Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Аноним 92,
А представьте это все в 3 ночи теперь))

Леди на пледе: И да, неделю болит, месяц, год, а пришёл в 3 ночи, тк что уже тянуть, тянуть некуда, тоже хочется убить, честно.

Недавно на ютюбе смотрела интервью с фельдшером скорой помощи, называется "что бесит... Врача скорой помощи". Вот там про это он тоже говорит в числе многого. Автор, посмотрите, мне кажется там много ответов на ваш вопрос.

А ещё, мне тоже нравится. Самообращение в стационар около 22.00. Жалобы такие посредственные, ещё и подвыпивший товарищ. Посмотрела, написала отказ от госпитализации, рекомендации, заняло около 30 минут. По окончании он говорит, спасибо, а не могли бы ещё мою жену посмотреть, ну раз уж пришли, заодно.

Аноним 92 ,
Аха ха... отлично коллега!!!У меня тоже самое но по отношению к детям.И это бееесииит!!!! Нифига не помнят про ребенка,не лечат,а аиеоват естественно врач.
Мое любимое-"Скажите,а где ваша выписка из стационара?

• Какая выписка?
    -. Когд ребенка выписывали,вам дали выписку.
    -Аааа....та бумажка?ТАК Я ее педиатру отдал.
  • А вы ее читали?Там ребенку на полгода лечение было расписано
    -Нет,не читал я чё вам врач что ли,почему я ее читать должен,я в этом ничего не понимаю
    -Так а где выписка то все же?
  • откуда я знаю вот карта, ищите!!
    И тебе на стол кидают карту толщиной с Войну и мир.
    Как думаете,зачем они приехали? Естественно ребенку стало хуже.
    Как думаете,кто в этом виноват?
    И если,я позволила себе недовольство данной ситуацией,на меня напишут тут же жалобу.В страховую,в министерство и президенту конечно.

Дусёчек: это нельзя как-нибудь в карте посмотреть, без беседы с неадекватными пациентами?))))

Это называется анамнез.
Тоже недавно. Смотрю самообращение 84 лет бабуля, расспрашиваю ее, у меня про неё из информации только ФИО. На вопрос, чем болели в течении жизни? Ответ, я что, должна за 40 лет вам все заболевания назвать? Нет, так то за 84, не за 40.
Вбегает дочка, вы зачем столько ненужных вопросов задаёте? Лечите быстрее. Бееееесииите. Но улыбаешься и машешь и думаешь, скоро отпууууск, морееее, а не это все.

асеныш,
эк вы здорово всё по полочкам и пакетикам: "вы", "такие как вы"... Вы бы тоже не забывали, что перед вами люди и они все разные. Делить людей на "они все" и "мы" - это как раз признак хорошего такого эмоционального выгорания. Люди с обеих сторон. Один не выспался, у другого что-то болит, третьего обидели, у четвёртого жизнь не задалась. Адекватные люди всегда смогут договориться и понять друг друга. Но неадекватов тоже с обеих сторон достаточно.

Совет ещё. Всем мужчинам в карман положите записку, в которой написано какие таблетки он принимает. Это же кошмар. Каждый на приеме говорит, подождите, я сейчас жене позвоню, она мне в рот складывает. Звоним жене, жена в магазине, говорит, я сейчас поднимусь домой и тебе все перечислю. Ага, а я такая должна сидеть и ждать, когда это она мне это все придёт и перечислит.
Говорю мужчинам, а если жена вам мини дозы мышьяка в ротик складывает, не боитесь? Они такие не должна))

Дусёчек: Что хочет услышать врач -

Все, чем не здоровы.

Леди на пледе: Ночью, терпилы, которые весь день мучаются и думают, что пройдёт само, бесят ещё больше. Леди, ну попробуйте на это взглянуть с другой стороны(и поржать!), так легче.
Представьте, что к вам в виде поцеента припёрлись сразу два зверька(типа такой контактный зоопарк), широко известная наша национальная псиса - петух жареный, и, недавно ставший сильно популярным, серенький полярный лисиц, причём полный...

Мастерс: Представьте, что к вам в виде поцеента припёрлись сразу два зверька(

Усыплю тогда, без жалости и смеха))

Тема срач
Опишу свою ситуацию:
Обратилась с проблемой к терапевту, терапевт отправил к кардиологу, кардиолог к неврологу, пришла к неврологу, прием отменен ( врач заболел). Пришла снова к неврологу, как-то неловко даже было, врач на приеме с медсестрой обсуждала, что после дня рождения поправилась на два кг.... Хорошо, невролог отправила опять к кардиологу, кардиолог к гастроэнтерологу...... Гастроэнтеролог к терапевту..... Все, занавес.... Никуда больше не пошла....

Обратилась платно, выписали лечениеи страдания мои закончились

Леди на пледе: Усыплю тогда, без жалости и смеха)) Всё! Я за, с этой минуты, здоровый образ жизни!
А петух-то ужеж жаретый, можно использовать в пищу.))))

Помогает смена деятельности - прием - стацио́нар - опять прием. По несколько месяцев, в пределах одной больницы. Но это бесит пациентов. Они хотят все время одного врача (разумеется бесплатного), а не получится

Не могу сказать, что работу свою люблю именно из за неадекватных пациентов. И их сейчас так стало много. Если раньше раз в год приходил какой нибудь неадекват, то сейчас практически каждую неделю.
Недавно только один орал в моем кабинете, чтобы я всех других узких специалистов к себе в кабинет позвала,чтобы его осмотрели, потому что ему некогда по кабинетам ходить. Успокоить мне его не удалось.
И ведь всем должна, всем обязана.

Дусёчек: А это нельзя как-нибудь в карте посмотреть, без беседы с неадекватными пациентами?)))

Так карты то и нет!!!!

Аноним 92,

Продолжу.

1. -Я тут у вас вчера уже был! - И что? Что вам сказали? - Сказали, это желудок. И пить таблетки. И потом пойти к гастроэнтерологу. - Ну. И зачем же вы снова сюда приехали? -Так у меня ничего не прошло! -вы таблетки пили? -Нет! - Почему? - Я не успел их купить! (Тут несколько вариантов ответа: - Они дорого стоят. -Таблетки - это зло, мне бы капельницу. - Я пил другие, потому что мне их посоветовали знакомые).
  2. -Я тут у вас вчера уже был! - И что? вам предложили лечь на операцию? -Да! мне сказали надо удалять срочно желчный и для этого лечь в больницу. Но я отказался. - Почему? - Так я думал само пройдет!
  3. -Я тут у вас уже 4 раза был! И обследовался по хирургии и урологии. - И что вам сказали? - Сказали - у меня ничего нет! Но как это ничего нет! Если каждый раз как я сала поем у меня болит в боку! И после выпивки тоже!
    • Какие у вас жалобы? - Никакие! -Зачем вы тогда сюда приехали? - У меня иногда по утрам тошнота и неприятный вкус во рту. И я решил провериться на всякий случай.
    • Я решила провериться на беременность! - Первый день последних месячных. - 1 февраля. - Так у вас задержки нет! - Ну да, нет. Но я решила все равно провериться на всякий случай.
    • А посмотрите мне геморой! - Это кабинет УЗИ, мы геморой не смотрим, а смотрим по назначению врача. Вам уролог назначил почки. - А как же геморой?! - Это вам надо обратиться к проктологу в поликлинике. Это скоропомощная больница, здесь не лечат геморой. - Но у меня геморой! У меня на него жалобы! - Ну вот у вас написан в СОПе диагноз: "Почечная колика", мы вам и смотрим почки! Вы же поступили по скорой с жалобами на почки! - Нет! У меня жалобы на геморой! Это я сказал скорой что почки, потому что они меня в прошлый раз с гемороем никуда не повезли! Поэтому я сказал что почки! А так у меня геморой! Посмотрите мне геморой! -Нет, мы геморой здесь не смотрим. - Но у меня жалобы на геморой! Посмотрите геморой, что вам трудно!?
  4. У меня на столе три карты. выхожу в коридор, называю фамилию, пациентка заходит, ложится. Делается обследование, пациентка уходит с картой и нашим протоколом. Через несколько минут входит уролог с этой же картой: "Девочки, тут надо все переделать. Дело в том что это вовсе не Иванова, а Сидорова! Она вообще хирургическая, ей ОБП надо смотреть, а Иванова у вас еще даже не была." Вызываю ее, спрашиваю: -Вы зачем вошли, когда я сказала "Иванова", если вы Сидорова? Ответ: - Я тут долго уже сижу в очереди, уже бы хоть в кабинет наконец зайти! Занавес...

асеныш,
Ща тут скажут, что нас всех надо уволить
Я надеюсь, что кто то себя узнает в этих историях и перестанет так делать в следущий раз))

Леди на пледе: Звоним жене, жена в магазине,

Жены это отдельная песня. Они ВСЕ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ!!!! ВРАЧА
из последнего:
-мой муж здоров, Вы тут неправильно диагноз написали.

• вот выписка от кардиолога, представленная Вашим мужем. По этой выписке и идет диагноз.
    -кардиолог ошибся, он все исправит. У кардиолога тоже диагноз неправильный.
  • Вы врач? Врач кардиолог? Врач профпатолог? Врач терапевт?
    -ну да, я медик.
    -какой медик?
  • Я экономистом в больнице работаю.

Ой, мое любимое.
-Мне ваше лечение не помогло
Вы пили все что я написала?
_ой, доктор у этих таблеток я побочку почитала и не стала. А эту пьююю, да. только вы мне три раза в день по целой написали, а я четвертинку на ночь пью. Я же инструкцию прочитала. там такая побочка . И вот. не помогает
В такие моменты хочется подойти постучать головой об стену. Своей. И если бы таких была одна, их толпы.
Утешает, что только женщины. Мужиков вообще люблю лечить. Они очень дисциплинированные, что касается таблеток. Режим ток не соблюдают

Аноним 379: Не могу сказать, что работу свою люблю именно из за неадекватных пациентов. И их сейчас так стало много. Если раньше раз в год приходил какой нибудь неадекват, то сейчас практически каждую неделю.

плюсуюсь. О-очень много стало неадекватов.

анонимчик: эк вы здорово всё по полочкам и пакетикам: "вы", "такие как вы"... Вы бы тоже не забывали, что перед вами люди и они все разные.

Ну так и что? Мы свою работу выполняем и выполняем хорошо. Для всех разных людей. А улыбаться и нянчиться со всеми подряд я не буду. А только с нормальными приятными мне людьми.

асеныш: Вы зачем вошли, когда я сказала "Иванова", если вы Сидорова?

Колубара: Мужиков вообще люблю лечить.

Я наоборот. Тетки хоть все ноют и ноют, их пожалел и отпустило, как то физиологично ноющая тетка. Но когда в палате заводится один ноющий мужик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы