Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Леди на пледе: А если там кольнуло ещё год назад и сейчас продолжает так же точно Колоть, но решил уж что тянуть в 2 ночи придти

испугался. Допустим, на работе у кого-то кололо там и докололо.
Кино вечером посмотрел про инфаркты и инсульты.
Жена всю неделю пилила и допилила, да так, что аж сама с ним пришла.
Менять надо не менталитет, а систему, видимо, оказания медпомощи. Но это вроде успешно и делается...

Леди на пледе: И жену по пути не посмотрели

ну вы уж не равняйте всех пациентов по дебилам. В этой ситуации куча историй с обеих сторон. Пациентам тоже есть что о врачах рассказать. Я вон сегодня ушла с рекомендацией лечить арбидолом. Я без мед.образования знаю, что это фуфло, а врач не знает.

Приперло, никто не спорит, придите вы днем

Аноним 310: придите вы днем

когда припёрло, тогда и приходят. Танцев не жду. Но диагноз и лечение дайте, пожалуйста. И без хамства, желательно (не про вас лично я). Простые рабочие отношения. Более чем достаточно

анонимчик: ну вы уж не равняйте всех пациентов по дебилам.

ну ну

Я редкий гость в больнице, только с детьми иногда.
Лет 20 назад при приписной в военкомат анализ мочи терапевту не понравился, пересдал, предложили полежать с подозрением на почки, анализы в стационаре сдавать. Через 10 дней выписали, почки в норме диагноз: хронический бронхит. С чего вдруг, вроде ничего не предвещало. Ладно, врачам видней, а мне пофиг на диагноз было.
Терапевт ставит на учёт по бронхиту, говорит как только кашель или проблемы с дыханием сразу ко мне. В итоге за 2 года я ни разу не болел, а раз у терапевта не появлялся, значит здоров.

Вот как это?

анонимчик, А чем вы хотите простуду лечить? Там лечение просто симптоматическое

анонимчик,
Да не приперло, а время появилось)

Аноним 310: А чем вы хотите простуду лечить?

малиной и чаем с лимоном.
Но назначают виферон

Татьяна Вакалюк: Потому как доктора тоже, мол, люди

Ага, фраза "яжетожечеловек" вообще универсальна и оправдывает абсолютно все). Как волшебная фраза "яработаюзакопейки"

Леди на пледе: ну ну

что прям вот так всё плохо?

Татьяна Вакалюк: читаю, уважаемые доктора, кем должны и обязаны быть пациенты, и очень жаль, что Вы не стоите по другую сторону барьера и не понимаете, что Ваши больные боятся Вас и больницу

Плюсуюсь

Аноним 310: лечение просто симптоматическое

так и есть. Нафига ребёнку арбидол в таблетках и виферон в задницу? Могла бы я больничный лист сама выписывать, не ходила бы к врачу по поводу простуды

анонимчик: что прям вот так всё плохо?

Вы себе этого даже представить не можете насколько.

Татьяна Вакалюк: малиной и чаем с лимоном.

Если это врач напишет в карте, больной позвонит в страховую прям на приёме

Мисс Пампкин: Как волшебная фраза "яработаюзакопейки"

...и "вас много, а я одна".
Да. Доктор один. Он сидит на сутках. У него голова уже чугунная. А тут вот мы. Больные. Приперлись, да еще самообращением в приемник.
И хотим чуда...
Жалко всех, на самом деле :( ведь, вероятно, в приемник идут потому, что фиг на участке на прием попадешь. Как родители детей едут в девятку - ну не от того ведь, что детские поликлиники кто-то отменил.

Леди на пледе: Если это врач напишет в карте, больной позвонит в страховую прям на приёме

а если виферон с арбидолом напишет, не позвонит?

Леди на пледе: Вы себе этого даже представить не можете насколько.

я прекрасно представляю. Тоже с людьми работаю. С очень разными. И с врачами тоже пересекаюсь. Так что это "насколько" частично от самих докторов зависит

Татьяна Вакалюк: Но это вроде успешно и делается...

Где?

Татьяна Вакалюк: И боится больницу как таковую. И идет туда только тогда, когда край как приперло.

Хуже нет - заболеть.

Пока с детьми наотпрашиваешься по поликлиникам, сама уж как-нибудь... потерплю. И тут звонят из страховой: "Вы не проходили диспансеризацию, можем вас записать" - ок, а что там будет? "Кардиограмма, маммолог ну и пр" - неужели и на субботу можете записать? "Можем!" - записали на субботу, прибежала. Потому что вот кардиограмма мне нужна прямо сейчас с нее начать. А там! только ОАК и акушерка! Всё. Зато галочку ставят о том, что диспансеризацию проводят.

Мама Июнь: Где?

ну...оптимизация. Меньше врачей. Меньше желания туда идти. Больше интернета и консультаций на форумах. Больше консультаций у фармацевтов в аптеках. И т.п.
Больше платной медицины, где уж по крайней мере доктор с тобой и только с тобой, но проговорит положенный час.

Татьяна Вакалюк: а если виферон с арбидолом напишет, не позвонит?

Нет) Входят в стандарты) Страховая не снимет, хоть зазворитесь)

Леди на пледе: Нет) Входят в стандарты) Страховая не снимет, хоть зазворитесь)

да знаю я. Читала схемы эти в стандартах. Но ведь именно это и формирует отношение к докторам в целом :( и неважно, что большинство - честно, уверена, большинство - врачей нормальные профессионалы.
Но просто люди этого не знают. Они просто боятся. Стен. Бездушности. Формализма. Стандартов. И того, что никто не захочет помогать.

Леди на пледе,
ну вот в параллельной теме - болит у человека голова. Два дня болит. Во сне болит. Куда человеку? имхо, к терапевту. А сколько ждать приема? Правильно. Две недели. Если талоны есть, конечно, эпидемия ведь все же.
Что делать ей конкретно с тз врача? что правильно делать по маршрутизации и чтобы никого не напрячь и помощь получить?

Леди на пледе:
Это другое государство. Вы ещё себя с каким нибудь Алапаевском или посёлком Гари сравните

Я это понимаю, но все еще не могу привыкнуть, что так бывает. Сыну перед новым годом массаж прописали и говорят- только ждать придется долго, в январе очередь подойдёт, В ЯНВАРЕ!!!
Мне дико, я к специалисту так быстро никогда не попадала. Мы когда только на учет вставали, я в регистратуре спрашивала, чтобы к аллергологу попасть, за сколько месяцев нужно записываться, на меня как на сумасшедшую смотрели.

И сейчас, мои родители живут в Тобольске.... У моего папы, видимо, защемление нерва ( диагноз не поставили) . Он не может ходить, лежать, только сидит, боли адские, а ему талон только на 10 марта дали к терапевту.... Вот как так!! Мама сегодня привезла его в больницу, а молоденький врач ( не стесняясь) лечение в интернете смотрит....

Татьяна Вакалюк: Больше платной медицины

В итоге люди дважды платят: сначала за омс, потом за платную медицину

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы