Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Дусёчек ,
Ну и что, вы считаете это правильным? Для меня ю-мама не показатель.

Аноним 133,
Парацельс, скорее всего

Спасибо, вам, врачи, за ваш труд!
Простое человеческое спасибо.

анонимно: При этом врач не диктует автослесарю как ремонтировать его машину

Зато враччу только ленивый не "подскажет" как его лечить

Знаете откуда это идёт?
От самих врачей "я вам выпишу, а вы можете не пить, выписываб потому что должна" (это диалог при вызове врача больному ребёнку). Как она объяснила, есть инструкция что должен выписать, иначе накажут, а есть ее личная рекомендация, как лечить ребенка (об этом в карте писать нельзя). В результате ребенок выздоровел по" личной рекомендации" (которая совпадала с моей).

Колубара: Мужиков вообще люблю лечить. Они очень дисциплинированные, что касается таблеток.

Это Вы мужа моего не знаете

Дусёчек: требуют анализа на ферритин

А нельзя?
Я серьезно, без сарказма

Ну и у врачей друг к другу нет вообще никакой этики.
Невролог послал на рентген ребенка (проверить нижнюю часть позвоночника, нет ли трещины), но талоны на рентген даёт хирург. Прихожу к хирургу, что удивило, к нему не записаться, а в кабинете у них чаепитие с байками.

• И че она тут выписала вам... (невролог женщина пенсионного возраста, хирург мужчина лет 45). Что болит?
  • Да все это фигня... У него или "синдром...", это будет очень плохо и на всю жизнь или само пройдёт. Рентген вам ничего не покажет сейчас. Не дал. Зато дал направление в 9ку. Там и рентген сделали в разных проекциях и лечение выписали (которое и помогло), но каким матом они крыли врачей в нашей поликлинике (не ко мне обращаясь, а между собой), что они просто свою работу скинули на них. В 9ке я провела три часа, получив и рентген и анализы и лечение. А до этого неделю бегала по поликлинике (начиная с травмопункта), в итоге была послана.

Аноним 133: Смешно, это не зависит от зарплаты никак ,

У меня зависит
у меня даже оповещение о з/п было отключено, чтобы в день зарплаты настроение не падало, просто копилась на карточке по полгода, чтобы доп отпуски на неё проводить
И от отдыха - прямая связь

Аноним 169: Знаете откуда это идёт?

Нет! Или не всегда. Чаще это идёт от внутренней установки, заранее, что врач не прав
Я это вижу каждый раз, когда с должности врача перехожу замещать зав отделения - один и тот же пациент, одни и те же родственники начинают общаться абсолютно! по другому
Если вчера в пятницу - они с вызовом, обсуждали, оспаривали мои назначения, по полчаса выносили мозг в одлинаторской обсуждали правильность лечения
То в пн - они со всем согласны и благодарны
Я первое время поражалась, сейчас расстраиваюсь таким переменам - я не поменялась, но отношение ко мне меняется и.... эти же пациенты и родственники уже выносят мозг другому врачу

анонимно: Нет!

Ну, значит мой случай комментировать нечего. У вас свои.

Леди на пледе: Я бы сказала наоборот, врачи умело маневрируют в играх/махинациях больных.

+++ потому что большинство пациентов зачем то ВСЕГДА врут врачу. Вот 28 лет удивляюсь, зачем они это делают)))

Леди на пледе: Совет ещё. Всем мужчинам в карман положите записку, в которой написано какие таблетки он принимает. Это же кошмар. Каждый на приеме говорит, подождите, я сейчас жене позвоню, она мне в рот складывает. Звоним жене, жена в магазине, говорит, я сейчас поднимусь домой и тебе все перечислю. Ага, а я такая должна сидеть и ждать, когда это она мне это все придёт и перечислит.
Говорю мужчинам, а если жена вам мини дозы мышьяка в ротик складывает, не боитесь? Они такие не должна))

А говорят на мужчин воздействовать нельзя))) можно))) будешь вякать мышьяку, ты и не заметишь

Аноним 436: Вот устал человек, не хочет на себя приемы пациентов брать, а у него все равно план какой-то по консультациям, и он должен его выполнять? Его заставляют это делать?

И план есть и нагрузка за троих. Не заставляют, можно уволиться и куда? Ты в 45+ например ничего больше не умеешь и тебя никуда больше не возьмут.
Система мать ее. Вот такая система и современный социум. Сталкиваются лбами пациенты и врачи, учителя и ученики,. Мелкие чиновники и граждане на приеме.

Neiron,

Neiron: Ты в 45+ например ничего больше не умеешь и тебя никуда больше не возьмут.

Напротив - все наши пенсионерки или уставшие врачи перешли работать в частную медицину, довольны
Нагрузка меньше, трясут меньше, з/а больше или не меньше
Я в декрете, работая в частной клинике, наблюдала, как терапевтов принимали на работу, предпенсионного возраста, которых уже достал тот рабский труд
Без проблем

Neiron: Система мать ее

А можно спросить? Извините, если не совсем по теме.
На прошлой неделе у папы был сердечный приступ, очень сильно его прихватило. Помчалась к родителям, в пути вызывала скорую. Приехала - папе все хуже и хуже, я перезваниваю на пульт, описываю симптомы, прошу ускорить. Они - да, ускорим. Становится еще хуже. За время, пока ехала скорая (3 часа 10 минут с момента регистрации вызова), я позвонила на пульт 6 раз, просила соединить меня с врачом. Диалоги были примерно такими:

Я: - У него сохраняются очень сильные боли, и левая рука начала неметь. Два года назад оперировался при инфаркте миокарда, стоят 3 стента. Пожалуйста, пришлите бригаду поскорее.
Скорая: - Мы ваш вызов зарегистрировали, сейчас ускорим.

Я: - Вы уже вызов ускоряли, но мы уже 2 часа ждем скорую. Ему хуже, давление 197х100. Что можно сделать?
Скорая: Примите таблетки, которые он пьет, и ждите.
Я: Таблетки приняли сразу, пока никак не лучше.
Скорая: - Ждите.

Я: - У него резкая слабость, он холодный весь лежит, и пот выступил.
Скорая: - Вам бригада еще не назначена (!!), вызовов много.
Я: - Скажите, пожалуйста, ЧТО ЕЩЕ Я МОГУ САМОСТОЯТЕЛЬНО сейчас сделать, пока ждем бригаду?? Он же умирает у меня на руках.
Скорая: - Ну вколите кеторол с анальгином (при этом дозировку не говорят).

В общем, все я делала, таблетки давала, инъекцию сделала, но папа был совсем плох, я уже стала вспоминать, как делать непрямой массаж сердца. Тут приехала скорая, бригада не спеша так поднялась на 4 этаж, в квартире еще долго вату катали, пока не поставили капельницу... Профвыгорание?
Папу увезли в больницу. Там был отдельный треш, но не буду больше засорять тему. Скажу только, что диагностировали повторный ИМ (но уже не в этой больнице), была повторная операция, недавно перевели из реанимации в общую палату.

У меня вопрос к вам, Татьяна. Не дай Бог повторится такое - что можно сделать самостоятельно? На скорую надежды никакой. (Кстати, почему-то приехала не реанимация, а обычная бригада.) Я все понимаю, оптимизация СМП и всё такое. Абсолютно без наездов. Но отныне надеюсь только на себя и хочу сделать все возможное.
Можно в личку, наверное, ответить.

Ну это вот история именно для тех кто вызывает на температурку 37, 5 и про симптомы врет "чтоб побыстрее приехали". И к человеку с инфарктом скорая 3 часа доехать не может из-за таких бессовестных.

анонимно: Зато враччу только ленивый не "подскажет" как его лечить

Я не подсказываю. Более того, не выписываю ни себе, ни детям не то что антибиотики, а даже капли в нос и лекарство от кашля. И откуда вы знаете, кто диктует автослесарю? У меня муж в автосалоне работает, чего только не рассказывал. У водителей не спрашивают врач он или нет. А если вы судите по себе и интерполируете свое поведение на всех своих коллег, то я тоже могу сказать, педагоги не учат врачей работать, а учителям только ленивый не укажет, как правильно учить их детей.

асеныш: Так что оставьте меня в покое.

Вы даже на форуме нормально без хамства общаться не способны А всё туда же: все врачи замечательные. Угу

mataxari77: ЧТО ЕЩЕ Я МОГУ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Дать нитроглицерин. Если АД не ниже чем 110/70 мм рт ст. Не чаше чем через каждые 5 минут, 3 раза. Если боль не прошла за 15 минут, вызываете скорую помощь.
Вопрос о скорости приезда бригады, увы, не к врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы