Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Леди на пледе: Ща тут скажут, что нас всех надо уволить

Точно!

асеныш: вы таблетки пили? -Нет! - Почему? - Я не успел их купить! (Тут несколько вариантов ответа: - Они дорого стоят. -Таблетки - это зло, мне бы капельницу. - Я пил другие, потому что мне их посоветовали знакомые).

Моя прямо боль
Еще начинала работать офтальмологом. Пришел пациент с подозрением на глаукому. Сама поставила диагноз, провела все академические обследования, методом подбора выбрала капли, которые прямо отлично подошли, пациент хорошо держал давление, все супер. Я такая довольная хожу, как же!!! Все у пациента хорошо, я молодец.
Через месяца 2 приходит пациент, давление в глазах высоченное, глаза плохие, зрение упало.
-Капли капаете?

• Нет.
    -ПОЧЕМУУУУУУУ?????????
    -Кончились!

асеныш: Мы свою работу выполняем и выполняем хорошо

Кто "мы" опять? Все врачи? Хорошо? Нет ни одной профессии, в которой все работают хорошо.

асеныш: улыбаться и нянчиться со всеми подряд я не буду

мне лично не нужны ни улыбки ни тем боле няньконье. Мне нужен адекватный диагноз и лечение. Всё. Но это не всегда получается, к сожалению

анонимчик: Кто "мы" опять? Все врачи? Хорошо? Нет ни одной профессии, в которой все работают хорошо.

Я говорю за себя и за наш коллектив.

анонимчик: мне лично не нужны ни улыбки ни тем боле няньконье. Мне нужен адекватный диагноз и лечение. Всё. Но это не всегда получается, к сожалению

При чем тут вообще вы? Автор темы задает вопрос о выгорании и о причинах недоброжелательности медработников, ей отвечают.

анонимчик: мне лично не нужны ни улыбки ни тем боле няньконье. Мне нужен адекватный диагноз и лечение

А вот если всё это вместе... У моего платного гинеколога так было, недавно вот ушла на пенсию, что делать, вообще не знаю теперь.

Врачебные байки про пациентов, конечно забавные, дак ведь только сами рассказчики выглядят аналогичными лопухами в байках каких нибудь автослесарей, юристов или сисадминов. Пациенты в большей части не то чтобы неадекватны, они некомпетентны или неграмотны. Вот в чем беда. У нас население невежественное по большей части, элементарных вещей не понимают или не знают(и не хотят еще понимать).

асеныш: Я говорю за себя и за наш коллектив.

ну давайте поверим, что абсолютно ВЕСЬ ваш коллектив - прекрасные врачи от Бога. Сколько в вашем коллективе человек?

асеныш: При чем тут вообще вы?

говорю за себя как и вы. Мне нельзя? Под няньканьем иногда врачи понимают банальное информирование, к сожалению. Написала мне одна хм... доктор, лекарство. Вслух не проговорила - там, говорит, написано. Я при ней стала читать - не могу, почерк не читабелен. Получила вопли на тему что мне все должны и она не обязана со мной носиться как с писаной торбой и тыды. Ок, день у ней, может, неудачный был. Но я здесь при чём? Мне без лечения оставаться? Зав.отделением прочитала)))

Дусёчек: врач знает правила игры, а пациент нет))

Я бы сказала наоборот, врачи умело маневрируют в играх/махинациях больных.

Аноним 436: так в том-то и дело, вдруг у меня конверт с деньгами))

Так сначала конверт в дверь заходит, а потом сами заходите. И никаких "вдруг"
Как шутил один мой знакомый хирург, даже без сознания нужно заезжать гордо подняв конверт вверх)))
По теме - никаких конвертов не нужно,когда з,п нормальная и в отпуск могу улететь каждые 3 мес

Аноним 92,
асеныш,
Колубара,
реально такие диалоги? Капец, сколько же тупых людей оказывается.... А у меня тоже веселая история есть с другого лагеря. Когда у меня была манифестация невроза , но я еще не знала. что это он и думала, что капец скоро помру от болезни сердца. меня на скорой привезли в приемный покой с дикими паническими атаками. И врач такой - вы эмоционально лабильная женщина просто, все хорошо, вот вам таблетка и идите домой. Мы потом с мужем ржали - как тактично и изысканно тебя назвали истеричкой. Теперь это наше любимое выражение. когда я истерю Но каков политес у врача! Ни слова обидного

БубА: Врачебные байки про пациентов, конечно забавные,

Вы реально думаете, что одновременно глядеть на сахар 18 и запись терапевта "здоров" мне забавно, А потом выяснять что диабет у пациента есть и он просто забыл сказать, мне забавно? Выяснять цвет размер и кратность приёма таблеток без названия от чего то там мне забавно? Рассматривать анализы пациента, который умер через неделю после профосмотра, а он скрыл ВСЕ!!!!свои диагнозы мне забавно?

БубА: выглядят аналогичными лопухами в байках каких нибудь автослесарей, юристов или сисадминов. Я не живу с компьютером внутри, мне неважно как называется прокладка в кране, и если надо я разберу и компьютер и кран. Я справлюсь.
БубА: У нас население невежественное по большей части, элементарных вещей не понимают или не знают

У нас население не знает анатомии на уровне ШКОЛЫ. и когда мне рассказывает внешне умный и образованный человек, что моча берется из желудка я теряю дар речи. Не потому что я блин врач, а потому что человеку неинтересно что происходит в нем самом. И ему невозможно объяснить, почему это нужно делать так, а не иначе. И на это тратятся время и нервы. Мои.

БубА: Врачебные байки про пациентов, конечно забавные, дак ведь только сами рассказчики выглядят аналогичными лопухами в байках каких нибудь автослесарей, юристов или сисадминов.

При этом врач не диктует автослесарю как ремонтировать его машину

Зато враччу только ленивый не "подскажет" как его лечить

анонимно ,
Да ланааа, вон выше врач отписался ,что может сам во всем разобраться, и в кранах, и в компьютерах, так что, везде и у всех есть клиенты, которые считают, что они умней всех, это тип людей такой просто. Я вот не понимаю, почему врачи бесятся, когда ставишь их диагноз под сомнение. Что здесь такого? И на старуху бывает проруха, так что, я лучше перепроверю, еще лучше,когда все назначения аргументируют, тогда у тебя есть понимание того, что от тебя требуется.

И срач не хочу разводить и глупой быть не хочется
Отправили меня сдавать кровь на сахар сколько то лет назад на медосмотре
Пришла, сдала
И только на приеме врача узнала, что нужно сдавать натощак
Почему не предупредили в памятке или медсестра при заборе крови не спросила и не сказала?
Откуда мне знать, что нужно сдавать натощак, если я сто лет назад кровь сдавала?
Сложно стандартно спрашивать пациента?
Люди, которые далеки от медицины такие глупости на взгляд медиков делают, а по факту от незнания в этой области
В общем, пациенты тоже офигевают от врачей

Аноним 853 ,
Ужас((( что и такие пациенты бывают?... сами же виноваты..

Джюлька: Самый прикол в том, что после этого приема я решила ходить в частную клинику и там мне предложили этого же врача )))

У нас такая же фигня с Лором была. В поликлинике по прописке меня не устроил, пошли в платную, а там она же ну и времена. Пришла к выводу, что только через знакомства надо лечиться

Кряча: 45 мин слушала про внучку врача. (мой сын и ее внучка одноклассниками были)робкие попытки, а потом настрйчивые просьбы поговоритьо моем сыне-пациенте

Это ж сколько лет получается бабушке врачу? Это не выгорание, это уже возрастные изменения, а ее на пенсию не пускают.

анонимчик: ну давайте поверим, что абсолютно ВЕСЬ ваш коллектив - прекрасные врачи от Бога. Сколько в вашем коллективе человек?

Я еще раз повторяю - я ничего не обсуждаю лично с ВАМИ. Ни свою работу, ни коллектив - ничего. Я ответила на вопрос автора. Так что оставьте меня в покое.

БубА: Пациенты в большей части не то чтобы неадекватны, они некомпетентны или неграмотны.

Ну уж нет. Если пациент не знает что кровь сдается натощак или что печень не болит - это некомпетентность, да, тут ничего страшного. А если пациент психиатричку на температуру вызвал "чтоб быстрее довезли" или наврал скорой про почечную колику, а у него геморой - это неадекватность (ну или крайняя наглость).

Аноним 790: Это ж сколько лет получается бабушке врачу?

Вполне может быть лет 50, ну даже если 60, на пенсию еще рановато, для врача вообще не возраст.

Аноним 619: Откуда мне знать, что нужно сдавать натощак

Блин, я думала это в принципе все знают, открытие для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы