Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Поделитесь, пожалуйста, практикующие врачи, через сколько лет работы у вас наступает профвыгорание, и при виде пациента взгляд, выражение лица и голос говорят: "Опять пациент, надоели, принесла же нелегкая, идут и идут, работать мешают, от важных дел отвлекают, достали"?

И чем вам можно помочь?

А что забыл практикующий врач на этом сайте???

Аноним 373 ,
А врач уже не человек и может зайти на сайт???

Аноним 436: И чем вам можно помочь?

это вы так завуалированно спросили, какую взятку нести?

FlashMemory,

так в том-то и дело, вдруг у меня конверт с деньгами)) но врач меня видит в первый раз, и столько тихого отвращения в его взгляде и тоне... что мой конверт остался бы при мне)))

Аноним 436: столько тихого отвращения в его взгляде и тоне

Чет ни разу таких не видела. Может, вы как в анекдоте?

• Доктор, меня все игнорируют.
  • Следующий!

Просто интересно: как это устроено? Вот устал человек, не хочет на себя приемы пациентов брать, а у него все равно план какой-то по консультациям, и он должен его выполнять? Его заставляют это делать?

Аноним 436: Его заставляют это делать?

Так он жрать хочет.

Ториль-ор-Твайн,
нет, я не как в анекдоте) это было. впервые такое ощутила в часто посещаемой и любимой (если так можно сказать) клинике...

Бумажной работы столько, что пациенты иногда мешают
Чем помочь? Не знаю

Аноним 436: Просто интересно: как это устроено? Вот устал человек, не хочет на себя приемы пациентов брать, а у него все равно план какой-то по консультациям, и он должен его выполнять? Его заставляют это делать?

также как у всех, например устал бухгалтер, не хочет отчет считать, а у него все равно план какой-то по отчетам - садится и считает, или увольняется

Аноним 436: , вдруг у меня конверт с деньгами))

с этим надо в кассу ходить

Я как то с подобным встречалась. Она еще и гинеколог. Еще и поржала надо мной с медсестрой что с болью в ноге меня к ней отправили. Но моя болезнь могла быть спровоцирована зпп. Самый прикол в том, что после этого приема я решила ходить в частную клинику и там мне предложили этого же врача )))

Меня хватает ровно на 6 месяцев интенсивной работы. Но это ежедневно до 17.00 в лучшем случае, плюс 3-4 суток в месяц. Две ставки. Все, через пол года тихо всех ненавижу, причём коллег больше, чем больные. Иду в отпуск, отключаю телефон, стараюсь никому не признаваться, что врач, отдыхаю, возвращаюсь, всех люблю полгода. Как то так. Началось примерно через 4 года работы. Стаж 15 лет.

Это у всех бывает, у меня тоже. Но периодами. Все мы люди, разные состояния, разные эмоции.

И раз уж такая пьянка. Ночью, терпилы, которые весь день мучаются и думают, что пройдёт само, бесят ещё больше. Тк без того работы через край, ночью решать затянувшийся процесс убийственно, запомните все уже наконец. И да, неделю болит, месяц, год, а пришёл в 3 ночи, тк что уже тянуть, тянуть некуда, тоже хочется убить, честно.

Если сравнивать пациентов в ряде других потребителей услуг, то по мне это не самые трудные клиенты, все таки здесь люди приходят за помощью и не в том положении находятся чтобы скандалить и вредничать-чем некоторые врачи и пользуются, иногда открыто хамя, типа у человека боли, поэтому можно себя и не сдерживать особо.

Аноним 436: так в том-то и дело, вдруг у меня конверт с деньгами)) но врач меня видит в первый раз, и столько тихого отвращения в его взгляде и тоне... что мой конверт остался бы при мне)))

Не-е У таких как вы конвертов не бывает. Такие как вы априори настроены против и приходят с посылом "мне все должны".
А по теме - вы это все придумали. То что врач не кинулся вас облизывать ни о чем не говорит. Он вам лечение назначил? Назначил. Вот и отлично. А улыбаться и утешать - это не входит в его обязанности.
Такие люди как вы просто забывают что врач тоже человек. может у нее голова раскалывается или ребенок заболел, или на работе неприятности. А вы сразу придумываете - взгляд не такой и навязываете человеку свои придуманные мысли.

Леди на пледе: И раз уж такая пьянка. Ночью, терпилы, которые весь день мучаются и думают, что пройдёт само, бесят ещё больше. Тк без того работы через край, ночью решать затянувшийся процесс убийственно, запомните все уже наконец. И да, неделю болит, месяц, год, а пришёл в 3 ночи, тк что уже тянуть, тянуть некуда, тоже хочется убить, честно.

Это даже этим людям можно не объяснять. Бесполезно Они убеждены что в 3 часа ночи их все должны быть рады видеть и они думают что в БСМП работают одни роботы.

Леди на пледе,
А тех, у кого внезапно под вечер что-то заболело, тоже ненавидите?

Sovi: А тех, у кого внезапно под вечер что-то заболело, тоже ненавидите?

Таких единицы. Нет.

20 лет
можно ананимно?
вспоминаю себя лет 10 назад- был реально спортивный интерес.
лет 15- просто интерес
сейчас просто тягость и обуза
устала в чужих болячках участвовать (

ещё от пациента многое зависит. Бывает сидишь в очереди и некоторые как начинают всякий бред нести . Про таких сам сидишь и думаешь,-Нелёгкая же принесла такого...

Аноним 436: И чем вам можно помочь?

Четко формулировать жалобы, понимать что Вы хотите от врача, знать течение своей болезни и помнить названия таблеток, которые Вы принимаете. Хотя бы это.
Что я имею на входе:

1. "Меня к Вам послали, я пришел". На вопрос "кто? зачем?" -ступор.
  2. Аааа. Я вот был у врача и он сказал....Аааа....Я прописан.....Аааа....что делать.....Аааа. На линию вопросов:"у какого врача Вы были? Какая специальность врача ? Наконец в каком кабинете врач сидел? " Ступор.
  3. Я вот у Вас был в феврале, помните, но вот что то не закончил профосмотр. Что я не прошел? На вопрос :" назовите предприятие свое и фамилию " -ступор.
  4. У Вас давление высокое бывает? - нет. Никогда? - нет. Таблетки от давления пьете? -да. Зачем? - Так давление высокое. Все. Ступор у врача.
  5. У Вас сахар высокий, Вам не говорили? -нет. А Вы не завтракали перед тем как сдать кровь? -завтракала.-зачем? Если кровь сдается натощак. -так мне эндокринолог сказал.-Вы бываете у эндокринолога? -да! - А почему? -так у меня диабет.
  6. Вы у психиатра на учете не состоите? -нет. А вот тут в базе у Вас госпитализация в психиатрическое отделение. Это как так? - ой, это я простыл и скорую вызвал психиатрическую, чтобы быстрее приехали на высокую температуру, а они почему то меня в психиатрическое отделение увезли. А вообще я с оружием хочу работать. Допустите меня.

И это только маленький процент диалогов. Самых безобидных.К вечеру любое открывание двери и голова в шапке с вопросом вызывает ужас.

Аноним 436 ,
Это очень от многих факторов зависит автор.
Я в педиатрии.Сложной и узкоспециализированной.
Работать тяжело.И скаждым годом все тяжелее.Стаж 18 лет.Работу свою обожаю.Но периодами выгораю.И начинаю тихо ненавидеть,стараюсь,чтобы на пациентах не отражалось,но попадаются особо отдаленные,тогда может на лице что и видно.
Вы почитайте на е1 например вчерашнюю и сегодняшнюю статьи.Практичкскуб бюджетную медицину рвут на части.ТФОМС и министерством никак деньги не поделят,а виноваты главврач ага....ну и по цепочке далее.Крацними оказываются обычно простые врачи.Во всех смыслах и морального давления и зарплаты.
Ну и психологически тяжело работать.У нас сейчас общество потребления.Когла пациенты ногой дверь в кабинет открывают и начинают орать,что ты им должен ... очень сложно сохранять самообладание.Я не волшебник и из кармана МРТ прямо завтра не достану...ну итд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы