Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Verik,
Не выходите в государственную. Пожалейте себя. Возьмите хорошую нагрузку в частной и будет вам счастье, вы себе не представляете, что там происходит. С начала года в 6-ю больницу пришли 6 терапевтов молодых и задорных, на сегодняшний момент осталось 2. Одна сказала, что доработает до лета и уходит в угмк, вторая беременна.

Neiron: Врачи дураки, к сожалению, не редкость в нашей реальности(((

Хоть кто-то из врачей написал об этом прямо. На первых страницах я двигала ту же идею. Нарвалась на хамство

Леди на пледе: самообращение в многопрофильный стационар, подчеркиваю, многопрофильный!

а как узнать, где такие?

Татьяна Вакалюк: а как узнать, где такие?

Звонок в скорую, подскажут, какой по месту жительства.

Леди на пледе,
Там и работаю, да, работа просто не человеческая, но я ее люблю, там такой драйв каждый день, встряска для мозга, в частной я чахну, каждый день одно и то же. И коллектив, с коллегами чуть ли не каждый день на связи. На мое место взяли мальчика после института, 2 месяца продержался (это я про 6ку)

Verik,
Это нереально ещё и с наличием своих детей. Для драйва лучше пару дежурств в месяц, чем это все. Там просто кошмар. Это с учётом, что шестая - одна из самых лучших поликлиник города.

У меня мужу с октября не могут поставить диагноз, уже не знаем куда бежать. Вроде и не футболят, ходит по кругу от дерматолога к хирургу, сдает одни и те же анализы. Выписывают лечениЯ разные. Ничего не помогает. И вот как

Леди на пледе,
Это с учётом, что шестая - одна из самых лучших поликлиник города. Тоже считаю ее лучшей. Но вот парадокс: не идут туда терапевты, а если и идут, то ненадолго. Терапевтические участки переводят в фельдшерские...обидно, что дальше будет...а выгорание у меня наступает каждую пятницу, но в пн с новыми силами в бой)

Verik,
Никакого парадокса. Участки то конские. Я тут недавно маму возила, она узкий специалист, по вызывам не ходит, но перед 23 февраля был организован оббег узкими специалистами всех ветеранов и тружеников тыла совместно с инвалидами, разумеется пешком, она на минуточку предпенсионного возраста. Ветераны, как были посажены на последние этажи безлифтовых домов., так оттуда столетиями и не слезают, ибо сил уже нет. В общем, свозила я маму по 10 адресам, благо дома, она забралась по этим жутким пролетам, домой приползла сама никакая с давлением 160/90, хотя гипертоником не была. И что она за пользу принесла с голыми руками больным? Одно издевательство. А какая молодёжь на это должна соглашаться ежедневно? Да ну на.

Леди на пледе, да, самое страшное- работа на дому, особенно в эпидемии ОРВИ или всякие вспышки кори. Но тут тоже от участка зависит, у меня был гигантский участок в центре города со 100%-но неадекватным населением, на нем я набила руку первые годы работы. Сейчас участок поменьше, пациенты большинством адекватные, люблю их, а они меня)))

Verik: В частной на совмещении уже вышла, хожу с огромным удовольствием.

Я бы там и оставалась. Из 6ки ушла Пряничникова! ЭТО ПОСЛЕ 25 ЛЕТ РАБОТЫ!
Невозможно говорит больше терпеть этот дурдом. Работает в Олмеде, довольна.

Verik,
Держитесь)) Мой запал после декрета 1,5 года длился. Надеюсь второй раз так же будет. Пока пестаю мысль, что больше в гос я не вернусь. Кайфую от частной клиники, контингента, отношения ко мне и моим рекомендациям.

Neiron: бы там и оставалась.

Это в коллеге декретный мозг говорит, я на дежурства рвалась в декрете, идиотка Ночо, вышла, окунули в дермецо, очухалась быстро. Но 1,5 года глаза горели, да.

Аноним 201,
Очень интересно, можете пояснить? Кого именно лечить не хочется? Что это за люди, чем отличаются?

Леди на пледе: Звонок в скорую, подскажут, какой по месту жительства.

Нет. В скорой не отвечают на вопрос, куда везти. Всегда говорят: ждите машину. Ну или у меня так всегда было: пыталась выспросить именно куда везти, потому что это очевидно было бы быстрее - нет, тайна за семью печатями, ни разу не ответили!!

Так что плюсуюсь к вопросу:

Татьяна Вакалюк: как узнать, где такие?

Не просто многопрофильная! А где принимаю самообращением! Потому что я знаю у нас по району многопрофильный стационар, куда везет скорая, но с улицы туда не пускают.

Neiron: Из 6ки ушла Пряничникова! ЭТО ПОСЛЕ 25 ЛЕТ РАБОТЫ!
Невозможно говорит больше терпеть этот дурдом. Работает в Олмеде, довольна. знаю ее, замечательный доктор, и ещё с десяток отличных терапевтов, ушедших за эти годы от нас...)да, я не исключаю уход из этой больницы, порой день да через день когда работала собиралась уйти)))но пока держусь, посмотрим, как я заговорю, выйдя на полный рабочий после декрета)))может тоже побегу роняя тапки...

Леди на пледе: Это в коллеге декретный мозг говорит, я на дежурства рвалась в декрете, идиотка

Да, я понимаю. Сама такая была))) из операционной рожать поехала.
И в год выскочила обратно.

Аноним 788: Потому что я знаю у нас по району многопрофильный стационар, куда везет скорая, но с улицы туда не пускают.

Такого быть не может! Приемный покой для скорых, переводов с других больниц (они без очереди) и для самообращений. Это везде так. В любой стране и городе.

Леди на пледе: окунули в дермецо

и как Вы предлагаете ходить-то в поликлинику? Если мы для Вас - вот это вот?

Verik: посмотри, как я заговорю, выйдя на полный рабочий после декрета)))может тоже побегу роняя тапки????

Ну в принципе хороший терапевт нужен всем и везде, так что, попробовать можно)))

Татьяна Вакалюк: и как Вы предлагаете ходить-то в поликлинику? Если мы для Вас - вот это вот?

Прямой смысл этого слова вам понятен? Вот прямо в него и окунули, выражаюсь не в переносном смысле.

Леди на пледе: Вот прямо в него и окунули, выражаюсь не в переносном смысле.

а Вы проктолог? Или некому мыть у Вас в больнице? Или что?

Татьяна Вакалюк: Если мы для Вас - вот это вот?

Таня, ну это уже фильтры уровня бог. Или вы тролите, как бывало не раз.
Система дерьмо.

Татьяна Вакалюк: как Вы предлагаете ходить-то в поликлинику? Если мы для Вас - вот это вот? вооооооот, погружение в специальность началось...)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы