Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Дусёчек: и это будет всегда "соцпакет и белая зарплата".

а что за соцпакет?
Еще одна мифическая хрень, которой все время тыкают врачей

Колубара: а что за соцпакет?

Я тоже сейчас задумалась, видимо отпуск и возможность больничного оплачиваемого. У нас даже доп отпуск и вредность за работу с бомжами и туберкулёзом сняли.

Дусёчек: Так элементарный оплачиваемый отпуск и больничный - во многих местах сейчас непозволительная роскошь.

ну, справедливости ради, не все частные клиники могут себе такое позволить. А государственные просто работают по ТК. Необязательно быть врачом

Леди на пледе: Крайне редко когда лучше самоходом, тк редко пациенты угадывают с местом обращения.

Ну вот я знаю что нам нужна неврология, поэтому еду или в 9ку ( она для нас близжайшая многопрофильная больница), или в ОДКБ.

Леди на пледе: Поэтому скорая. Она решит куда и зачем и окажет первую врачебную помощь.

Нас так скорая однажды привезла.. в педиатрию. В итоге ребенок свалился в статус, в педиатрии ничего нет, даже реланиума. Неврологии нет, реанимации детской нет. Поставили два укола магнезии ( это все что у них есть) и все. И это с 5:30 утра и до 15 часов дня. В 15 часов поставили дексаметазон.
Вот нафига было столько мучить ребенка? И никто не почесался ни перевозку в ОДКБ вызвать, ни во взрослую реа перевезти. После этого я ставлю диазепам и сама везу куда нужно, где есть детская реанимация и неврология.

Некоторых "псевдоврачей читать страшно. Интересно, за бабло так же кидаться будут? Нет, ведь.
По теме, лечусь платно, рожала платно, наблюдалась тоже платно. Детей стараюсь в поликлинику не водить, потому что бесполезно. Нет никакого желания идти ко врачу, которому плевать на пациентов, "день прошел, и ладно. Хороших, живущих своей профессией, очень мало, к сожалению. Впрочем, как и в других сферах.

Аноним 310: Из 15, обратившихся вечером и ночью, реально плохо 1-двум. Остальные могут и днем обратиться

вот наглядный пример нормального логического рассуждения... внутри системы. Вы - человек, который а) понимает, как работает система, б) может отличить реально плохо от реально не плохо и в) привыкли легко принимать решения за других ("остальные могут и днем").
Это и есть именно то, почему люди НЕ вызывают скорую и НЕ ходят по докторам. Абсолютно идеальный пример.
У меня вот болят какие-то мелкие элементы меня, но... не пойду ведь в поликлинику. Потому что а) не доверяю тому, что смогут найти решение, б) круги походов и записи по специалистам и с детьми-то достали, а со взрослыми все еще сложней, и в) не настолько мне плохо, что надо скорую вызывать, чтобы скорая разбиралась.
Ничего, потерплю...
И вероятно, если когда-нибудь будет плохо, то буду плохим пациентом. Да просто потому, что я не понимаю, что от меня хочет доктор услышать. Прочитав эту тему, осознала это абсолютно твердо.

анонимно, все точно я люблю живых, но в живую они меня несколько утомляют)))

Дусёчек: это будет всегда "соцпакет и белая зарплата".

На трех работах

Татьяна Вакалюк: Да просто потому, что я не понимаю, что от меня хочет доктор услышать.

Как мне один пациент сказал и написал жалобу на 2 страницы с двух сторон, «врач задавала слишком много ненужных вопросов»

Аноним 310 ,
Так объясните мне, почему вы так не хотите?

Ну какие же у нас разумные и человечные врачи и какие дебилы пациенты.
Что значит - не хотите?
Ну вот я по скорой ездила два раза, оба раза ночью. Один раз - рожать, второй - желчный удалили (не болело ничего у меня до этого, я даже не знала - где тот желчный находится). Приступ начался , именно, ночью, ночью и скорую вызвала. И помню, как в приемнике на стульях скрючившись лежала 1.5 часа (!) около кабинета узи, ждала когда мне его сделают. Все что мне говорили: ждите , врач подойдет. И какого же было моё удивление, когда через 1.5 часа врач вышел из этого самого кабинета узи, т.е он никуда и не уходил .
Добрые наши, добрые человечные айболиты. Врачи в стране хорошие и только пациенты - дураки. Как же так получилось то?

anоnim: Приступ начался , именно, ночью,

Мы говорим именно о том, что год терпят, а идут сами ночью. Не про неотложку речь! К неотложке вопросов нет, как говорил известный профессор Коновалов, все нормальные женщины рожают ночью)))

Или вот другая ситуация. У отца стоит кардиостимулятор. Месяца три последние задыхается очень сильно, почти не спит (дышать не можкт) , мочегонные - не помогают. Был на приёме у кардиолога две недели назад. Лечение - не поменяли, в больницу - не отправили. Не дышишь - и не надо.
Уговорили. Пойду, вызову ему скорую

anоnim, да разные все. Врачи дураки, к сожалению, не редкость в нашей реальности(((
anоnim, вызовите. Если плохо человеку. А еще лучше сходите в Клинику сердца.

anоnim,
3 месяца как ухудшение. Какая скорая? Где ставили стимулятор? Нужна коррекция ЧСС, соответсвенно консультация кардиохирурга- аритмолога.
Запишитесь по телефону регистратуры места где была операция по имплантации ЭКС на внеплановую программацию. Хирург проведёт сеанс телеметрии и добавит ЧСС или убавит, по обстоятельствам, отцу сразу станет лучше. Это ни кардиолог, ни скорая сделать не смогут.

Леди на пледе ,
2 недели как ухудшение. Какая скорая? Где ставили стимулятор? Нужна коррекция ЧСС, соответсвенно консультация кардиохирурга- аритмолога.

Ухудшение уже 3 месяца. Две недели назад - последний прием кардиолога в поликлинике по месту жительства.
Прием карлиохирурга - в апреле по плану. Что надо раньше к нему записаться кардиолог в поликлинике - не сказала.

Леди на пледе: Как мне один пациент сказал и написал жалобу на 2 страницы с двух сторон, «врач задавала слишком много ненужных вопросов»

это есть везде. В любой работе с людьми. У педагогов, в МФЦ, на почте, у кондукторов.... Ну что теперь? Это жизнь. И все мы люди. И да, часто ненавидим других людей. Вопрос в том, как это сказывается на профобязанностях.
Вообще такое чувство, что врачам надо разрешить брать раз в 10 лет оплачиваемый отпуск на полгода. И отдыхать от профвыгорания.

anоnim,
Идите раньше. Это без направления.

Леди на пледе ,
Запишитесь по телефону регистратуры места где была операция по имплантации ЭКС на внеплановую программацию. Хирург проведёт сеанс телеметрии и добавит ЧСС или убавит, по обстоятельствам, отцу сразу станет лучше

Спасибо. Сейчас попробую. Но у него пульс вроде нормальный показывает. Ниже 60 не падает.

Татьяна Вакалюк: Вообще такое чувство, что врачам надо разрешить брать раз в 10 лет оплачиваемый отпуск на полгода. И отдыхать от профвыгорания.

Да, было бы супер! Или хотя бы платить так, чтобы каждые пол года могли себе позволить отдохнуть по 2-3 недели где нибудь вне города.

anоnim,
Конечно не падает, значит стимулятор исправен. Нужна просто коррекция. Перестанет задыхаться. Ну и Терапию нужно корректировать. Где ставили то? Если 33-я, то там сразу на консультацию кардиолога, если в УрИК, то после хирурга в клинику сердца, если в Госпитале ВОВ, то после хирурга к кардиологу по месту жительства.

Леди на пледе ,
33

Леди на пледе: Крайне редко когда лучше самоходом, тк редко пациенты угадывают с местом обращения.

У нас такая дурная система, что угадать с местом обращения не возможно!

Поехала я рожать своим ходом, "скорая не такси". Приехала в роддом по прописке - вроде тут и гадать не надо, куда мне. Всё закрыто. Да, полночь - но, извините, роды штука такая, когда приспичило, тут вариант "надо днем приходить" не работает. Подъехала скорая, просочилась за ней. А меня не берут: роддом дежурный, мест мало, давайте вы куда-то в другое место поедете. Капец. Если роддом по прописке и дежурный роддом - это всё не по адресу, то куда я в час ночи должна еще-то метаться? Скорая при этом при любом раскладе бы именно в этот роддом привезла. Но самоходом - не по адресу.

Ребенок руку ушиб, начинаю звонить, куда нам ехать. Травма - не берем детей, поликлиника - нет хирурга, езжайте на Еремина, на Еремина - не работает рентген, езжайте в 9-ку. Из девятки уехали с гипсом, его надо снять. В своей поликлинике: у нас хирург приходящий только для профосмотров, записали в другую поликлинику. приехали туда: а почему вы на снятие в записанное время приехали, на снятие надо было с утра. Я говорю: но я ж в регистратуре сказала причину записи, выписку показала! Да, говорит врач, регистратуре откуда знать наши правила. В итоге мы сами снимали гипс.

И в роддоме, и хирурги (кроме 9-ки, там только рентгенолог фыркала) - все именно смотрели и говорили в том самом стиле: принесла же вас нелегкая.

Я готова ехать по адресу - но я так и не смогла понять алгоритма узнавания этого адреса! В зарубежьем да, все едут в больницы сами - но у нас нет такого известного места, куда ты приедешь и там тебя примут. Потому и гоняют скорую.

7 лет участковый терапевт в муниципальной больнице. Сейчас в декрете, через год выходить, с ужасом вспоминаю трудовые будни, но по-другому уже не могу, все равно хочу на работу. В частной на совмещении уже вышла, хожу с огромным удовольствием.

Аноним 788: но у нас нет такого известного места, куда ты приедешь и там тебя примут.

Потому что его развалили ещё в 90-е. Место это. Стоит памятник архитектуры в самом центре города, руины. Во всех нормальных городах есть больница СМП. У нас нет
Поэтому плохо резко - вызываем скорую. Ничего не терпим. Заболело днём - кабинет неотложной помощи.
В крайнем случае, если точно знаете, что обострилось ваше хореическое заболевание - самообращение в многопрофильный стационар, подчеркиваю, многопрофильный! А не с геморроем в кардиологию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы