Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Аноним 790: Для этого (и для прокурора тоже) в историю вклеивается вторая выписка с росписью пациента, что он ознакомлен с рекомендациями и выписку на руки получил

Это само собой. Даже не вопрос. Дело именно принципа. Мне никто ничего не рассказывал, если бы врачом его была не я, то тоже бы подумала, какой ужасный врач, ничего ему не рассказал, молча выписку отдал.

SvettMama: Выходит из кабинета, спрашивает: есть кто ко мне? Никого, все в соседний кабинет сидят. А талонов нет.

Потому что некоторые недобросовестные личности, записанные на прием не являются, а отзвониться в регистратуру, что не прийдут -они переломятся. Талоны пропадают, они записываются заново, очередь растет.

Татьяна Вакалюк: я Вас спросила, что мне делать, да, правда?

Так и Леди не просила вас работать редактором её текстов

Леди на пледе ,
А я вот в чем-то с вами согласна. У русских две стадии болезни-ой, да ху%ня! и ой, пиз%ец отвалилось!
Я причем очень со всяким отношением сталкивалась. Как и совсем не лечили, так и с хорошим отношением. Сегодня вот в поликлинике была на Московской. Прикрепили тут же, в кабинет неотложной помощи, и потом по доп.талону к хирургу. Ну да, посидела, ибо народу много, долго. Но вовсе рассказади, объяснили, никто слова грубого не сказал. С ребенком тоже никаких проблем тьфу-тьфу-тьфу не было. Всегда принимали, смотрели. Когда беременна была-так вообще отлично все, удобно, и по времени.

А вообще же скажу. Что в Екатеринбурге с медициной все более-менее нормально на самом деле. Самая ж%па это более бедные города и области. Вон в Курганской области со врачами вообще ужас:в Катайске остался один хирург-он и оперирует, и прием, и неотложка. Был второй-он в Тюмень уехал, так как там куда более божеские условия.

Аноним 986: Зачем такие глобальные вопросы? Потому что нравится эта область знаний, нравятся приобретаемые компетенции, нравится процесс и результат (как правило, излечение; ну или максимально возможная помощь). Но, как и в каждой профессии, есть вещи, которые не нравятся. Обычно с ними мирятся, так как вдохновляющие вещи перевешивают.

Отлично сказано!

Мне было 19 лет, у подруги день рождения был, лето, жара, я траванулась вином сильно, ночью вызвали мне скорую, привезли в больницу. Вышел врач, очень недовольный видимо, что его разбудили. И эта тварь мне говорит раздевайся! А я в сарафане летнем коротком, без лифчика. Рядом стояла медсестра, женщина в возрасте, говорит ему, да как же так, Иван Иваныч, одежды нет сменной, а он отвечает, что в палату в верхней одежде вход запрещен! А я даже стоять не могла, сидела у стены. Заходила в палату в трусах! Вернее заползала. Этот кретин поставил капельницу и больше я его не видела. Как так можно...это за гранью моего понимания

аноним 08: что в палату в верхней одежде вход запрещен!

ну запрещен значит
В чем проблема снять уличную одежду раз нельзя?
Куда привезли-то, в токсикологию или инфекцию?

аноним 08: И эта тварь мне говорит

аноним 08: Этот кретин Мдэ-э...

SvettMama: Выходит из кабинета, спрашивает: есть кто ко мне? Никого, все в соседний кабинет сидят. А талонов нет.

Вопрос к зав поликлиникой какого хрена нет талонов.

анонимно: В чем проблема снять уличную одежду раз нельзя?

Сарафан снять и в одних трусах идти?
Халат одноразовый нельзя сверху? И почему в больницах не выдавали простые халаты?
У меня мама сестрой хозяйкой работала, так у них всегда запасные комплекты были на такие случаи

Я вет. 20 лет практики за плечами. Умиления при виде бездомных животных не испытываю , мимо не пройду, попытаюсь как то помочь,
но и домой к себе не понесу, уже места нет)
С владельцами общаться порой трудно, к животным претензий не имею) Лицо на приёме всегда приветливое) Но если владелец не в адеквате, миндальничать не буду, раньше сюсюкалась с каждым человеком, сейчас уже проф выгорание.

Medyzka: Сарафан снять и в одних трусах идти?

Раз правила есть - их соблюдают

Каэтана: Безусловно, Вы

Каэтана: Ваше недоумение

Каэтана: А Вы не задумывались, что вот это Ваше: к врачам обращаться не стану ока не прижмёт глупость несусветная? Ведь это Ваше здоровье и Ваше качество жизни.

Каэтана: Естественно врач

Каэтана: Вы не хотите слышать

Вы! Я!
Я не хожу к врачам. Я вернее, стараюсь не ходить к врачам. Потму что я не понимаю, куда идти.
Я вожу к врачам детей, потому что вот лично я понимаю, как работает система, и работает она нормально, местами даже просто очень хорошо.
Но взрослая медпомощь что по ОМС, что платно, почему-то подразумевает от меня дедуктивных способностей. А у меня их нет, просто нет. Диспансеризация - отписка. Назначенным арбидолом детей не лечу. (А надо бы, Наверное, ведь выписали...)
Я с огромным удовольствием ходила к врачам в беременность, опять же потому, что там все четко как часы - такие-то приемы в такие-то сроки, такие-то анализы тогда-то - и ты точно 146% знаешь, чего ждать, когда и к кому тебя назначат. И что интересно - как правило, тебя слушают и слышат.
Такого плана помощь невозможно получить в поликлинике. Ни бесплатно, ни за деньги. Тебе предложат ходить по кабинетам и вникать в трудности врача. А если вдруг ты чего-то не вспомнишь на ходу, оказывается, ты еще и соврешь. Просто открытие века.

АААААААААА: Здоровье человека - это не изделие, которое можно лего получить, купить, заменить. ... Мы можем только помочь сохранить его и по мере возможности восстановить его часть...
Приходите за медицинской помощью.

а это неважно. Я прихожу в магазин за конкретикой . И эту вот конкретику, увы, система медпомощи предлагает плохо.

Нас спасет только очередные дела врачей.
Их надо реально сажать ,давать настоящие сроки,а не освобождение на время от занимаемой должности.
Не зря у нас говорят-врачи у нас не подсудны...
Можно множество примеров привести-как заразили пациентов в Гармонии,как в Ревде умертвили рожениц.И что,кто ответил...

Я всю тему не читала , но есть реально врач в женской консультации , которая не только встречает женщин , с выражением "че приперлась" , но еще и орет , да так что беременные со слезами выходят от нее.

Аноним 877 ,
А вы то с какой целью дезинформирует? Чтобы что?

Аноним 877,
А шрамы только от операции бывают?

Аноним 598: Нас спасет только очередные дела врачей.

Это вас угробит
Но, Вам, как человеку с ограниченным кругозором и интеллектом, простительно так рассуждать...
В своей практике замечаю, чем быдлее пациент, тем больше ему все должны «удовлетворять его пожелания»
образованные, понимающие люди не требуют «все» с конкретного врача, понимая, что медицина развалена далеко не врачами, а спрашивают, какие есть варианты решения конкретных проблем. И спокойно все решают, без надрыва, угроз и жалоб
В своём случае столкнулась с ятрогенией (глазами обывателя), но я сама понимаю все риски вмешательств, расстроена, да, претензий нет,
моя врач активно исправляет и помогает в произошедшей ситуации
Ситуация (напоминает как в соседней теме по ДМС), но она решаема, Главное силы не на жалобы суды распределять, а на решение

Аноним 598: Нас спасет только очередные дела врачей.

Не спасет. Ибо тогда спасать некому булет.
Контроль за качеством оказания медицинской помощи долден быть. Он должен быть нормальным, не формальным, не по идиотским нормам ОМС

Аноним 877: Хорошо,так и пишут,а у меня шрам во всю шею от операции и я его никогда не закрываю

И? О чем это говорит по вашему?

Аноним 877: вопрос: какие нибудь операции были?-нет говорю. Хорошо,так и пишут,а у меня шрам во всю шею от операции и я его никогда не закрываю

а шрам Вы точно не могли получить от того, что с лестницы упали?
Разрыв коммуникации :(
Ну вот у детей уже карта электронная, вау, наверное, и у взрослых будет так? И не надо будет помнить, в каком году ты в 5 лет болел ветрянкой - все будет в карте. Ну, к лучшему движемся :)

Neiron: И? О чем это говорит по вашему?

врач не обладает экстрасенсорными способностями, за это его надо посадить.
Хотя, Тань. история скорее всего выдумана. Человек. который придумывает гипотетическую ситуацию. и там соврал-врет везде
А насчет-садить надо по профессиональному признаку.. Ну кроме морали..Я бы . даже анонимно. такими фразами не кидалась. Судьба иногда хитрые кульбиты выдает. Сегодня орешь-надо садить. Завтра сама села, после ДТП, например.
Так что анониму бы поплевать раз цать через плечо

Колубара: у этих таблеток я побочку почитала и не стала. А эту пьююю, да. только вы мне три раза в день по целой написали, а я четвертинку на ночь пью. Я же инструкцию прочитала. там такая побочка . И вот. не помогает

Вот в этом комментарии узнаю себя. У меня вот такое появилось после того, как один врач неправильное лечение назначил и ужас устроил моему организму, долго плохо было, причем не от того, за лечением чего пришла, а от назначенного неправильного лечения.
Так что в том что люди боятся уже принимать назначенное лечение есть и вина врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы