А почему Белоруссию не обсуждаем?

Аноним 27: вероятность, что продлят и не фига не до 30.04 стремится к 100%

Все к этому и идёт. Народ вобще не стесняется, гуляет толпами. Как раз к 20 апреля полыхнет волна

Oga-Oga: У обычных людей зарплаты мизер. Так что близкая Европа по карману совсем малому проценту населения. Сильно развито кумовство и взятки. Чтобы бизнесу пролезть в госструктуры и выиграть тендер, надо отвалить очень много бабла . Кто не согласен с линией партии, сразу на выход. Так что я бы не торопилась.
Дороги хорошие!

Аноним 592,
Как про Россию читаешь)
Кроме дорог

Аноним 351: про Россию читаешь)
Кроме дорог

А что, кто-то до сих пор думает, что там рай земной? Ню-ню
Дороги хорошие, но и климат другой. На подъезде к столицам нашим тоже неплохо все

Oga-Oga:
А что, кто-то до сих пор думает, что там рай земной? Ню-ню

я всегда думала, что там не очень, страна бедная и люди живут кое-как. Этим летом впервые там оказались, ездили на турнир с ребенком. Была приятно удивлена качеством продуктов, думала на столе лежала запрещенка ( колбаса и сыр) , а оказалось это местные производят и цены раза в 2 ниже Московских. Такси в Минске по ценам Екат, но не встретила ни одного нерусского шофера, в мак даке тоже все славянской внешности. Поэтому и пишу, была приятно удивлена.

ММария ,
С чего страна Бедная? Только богатства для очень узкого круга. Ничего не напоминает? Кстати, лет 5 назад и колбаса и конфеты были лучше. А почему, а потому что не пускал Батька никого из вне, местные производства, ну вобщем- то известно чьи
И потом не надо смотреть на страну сквозь призму колбасы! Все там непросто , даже колбаса не спасает

ММария,
ну до начала всей этой истеории с короной мы были в Чувашии и Марий Эл. Так точно также сравнили, что цены на такси смешные по сравнению с Екб, а местные мясные деликатесы дешевле в 2 раза

Аноним 494: Наплевали на людей с хроническими заболеваниями под этим флагом, что эпидемия, сколько сейчас смертей будет из-за запущенных хроней, невыявленных жизенноугрожающих состояний

Вот это да,поражает конечно.
Из каждого утюга про корону,остальные не существуют.
Ни дети с онко ни даже просто взрослые .
Их не надо лечить? Малышню не прививают до года,нормально так. Не смотрят их,а нафига тогда вообще их каждый месяц смотрел педиатр,может ну его нафик( сарказм).
Ой я опять не туда,сорри автор.
Беларусь обожаю. Есть две знакомые барышни,врачи кстати, из Витебска,уже десять лет дружим виртуально.

Oga-Oga ,
Я вцелом про качество продуктов, молочка та же, и цены доступные. Трикотажа несколько пакетов взяли , цены раза в 1,5 ниже чем на ягодах со скидкой. Я не углублялась в их сложности , я пишу то с чем я столкнулась , мне очень понравилось .

ММария ,
Ну если сравнивать с Москвой , цены ниже, да. Хотя трикотаж тоже разный у них. Есть вещи совсем не за три копейки, но качество хорошее, правда несколько лет назад дело было, сейчас не знаю

Медуза: Беларусь по уровню жизни выше, чем Россия

Это точно. У них все для людей. Сгущёнка и тушёнка очень вкусные а нашу тушенку жрать не возможно для свиней что-ли делают.

Аноним 237: Да оттуда же, откуда и вы, из интернета На РБК по-моему статья была со статистикой.

Не так. Вы берете по принципу "ой, вроде где-то слышал краем уха, даже не найду, кто сказал, но истинная правда", а я в официальной опубликованной статистике (а не "из интернета").

Аноним 193 ,
Пусть и оффтоп но добавлю свои пять копеек, детей с онко лечат, но крайне "своебразно". Нас заперли в больнице якобы на карантине, по факту никого на вирус абсолютно не проверяя. У меня тема была где я бесилась, а меня закидали помидорами что я заботу блин такую не ценю. А на деле все очень просто, пустующее отделение заполняют людьми, чтобы не простаивало. Да, без лечения мы теперь не умрем. Умрем от вируса. Потому что палаты обычные, не боксы, и если окажется среди родителей носитель, или сам персонал на ногах притащит-его тоже никто не проверяет, конечно, мы все тут и поляжем-туалет и душ общие на этаже,скафандров тут не выдали...вопрос времени исключительно. Мы в панике....

Аноним 881: Можно подумать другим странам мы не помогаем.

демонстративный один самолет абсолютно не равен тому, как мы начнем помогать ближнему соседу, случись у него пожар. А ему и в усы не дуть.

Швеция тоже не остановила экономическую машину. Это мудро.

Violence: детей с онко лечат, но крайне "своебразно".

Это ещё «повезло», что в лечении не отказали. У подруги дочку в Бурденко должны были оперировать, но перенесли на неопределённый срок.
Сами понимаете, что шансы на жизнь убывают с каждым днем(((

ММария: и цены раза в 2 ниже Московских.

А зарплаты в 20 раз ниже московских( Для местных жителей у них цены на все ооочень высокие, те же колбаса и сыр среднему белорусу доступны только по праздникам.

ValentineToday: Швеция тоже не остановила экономическую машину. Это мудро.

Как и Южная Корея. Недели надомной работы им хватило чтобы понять, что это не выход. И все заработало, не в полную силу, с оглядкой на предупредительные меры, но заработало - и детские сады, и общепит, и все остальное. И границы и не закрывали вовсе.

Violence: Мы в панике....

Да,я помню вашу темку.
По ней сказать не могу ничего.Желаю чтобы Ваш ребенок поправился. Пусть все хорошо будет.

Leka2009 ,
У нас бабушка из Витебска ( ещё жива), там родственники остались. Для таких упрощённая система получения гражданства. Но в Беларуси можно иметь только одно гражданство (в отличии от России), поэтому и притормозили...думаем

Аноним 219: А зарплаты в 20 раз ниже московских( Для местных жителей у них цены на все ооочень высокие, те же колбаса и сыр среднему белорусу доступны только по праздникам.

не знаю про зарплаты Белорусов, но пустующих магазинов мы не наблюдали и часто стояли в очереди за местными жителями, которые тоже так нормально брали деликатесов.

Mika L,
Два можно. Двойное нельзя, два - можно. Более того, при получении гражданства другой страны от Белорусского - фиг откажешься. П.С. У всей семьи два гражданства, одно из которых Белорусское. Разными членами семьи Белорусское получалось как первым, так и вторым.

Аноним 305: У них все для людей. Сгущёнка и тушёнка очень вкусные

Господи....не хлебом единым! Вот только что у них продукты качественные, на этом всё. В стране безработица страшная, молодежь и не только уезжает на заработки в ЕС и Россию. Цены на детские игрушки бешенные, дешевле из России заказать.

112: Знакомые белорусы от действий-бездействий власти на своей родине не в восторге.

Вот именно. Тоже самое. Это только нам кажется, что там все как сыр в масле. Недовольны Лукашенко очень сильно и правительственной мафией. Семейным бизнесом. А народ как всегда бежит куда-то хоть работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы