Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Татьяна Вакалюк,
В каждой больнице - поликлинике есть кабинет неотложной помощи, работает до 19:00. Без записи. Там чаще всего фельдшер. Но записываться не нужно и талон брать тоже. Есть скорая, если острое состояние.
В самый последний вариант - самообращение в многопрофильный стационар. Но мы же ждём не первые сутки и скорее всего обратимся ночью с субботы на воскресенье, когда и специалисты нужные на выходных и КТ не сделать и много других проблем создадим мед персоналу. Так интереснее, затейнее.

Леди на пледе: В каждой больнице - поликлинике есть кабинет неотложной помощи, работает до 19:00. Без записи. Там чаще всего фельдшер. Но записываться не нужно и талон брать тоже. Есть скорая, если острое состояние.

вот сейчас ей что делать? Обезболивающее пьет, не помогает - нурофен и даже найз. Уже не 19.00.
Как определить - острое состояние или что?

Леди на пледе: мы же ждём не первые сутки

да. Уже ждет. Надеется, что от массажа пройдет.

Татьяна Вакалюк, все причины известны. Боишься не ходи.
Ну а уж пошел не путай след...

Татьяна Вакалюк: что у доктора голова не может думать как-то с другой стороны. Доктор всегда поймет коллегу.

Да щаззз. Футболят коллег точно так же. Но коллеги то понимают, что врать не стоит врачу, ибо тогда смысла нет лечиться.

Татьяна Вакалюк,
Вызвать скорую. Измерить АД.
Я не вижу больного, лечебные рекомендации дать не могу.

Леди на пледе: Но мы же ждём не первые сутки и скорее всего обратимся ночью с субботы на воскресенье, когда и специалисты нужные на выходных и КТ не сделать и много других проблем создадим мед персоналу. Так интереснее, затейнее.

скажите, пожалуйста, а Вы как доктор на самом деле думаете , что пациенты знают, когда надо обращаться? Что они знают, что специалисты на выходных? Или что им надо КТ (а кстати, что такое КТ)?
Имхо, на мой чайниковый взгляд это звучит примерно как "ишь удумали рожать в пересменку, вот как нарочно".

Neiron: Боишься не ходи.

так Тань, и не ходят. А когда приходят, ими недовольны. Потому что они неправильные.

Леди на пледе: Я не вижу больного, лечебные рекомендации дать не могу.

нет-нет, не лечебные, безусловно. Организационные . Давление нормальное. Ну, вот: www.u-mama.ru/forum/family/health/856601/

Татьяна Вакалюк: скажите, пожалуйста, а Вы как доктор на самом деле думаете, что пациенты знают, когда надо обращаться?

Да. Когда заболело тогда и обращайся. Что тут надо понимать то особо сложного? Зачем терпеть?
Голову оторвало, не терпят же, несутся с оторванной, а все остальное чем хуже?

Татьяна Вакалюк,
Вы мне работу зачем подкидываете? Я сюда отдыхать прихожу, а тут то же самое))
Ещё раз. Вызвать скорую, если головная боль не купируется подручными средствами. Или не пошли в кабинет неотложной помощи. Чем дольше тянет, тем хуже для неё.

Леди на пледе: Когда заболело тогда и обращайся.

еще раз. Куда?
Вот Вы сказали про неотложку, я копаюсь на сайте своей больницы и не вижу, где это написано. В моем понимании медпомощь - это или участок, или скорая. Но я не болею. У ребенка, знаю, есть кабинет, у взрослого не знаю.

Леди на пледе: Зачем терпеть?

затем, что пока не перепробуют все, что раньше помогало в подобных случаях, к доктору не пойдут.

Леди на пледе: Вы мне работу зачем подкидываете?

ну не отвечайте, конечно

Татьяна Вакалюк: затем, что пока не перепробуют все, что раньше помогало в подобных случаях, к доктору не пойдут.

Возвращаемся по кругу одно и то же.

Татьяна Вакалюк: еще раз. Куда?

Ещё раз. До 19 кабинет неотложной помощи своей поликлиники, скорая, самообращение в многопрофильную клинику. Не дожидаясь ночи. У меня все по этому вопросу.

Татьяна Вакалюк: когда приходят, ими недовольны. Потому что они неправильные.

Потому что они врут. Иногда фатально. Для себя(((
Если болит голова несколько дней к неврологу можно платно сходить. Или к терапевту. К нормальному.

Леди на пледе: Возвращаемся по кругу одно и то же.

да, да, понятно.
На врачей дипломы выдают, на пациентов - нет. Они все узнают методом тыка. Или рявка. Или не узнают и терпят, потому что желания нет нарываться на рявк.

Леди на пледе: Когда заболело тогда и обращайся.

как в боку кольнуло - сразу бежать?

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Жалко всех, на самом деле

И при этом Ваша умница-дочь с естественнонаучным складом мышления не выбрала профессию врача
И даже мои приятельницы, которые лечатся у меня годами,и РАНЬШЕ хотели, чтобы их дочки были врачами, поменяли вектор обучения детей
Почему? Потому что они видят/слышат, как мне, тяжело
Есть варианты легче, дороже, с меньшими претензиями

Neiron: Если болит голова несколько дней к неврологу

а почему, Тань, к неврологу? Невролог же стучит по коленке... Как надо догадаться, что надо к нему?

Neiron: Или к терапевту. К нормальному.

и как нормального отличить от ненормального?
Вы внутри системы, но 99% людей вне ее. То, что для Вас элементарно, для тех, кто вне системы, просто темный лес.

анонимно: И при этом Ваша умница-дочь с естественнонаучным складом мышления не выбрала профессию врача

? Даже вопроса такого не стоит. И никогда не стояло. И не собиралось, вообще-вообще никогда.

Татьяна Вакалюк: почему, Тань, к неврологу? Невролог же стучит по коленке... Как надо догадаться, что надо к нему?

Нууу эээ голова это мозги, мозги это нервы, нервы это к неврологу. Это пример логической цепочки.
Автору той темы не надо догадываться, я ей написала там)))
Если не хочешь догадываться в кабинет неотложной помощи. Там скажут куда.

Леди на пледе: скорая, если острое состояние.

Не всегда скорая может помочь. Иногда лучше самоходом в приемник.

Леди на пледе: Не дожидаясь ночи.

А если плохо стало именно ночью?

SvettMama: если плохо стало именно ночью?

Ждать год, чтобы ночью ровно через 12 месяцев обратиться самим в приёмник, все же логично))

SvettMama: Не всегда скорая может помочь. Иногда лучше самоходом в приемник.

Крайне редко когда лучше самоходом, тк редко пациенты угадывают с местом обращения. Приходят в кардиологию с инсультом, кровотечением из геморроидальных вен, в неврологию с острым животом и так далее и тому подобное. Поэтому скорая. Она решит куда и зачем и окажет первую врачебную помощь.

Из 15, обратившихся вечером и ночью, реально плохо 1-двум. Остальные могут и днем обратиться, когда все врачи на работе, нет они идут вечером, выматывают все силы попусту, потом и лечить никого сил нет. А если бы они обратились в нормальное время, то и врач добрый, и лечение назначит, и более внимательно отнесутся

Так объясните мне, почему вы так не хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы