Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

mataxari77: Возможно, другая процедура обращения

Мы к ним вообще не обращались. Ездили на видеомониторинг. Там приступы шпарили, и после видеомониторинга тоже. Они нас отвели в отдельный кабинет, с нами была медсестра, дала нам одноразовую пеленку положить ребенка. И она же предложила ( видит же, что плохо Дашке): "Может, вам скорую нашу позвать? Правда, они только магнезию поставить могут... ну и до больницы вас довезти. Вы же из стационара приехали?"

просто так: Мы сейчас в Москве.

Это другое государство. Вы ещё себя с каким нибудь Алапаевском или посёлком Гари сравните. И то последнее время часто поступают с Москвы предложения, когда на конференциях встречаемся, особенно мужу хирургу, узкой специализации, импортозамещение врачей в Москве многих начинает не устраивать.

Каждый врач должен быть немного актером, тогда можно спокойно работать врачом. Если этого нет вот тогда и тяжело приходиться при том всем.

Аноним 631: немного актером

Немного учителем (расскажи азы анатомии, что в школе не освоена);
Немного священником (ой сколько выслушаешь покаяний);
Немного фармацевтом (расскажи какие «побочки» - сдохни это слово);
Немного мыслителем (над каждым надо подумать, а это иногда не быстро;
Немного санитаром (многие вонючие, вшивые, да да, глазные, пока посмотришь надо хоть немного обработать);
Немного грузчиком (огромные больные, которых приходится поднимать, просто ужас);
Немного психологом (тут не надо объяснять);
И ещё много кем немного
А заплатят тебе за это все как доярке

Neiron: потому что большинство пациентов зачем то ВСЕГДА врут врачу. Вот 28 лет удивляюсь, зачем они это делают)))

ой, Татьяна. сейчас скажу. Им неудобно что о них подумают люди. У меня есть сестра, которая врет, что у нее нет сбоев цикла - вдруг врач подумает. что она старая климактеричка. И это на полном серьезе, правда. И вроде адекватный человек в остальном... Да что далеко ходить.. моя 18 летняя дубина сын на приеме всегда говорит. что чувствует себя прекрасно. ничего не болит, в глазах не темнеет и прочее. А так-то дома то у него голова кружится. то в глазах темнеет. то кардиалгии из-за его мелких проблем с сердцем и сосудами. Но он по направлению в кардиоцентре при так себе результатах сидит и врет. При мне врет даже. Вчера корвалолом закидывался. а сегодня врет, что проблем нет у него. Потому что боится, что тогда не выглядит мужиком и все сразу увидят. что он слабак болезненный...

svetlonec, да причины то мне понятны, но блин ну ты же за помощью пришел. Так не мешай ее оказывать.

Аноним 92: Четко формулировать жалобы, понимать что Вы хотите от врача, знать течение своей болезни и помнить названия таблеток, которые Вы принимаете

Самое неудобное и некомфортное для меня - идти в поликлинику за справкой или на превентивный осмотр
Врачам нужно, чтобы я и мои дети болели. Всё ровно так, как Вы написали
И этот вопрос - на что жалуетесь, а зачем тогда пришли - неприятен до жути
Сами постоянно говорят изо всех утюгов о профилактике и осмотрах раз в год-три. И сами же удивляются и раздраженно кидаются словами "зачем пришли"
были бы отдельные врачи для таких как я - давали бы просто справки "здоров" и брали бы просто анализы, сообщая расшифровку. )) предупредительные меры, без раздражения, что я отнимаю время Врача

Neiron: блин ну ты же за помощью пришел. Так не мешай ее оказывать

это да. Но ведь они думают, видимо. при этом. что врач почти бог и и так помощь окажет - он же знаниями магическими обладает. Можно всего и не говорить, не страшно. Ну я так интерпретирую этот маразм в голове...

запомнился случай, когда реальная была проблема - подвывих у дочери, 4 года. ОНа вся в слезах, рука болит при любом движении
Я помню, что в травме махом вправили сыну когда-то этот подвывих. Везу дочь туда же. А врач отправляет на рентген. С каким визгом и ревом я выправляла руку для фиксации на рентгене. Потом врач довольный так сообщает- да, я всех туда отправляю, обычно родители сами и вправляют подвывихи.
ВТорой подвывих дочери спустя какое-то время я вправила дома легким движением руки. Такое отношение врача к ребенку - неприемлемо для меня. Больше, слава богу, подвывихов не было.

Интересно, что обо мне думают врачи? Не хамлю, дверь с пинка не открываю, на вопросы отвечаю внятно. Правда, ношу с собой талмуд заключений и обследований. Тоже наверное кому то не по душе.

Кто идет после 6- 7 вечера не с острой патологией ( не сразу на операцию) из принципа ничего не назначаю и не даю никаких советов

Леди на пледе: И ещё много кем немного

ужас, конечно :( читаю, уважаемые доктора, кем должны и обязаны быть пациенты, и очень жаль, что Вы не стоите по другую сторону барьера и не понимаете, что Ваши больные боятся Вас и больницу. И от страха косячат. Это для Вас это место работы, ничем не отличающееся от кинотеатра или продуктового магазина. А обычный человек, особенно в возрасте, часто идет туда аки на казнь. И говорит все не то, и вообще не готов к посещению.

Neiron: но блин ну ты же за помощью пришел. Так не мешай ее оказывать

и вообще - пойми врача.
А вот фиг. Врач что-то не стремится понять проблемы сантехника и вникнуть, почему вентиль на три четверти не подходит. Сделай, и все, тебе же плОтят.

Аноним 310: Кто идет после 6- 7 вечера не с острой патологией ( не сразу на операцию) из принципа ничего не назначаю и не даю никаких советов

а ничего, что иной раз только к шести и досидишь в коридоре. ожидая приема или поликлиника сама же на такое время выдает талон? Какие милые принципы....У меня дочь с неострой патологией с подозрением на обструктивный бронхит и для исключения пневмонии сидела и ждала прием с 15.00 до полседьмого. Слава богу ей попался хороший врач без комплекса бога. Назначил лечение и отправил на обследования

Я не про очередь в поликлиннике, там же все по записи, а про тех людей, которые болеют несколько дней, а идут вечером. А очередь из таких же больных. Попросилась бы пропустить, да и все

Кстати, зачем вы это делаете?

Аноним 310: про тех людей, которые болеют несколько дней, а идут вечером. А очередь из таких же больных. Попросилась бы пропустить, да и все

ну согласитесь, что Ваши больные ведь не в курсе, что у Вас такие вот принципы...этики и деонтологии. Они думают, что раз доктор работает, то он поможет.

Аноним 310: Попросилась бы пропустить, да и все

ахахахахахахахаха... вы давно сами сидели в очереди в поликлинике?

Татьяна Вакалюк: Они думают, что раз доктор работает, то он поможет.

Да, так и говорят. Вы же работаете ночью, а я работаю днём, некогда в больницу идти, пришёл когда время было, на минуточку, это может быть час, 2,3 ночи. И то что ночное дежурство для неотложки, а не для планового осмотра, никого не волнует. Представляете? Это ненормально!

Леди на пледе: Представляете?

представляю.
Я за жизни людей ни разу не отвечаю, но у меня тоже бывают чудесные клиенты, которые звонят в 7.50 утра и удивляются - каааак, и почему я не на работе?
С тз просто вот нормального человека больница - круглосуточное учреждение. И да, человеку все равно, когда туда идти. Скажем, он пришел с работы, ему фигово. Он полечился как обычно - лучше не становится, полечился тем, что в нете нашарил - тоже лучше не становится. Вот и наступило 3 часа ночи и он идет в больницу, потому что ну уж там-то ему помогут. Раз сам не справился.
А на него еще и рычат. Потому как доктора тоже, мол, люди. Люди, ага. Все мы люди. Сантехник, когда его в 3 ночи вызываешь, потому что трубу прорвало, тоже нифига не рад. Но - надо. И даже улыбается ведь, и дверь подержит.

Татьяна Вакалюк: и очень жаль, что Вы не стоите по другую сторону барьера и не понимаете, что Ваши больные боятся Вас и больницу.

Вы серьезно считаете, что врачи никогда не болеют, все обследования у них бесплатные по щелчку пальцев, есть знакомый врач каждой специальности. Везде без очереди? Что врачи сами не сидят в очередях, разбираются абсолютно в каждой болячке и им совершенно не страшно. Да и больно не бывает канеш
Да. не удивлена. Именно так и считают многие мои знакомые и на юмаме.
Оттого иногда обиды, что я не предоставила завтра врача нужной специальности и не знаю как лечить геморрой, особенно в 10 вечера.
Знаете, Татьяна. я точно также вызываю отцу скорую и жду, сижу в приемнике кардиоцентра в общей очереди с ним и ловлю врача. чтобы узнать о самочувствии.
Но нет, в головах обывателей-я пинком разгоняю очереди и все врачи прямо жаждут со мной общаться

Там же не прорвало, мы же не говорим об остром заболевании

Татьяна Вакалюк: на него еще и рычат.

Никто на него не рычит, но и от радости в восторге кульбиты не прыгает. Все сухо и по делу, но не нравится же)) И жену по пути не посмотрели, ну раз зашли уж.
Нет, менталитет надо менять. Трубу прорвало - это инфаркт, инсульт, кровотечение, тут хватаешь и оказываешь неотложную помощь высококвалифицированную. А если там кольнуло ещё год назад и сейчас продолжает так же точно Колоть, но решил уж что тянуть в 2 ночи придти, хочу внедрять эвтаназию, да.

Колубара: Вы серьезно считаете, что врачи никогда не болеют

я серьезно считаю, что у доктора голова не может думать как-то с другой стороны. Доктор всегда поймет коллегу.

Колубара: Везде без очереди?

я что, говорю, что везде знакомые и везде без очереди, что ли? Нет. Но Вы понимаете, как работает система. Обычный человек - не понимает в принципе. И боится больницу как таковую. И идет туда только тогда, когда край как приперло. Особенно если нет дочери с медобразованием...потому как еще же убедить надо пойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы