Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Леди на пледе: Дать нитроглицерин.

Да это всё пройденные этапы. 4 дозы нитроспрея было дадено, таблетка ношпы внутрь, дала разжевать 2 таблетки аспирина, препарат от давления дала, внутримышечно кеторол+анальгин. Это всё не подряд, естественно.
Меня больше интересует, что делает скорая, чтобы знать и делать это самой, не завися от времени приезда бригады.

mataxari77: Меня больше интересует, что делает скорая, чтобы знать и делать это самой, не завися от времени приезда бригады.

Это вы не сможете сделать самостоятельно, это раз, два, на это есть противопоказания, которые вы выявить не сможете.
Остаётся только ждать, ну или рисковать - самообращение (риск заключается в возможности довести труп). Не сочтите за цинизм, но это так, бывает привозят.
Ну и бороться нужно не против врачей, а за! Пока пациенты не поймут что мы с вами все в одной упряжке, что врачей нужно отставить грудью перед властью, ничего не изменится.

Леди на пледе ,
Ну вот фельдшер со скорой поставила капельницу ему, и все. Надо будет - научусь. Я серьезно. Но в первом приближении хочу хотя бы знать, что за препарат(-ы) был(-и) в той капельнице. Как вариант.
В идеале - алгоритм действий.

Леди на пледе: есть противопоказания

Когда у тебя на руках человек умирает, и ты действительно это понимаешь, вопрос противопоказаний не стоит. И не факт, что приехавший фельдшер сможет их выявить, кстати. Есть определенный алгоритм, который мне пока неизвестен.

Леди на пледе: Остаётся только ждать

не устраивает

Леди на пледе: бороться нужно не против врачей,

Я выше писала, что все мои вопросы абсолютно без наездов. Какую борьбу вы увидели?

mataxari77: Когда у тебя на руках человек умирает, и ты действительно это понимаешь, вопрос противопоказаний не стоит.

Стоит. Первое о чем нужно думать, как не навредить. Вашего папу скорее всего обезболили морфином и поставили вв капельно нитроглицерин с электролитами. А в сложных случаях могли сделать тромболизис. Это нельзя делать самим и невозможно.

mataxari77: Какую борьбу вы увидели?

Я не про вас конкретно. Борьба ежедневная. В сми, в поликлиниках, в регистратурах, да посмотрите видео, как общаются на вызывах пациенты, заставляя надеть бахилы. А сколько раз ненормальные родственники плюют в врача, кидают чем то. Лично мне прилетало бутылкой с Водой, тк отказалась впустить в реанимацию, где было много больных.

асеныш: история именно для тех кто вызывает на температурку 37, 5 и про симптомы врет

По иронии судьбы, всего через несколько дней после этой истории сын свалился на ровном месте с температурой 39,7, не снижаемой в течение 6 часов подряд на фоне чередующегося приема жаропонижающих препаратов разных групп. Первый раз в жизни такое было. Конечно, вызвала скорую, но уже понимала, что ждать буду долго. Приехали через 2,5 часа где-то.
Зато теперь я знаю, что нужно колоть (и эти препараты уже лежат у меня дома), и вообще, что нужно делать и в какой последовательности.

Леди на пледе ,
Вы кардиолог?

mataxari77,
Это имеет значение?

Я еще забыла написать, что параллельно я звонила во все организации, которые смогла найти в Интернете, на предмет приезда платной СМП. И то ли я в состоянии стресса не смогла толком ничего найти, то ли действительно у нас в городе нет такой услуги. Помню, что одни готовы были приехать через 5 минут, чтобы вывести из запоя или наркотической ломки (но при этом реанимобиля у них, естественно, не было), другие предлагали платную транспортировку тяжелобольных (опять-таки не в реанимобиле).
Естественно, в моем случае пользоваться их услугами не имело смысла, ибо

Леди на пледе: риск заключается в возможности довести труп

Леди на пледе ,
Да. Хочу понять, могу ли я использовать информацию, написанную вами.

mataxari77: Хочу понять, могу ли я использовать информацию, написанную вами.

Можете использовать рекомендации с НГ, все остальное вы сделали абсолютно верно. Остальные врачебные назначения вам делать нельзя. Вы не имеете на это право.

Леди на пледе ,
Спасибо.
Дождусь еще ответа Татьяны.

mataxari77: Дождусь еще ответа Татьяны.

Без проблем)))

Леди на пледе: Без проблем)))

Я, в общем-то, ей изначально вопрос и задавала ))))))
Надеюсь, что ответит.

анонимно: Напротив - все наши пенсионерки или уставшие врачи перешли работать в частную медицину, довольны
Нагрузка меньше, трясут меньше, з/а больше или не меньше
Я в декрете, работая в частной клинике, наблюдала, как терапевтов принимали на работу, предпенсионного возраста, которых уже достал тот рабский труд
Без проблем

я имею ввиду, кроме медицины никуда.

mataxari77: Можно в личку, наверное, ответить.

mataxari77: Меня больше интересует, что делает скорая, чтобы знать и делать это самой, не завися от времени приезда бригады.

Ничего кроме того, что на фото.

mataxari77: Дождусь еще ответа Татьяны.

он полностью совпадает с ответом Леди на пледе,
К сожалению, самостоятельные действия чаще приводят к смерти пациентов. И есть границы у оказания ДОВРАЧЕБНОЙ помощи.
Нужна правильная оценка происходящего, это можно сделать только обладая медицинским образованием.
А если папе не показана капельница и она вызовет отек легких? При повторных ИМ это обычная тема. А вы капельницей без верной интерпретации состояния его спровоцировали? К примеру.
Поэтому ни один врач не возьмет на себя ответственность вам сказать: поставьте самостоятельно капельницу с...

Neiron ,
Поняла вас, спасибо большое за ответ.
Не поняла только, почему к папе приехала не

Астра: реанимац.бригада

Но это уже не к вам вопрос, конечно )))

Астра: платная смп только у угмк есть

На них надеялась, звонила им, сказали, что нет.

Астра: Раньше ещё доктор + была,но закрыли.

Да. Им тоже звонила, подтвердили, что уже нет такой услуги.

Астра: споконые ,как танки

Это тоже отметила, но у них к-во таких случаев за одну смену наверняка зашкаливает, а уж за весь рабочий стаж...
Поэтому я прекращаю флуд и возвращаюсь к проблеме профвыгорания медиков.
Автор, простите, пожалуйста, что немного отклонились от вашей темы.)

Астра ,
Искренне сочувствую вам.

Всё, что вы тут описываете, это касается любой сферы, где нужно общаться с большим потоком людей. Я через 5 лет работы ненавидела все живое, мне казалось, что кругом одни дебилы. Годик отдыхала, прошло

Свои 5 копеек вставлю. За свою жизнь встречала только одного такого врача, нейрохирург в 40-й, ранее всегда наблюдалась у другого хирурга, очень живой и ироничной и отзывчивой женщины, а она умерла. И вот прихожу я к новому хирургу, у меня проблема, новые симптомы, мне страшно, мне ОЧЕНЬ важно нормальное ко мне отношение. А он в глаза не глядит, цедит сквозь зубы, смотрит в окно, и вот таким тоном мол "нууу, что я вам тут могу посоветовать", и я именно из-за такого отношения разревелась прям на приеме. Стыдно было. Больше я к нему не пошла, потому что конкретно к этому хирургу у меня ненависть. Я понимаю что моя эмоция неконструктивна, и он не виноват, может просто реально устал и все такое, но вот с этой ненавистью ничего не могу поделать, кроме как просто поменять врача.
Считаю, что в медицинских образовательных учреждениях должен быть отдельный курс по корректному общению с больными, с экзаменами и недопусками, все как по основным специальностям
При этом в остальном по жизни встречаются только вежливые, очень отзывчивые, нормальные врачи, даже "бесплатные", не жалеющие свое время чтобы объяснить, отправить к другому врачу по звонку и прочее, за что им очень благодарна, тьфу-тьфу не сглазить

Аноним 436: столько тихого отвращения в его взгляде и тоне..

Бывает такое, да.
Знакомая девочка рассказывала, как ей врач на ее вопросы холодно так заявила: "Чего вы ещё хотите, посмотрите какие дети в коридоре сидят" ( мол, вам смысла нет помогать, дети тяжелее вас есть).
После таких слов я лично решила к ней не идти, хотя до этого планировала к ней записаться.

В Москве один из лучших, "коронованных" врачей тоже общается с пациентами с пренебрежением. Зато другой врач из той же пятерки лучших, но не зазвездившийся, мне очень понравился - и грамотный, и общаться приятно.

mataxari77: На них надеялась, звонила им, сказали, что нет.

Ещё в октябре была. Помню, на ЭЭГ Дашку трясло, они нам предлагали помощь их скорой. Мы отказались.

SvettMama ,
Возможно, другая процедура обращения, может, от этого зависит. Не знаю.
Мне по телефону четко сказали - нет.

Кряча: предполагаю, что уровень зарплаты влияет на всех людей.

Так и есть, поэтому и работать некому.... Я созванивалась с подругой, она педиатр в поликлинике, говорила, что работала на двух участках и было 70 вызывов! 70!!!! Даже если все пациенты будут улыбаться, все равно, к концу рабочего дня будешь просто никакой....
Мы сейчас в Москве. До сих пор не могу привыкнуть к детской медицине.... Записать на УЗИ- пожалуйста! Любое удобное время, все в течении недели... Гастроэнтеролог нужен- не вопрос, идите ( к слову, в Екб , я ждала 4 мес когда очередь к спец подойдёт)
Мне недавно дерматолог из поликлиники звонил ( я вообще не ожидала )говорит- пришли ваши анализы, диагноз не подтвердился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы