Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Аноним 439: Чтобы всё таки вылечиться. Мне очень сильный препарат был назначен неправильно и в очень большой дозировке. Другие врачи меня почти год лечили после этого недоврача.

а что нужно сделать врачу, который назначает вам верную дозировку, но вы все равно не пьете препараты как назначено?
Иначе я нить разговора потеряла

Весело живем: На ноге ноготь начал отпадывать от ногтевого ложа и гноиться. Испугалась,

если бы у меня было так страшно, я бы в травму пошла. У меня все намного проще и мне не хочется занимать врача этой мелочью.

Если я не ошибюсь, на приеме у врача пациент должен полностью раздеться, а врач его осмотреть. По крайней мере всех так учат. Но никто так не делает. (Это к вопросу о шрамах)
У меня было наоборот. На приеме у гинеколога, после сбора анамнеза, врач на осмотре увидела внизу живота полоску, и сразу такая это же кесарево? А у меня 2 ЕР. Я ей говорю нет, не было, точно не было. Она переспрашивала несколько раз прям. Таким внимательным врачам я очень доверяю!

Татьяна Вакалюк ,
Ну я не скажу, что там все очень критично было, я просто в принципе внимательно к здоровью отношусь. Просто исходя из вышенаписанного вами поняла, что основное-это что вот идти неохото, мол будут пинать из кабинета в кабинет и не лечить. А тут уже оказывается ваше нежелание просто, а не врачи плохие.

Весело живем: вот идти неохото, мол будут пинать из кабинета в кабинет

у нас терапевт в одном месте, а поликлиника немножко в другом. Этак в 10 остановках от первого. Поэтому не пинать из кабинета в кабинет, а просто, знаете, это называется "я Вас осмотрела, а дальше дообследуйтесь, запись на сайте, направлений на анализы нет, зайдите как-нибудь потом".
Я один раз так полечилась, честно, запереживала за свое здоровье. Вот больше не хочу. Мое нежелание.
Врачи не плохие, но они вообще не понимают мотивов пациента. Только, видите ли, вот обижаются на него. Как оказалось.

Татьяна Вакалюк ,
Я с разным сталкивалась. Года три назад к онкологу ходила, чего-то в груди нащупала. А данный гражданин даже толком не осмотрел меня, лимфоузлы не проверил. Ох и в гневе я тогда была, жалобу накатала. Мне потом в ответе написали мол у врача трудная жизненная ситуация и развод с женой Но благо я по страховке все обследования прошла и ко врачу сходила.
Хотя опять же ездили с мамой на субботник против рака, так были приятно удивлены-смотрели тщательно, писали рекомендации.

Весело живем: у врача трудная жизненная ситуация и развод с женой

...да уж, извините.
Действительно, надо докторам отпуск устраивать. От людей. Иначе они на людей кидаться начинают....

Татьяна Вакалюк ,
Ну тогда я рвала и метала. Потому что и сказать смешно, претензия была, что с горем пополам одну грудь пощупал, вторую вообще не стал, лимфоузлы не смотрел. Сказал мол будем резать, и дальше в вотс как переписываться. Я это к чему. Что есть врачи наверное и плохие, и хорошие. Работа тяжёлая, система дале активистов пережевывает. Не говоря уж о том, кто повелся мол престижно и деньги потекут рекой.

Татьяна Вакалюк: Действительно, надо докторам отпуск устраивать. От людей. Иначе они на людей кидаться начинают....

Вы миллион раз правы!!!
Отпуск с 42 сократили до 28 это ничтожно мало
Я, наконец-то, научилась кроить его по 9 дней, 5 раз в год
И самое главное! не вышла на работу - уехала отдохнула в Новый год
Я реально прилив сил и человеколюбие вновь ощутила
И я пока! снова «замечательный, чуткий, внимательный» врач
До следующего выгорания
И да - вы к словам-то не цепляйтесь, и к выражению лица врача вечером тоже
Мне пришлось вызывать полицию много лет назад 23 февраля, они были недовольны сначала и лица их не были приветливы, просто исполнили свои обязательные измерения, заявление заполнили. Ну не должны и не могут физически быть люди всегда приветливы и дружелюбны

анонимно: И да - вы к словам-то не цепляйтесь, и к выражению лица врача вечером тоже

выражение лица вообще может у кого угодно быть любым. Лишь бы профессионализм при этом был... и лишь бы не считали пациента дураком априори.
Но я понимаю, да, находясь в зоне, когда хуже чем в армии надо принимать быстрые решения, эта профдеформация потом везде случается. Везде и за всех уже знаешь, когда надо - придти на прием, принять таблетки, что кому и почему сказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы