изолировал) Больных много в больницах, говорят, но какого-то массового заболевания, чтобы у каэжого знакомого было по 10 зараженных/умерших нету. Поэтому, считаю, батька делает правильно, учитывая возможности экономики. Конечно, ответственность по сути переложена на родителей по садикам-школам, но, с другой стороны, все, кто могут работать, работают, хотя сфера услуг и общепит у нас тоже очень пострадали. А если всех закрыть, платить каждому нечем, это что, длефолт обьявлять, учитывая долги РБ, не думаю, что для страны хороший вариант.

Люблю батьку. Прямо так эмигрировать захотелось.

Калинка: непрерывное производство и посевную у нас никто не останавливал

Соломинка (Darja): Производство тоже далеко не все

Глупость какая! Как можно НЕ остановить производство, если больше половины поставщиков не работает, половина заказчиков на карантине, командировки закрыты... Так как сейчас работает производство - работой назвать нельзя.

Аноним 781: Массы верят в пугалки.

+++++

Аноним 592: 07 апреля

Аноним 881: 2 месяца почти теме

хм...

Окей, месяц скоро теме
А люди то живут и радуются

Медуза: Беларусь по уровню жизни выше, чем Россия

И это без нефти газа

Аноним 781: А страну, которая единственная не отреагировала на психоз - нет желания обсуждать.

У меня нет там родственников, не была в Беларуси.
Какая там ситуация в больницах, людях, настроениях?
Как ее обсуждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы