Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Аноним 439,
Зачем тогда приходить повторно с жалобами что не помогает? Что бы что? Врач при всем желании не может гарантировать, что не разовьется побочка.

Колубара: Зачем тогда приходить повторно с жалобами что не помогает? Что бы что?

Чтобы врач скорректировал лечение с учётом новых вводных.

SvettMama: Чтобы врач скорректировал лечение с учётом новых вводных.

каких вводных? Что пациент все равно не будет лечиться? Пойди туда не знаю куда, принеси то-не знаю что?
Меня то это по большому счету не напрягает. Там где есть угроза жизни-пациенты дурью не маются, а выполняют все назначения.
А так, я спокойно отношусь к таким пациентам, хочется ко мне ходить-я не против, поговорю, я люблю с пациентами общаться в основном. Специфика рабочего места подразумевает. Иногда даже удается отправить к психотерапевту. Иногда даже заходят сказать-доктор, спасибо.

Anonimo: Ждите, помощь идёт говорят, три часа ждала, сама уже догадалась в чем причина поломки, сказала им, а мужики же гордые, исправили, но не выдавили из себя, что лучше их все поняла, потому как анамнез собирать умею и к жалобам машины прислушалась.

кстати, да. Всегда рабочие навыки в быту применяю. Мужу говорю-надо просто прислушаться к посудомойке

Аноним 788: Так я сама сказала, что НЕ надо скорую, скажите куда везти! Мне никто не отказывал - я сразу сказала, что меня интересует другой вопрос!

Я уже писала как-то. Вызвала скорую. Через час перезваниваю - ждите, много вызовов. Объясняю, что приехал муж и может меня отвезти в приёмник, снимите вызов, не гоняйте машину и скажите куда ехать. Но я сама знаю, куда ехать, мне только подтверждают, что именно туда. В приемнике так и говорю, что не дождались скорую, и нас к вам направили. Ни разу не отказали. И если какое-то разбирательство, у скорой все чисто, все зафиксировано. Они не имеют права самообращением вас в стационар отправить! Может по времени у нас так складывалось. Первый вызов в 19.30-20.30. Второй звонок 21.00-22.00. В приемнике в 21.30-22.00. Состояние не вызывало опасений при транспортировке. Однажды аналогично, при обращении в поликлинику по мж доктор скорую вызвала. Через два часа ожидания сидя скрючившись в холле поликлиники , забрал муж и отвёз в приёмник.

Пациенты действительно всех этих нюансов знать не обязаны. Тем более правила игры меняются постоянно.

SvettMama: Недавно прихожу в поликлинику, в соседнем кабинете приемные часы. Никого. А талонов к этому врачу нет на 1,5 месяца вперёд. Как это объяснить?

Есть ещё такая фишка - записался на приём за 2-3 недели, а потом забыл/ не могу именно в это время/ вроде полегчало/ платно уже сходил... А сниматься с приема народ не считает нужным. Когда предлагаешь - позвони, сообщи, на это время другого запишут - а пофиг мне на других с высокой колокольни.

В детской закрыли свободный приём к специалистам, только через педиатра, не знаю у кого как, но при наличии показаний без проблем в течении двух недель записывают. А раньше и записаться не возможно, и записанные через одного на приём приходят.

Вчера звонила в 9-ку, седьмая на очереди, через 10 минут ответили. Все объяснили - разжевали, какие возможны варианты подсказали. Если честно, ожидала что-то из «приходите завтра».

Колубара: Судьба иногда хитрые кульбиты выдает. Сегодня орешь-надо садить. Завтра сама села, после ДТП, например.

Согласная.

Аноним 877,
Либо врач устал, замылился глаз, задает стандартные вопросы по схеме автоматически.
Миллион причин. Ну спросил человек, пациент ответил, да, операция на щитовидной железе тогда то тогда то.
В чем проблема?

Я плохая пациентка, но у меня дурацкая, хотя и совсем настоящая проблема.
Ранка у меня на руке. Не заживает, гноится. День,два,три, неделю. Вообще вот мозг мой говорит - надо бы врачу показать. Более того, гноилась бы у дитенка - давно бы круги уже нарезала на эту тему (но там я твердо понимаю, куда бы я пошла - к садичной или школьной медсестре). А сама смотрю на нее - и понимаю ведь, что на 99,9% не пойду в медсистему.
Платно? внутренний жаб удавится 1500 за прием терапевту отдавать ради такого случая. Бесплатно? Запись на бог знает когда, плюс 4 часа в коридоре плюс основанная на опыте, к сожалению, уверенность, что не помогут. Ну ведь не в неотложку же идти, божечки, это всего лишь ранка на руке. А куда? Не знаю. И ведь не спросить - будет выражение лица то самое из первого поста.
Так что мажем по мере фантазии. Может, заживет когда-нибудь.

Аноним 877: Врут все,часто называя это дипломатия,врут даже когда на вопрос как дела,отвечают хорошо). Зачем мне на профосмотре вываливать всё свои болячки? Им это надо?

На профосмотре сразу предупреждают - вы пришли за допуском к работе, поэтому все жалобы к терапевту по мж! Или вам не допуск нужен?

Аноним 877: Нет,потому что к пожилым людям не едут быстро,регламент такой негласный,сначала молодых спасают,чтобы пенсию не платить видимо

Да, есть такое. Сначала спасают детей, потом молодых ( то бишь трудоспособных), и только потом пенсионеров. Часто стариков даже в стационар не берут.

undefinedТатьяна Вакалюк ,
Был у меня давно похожий случай. На ранку внимания не обратила сначала, а потом под ногтем гноиться стало. Ну естественно спасите-помогите-сейчасполпальцаотрежут
В общем, пошла я в ОКБ к хирургу. По-моему, быстро записали, он вскрыл гнойник, забинтовал, лечение назначил. Всё за один прием.
З. Ы . К терапевту платно, наверное, тоже жаба бы задушила

Татьяна Вакалюк: Ранка у меня на руке. Не заживает, гноится. День,два,три, неделю.

Татьяна Вакалюк: Так что мажем по мере фантазии. Вот мазями-то как раз и нельзя!
Сходите уж в отделение гнойной хирургии, переломите себя, от греха подальше, ттт...

Мастерс: Сходите уж в отделение гнойной хирургии

куда? Да нужна я кому со своей царапкой в каком угодно отделении! Пошлют к терапевту. Ага, пришла я такая в стационар, посмотрите мне мою царапку
Нет гнойника, просто рана не заживает, и все.

Татьяна Вакалюк: просто рана не заживает, Белков не хватает и Цинка.

Мастерс: Белков не хватает и Цинка.

ну да :)
И БАДов.
Причем всем остальным ранкам хватает, и только этой бедолаге не хватает.
У меня работа такая, руками, что я режу их (руки) по мелочи очень и очень регулярно.
Ничего, заживет... просто и так вот во всем. Все вот эти мелочи. Ну и не пойдешь к врачу же со списком - тут чешется, а еще и вот тут не заживает.

Ториль-ор-Твайн:
Чет ни разу таких не видела. Может, вы как в анекдоте

Я видела. В микрохирургии. Недавно. Молодая. Наверное недавно с института. Симпатичная, но злая как собака. 3 минуты меня смотрела и три минуты на меня ворчала. Не так сижу, не так смотрю, пришла тут.... Жуть. После этого попала к другому врачу. Небо и земля. Просто некоторым нельзя с людьми работать.

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, вы простите, но уж такого нет. Что вот пройти 10 кругов ада с небольшой какой-нибудь болячкой. Сама вот столкнуласьна днях. На ноге ноготь начал отпадывать от ногтевого ложа и гноиться. Испугалась, как раз выпало на выходные все это дело. Пока выходные промывала перекисью и мазала левомеколем. Выходные все думала-куда идти, платно/бесплатно, а может к дерматологу, а может к трихологу, подологу и т.д. Платно меня задавила жаба, ибо когда обзванивала-не могли мне четко сказать профиль какого врача, а сбегать к нескольким и отдать каждому по 1200-1500 была не готова. Поехала на Московскую, в регистратуре прикрепилась, девушка сказала сходите в неотложку сейчас (неотложка в подиклинике-это не то что ты вот-вот на пороге помрёшь, это просто фельдшер, который направлен на разгрузку потока к терапевтам плюс приемы когда к терапевту не записаться (мол все занято). В неотложке посмотрели и отправили к хирургу. Хирург посмотрел и предложил методы лечения, правда честно сказал, что он конечно может удалить ноготь, если мне очень хочется, но вообще мол можно подождать когда сойдёт естественным путем, так как новый уже начал отрастать. Все сделала одним днём за 2-2.5 часа, ну причем объективно дольше к хирургу ждала очередь, так как по доп.талону.

Аноним 877: осматривает терапевт,невролог и вопрос: какие нибудь операции были?-нет говорю.

А нормально ответить вера не позволяет?
Или интеллекта не хватает соотнести вопрос врача и свой шрам?
Или поиздеваться над врачом весело?

Аноним 877: Да да ,потому что ее выбрасывают и постоянно теряют в регистратуре,теперь думаю,что специально

Место хранения карты и место прохождения профосмотра как правило 2 АБСОЛЮТНО разные больницы. Вы карту не принесли, Вы не рассказали ничего о себе. Шрам на шее - Вы с лестницы упали. И врач в итоге дурак. Но профосмотр пройден.

Колубара: приходить повторно с жалобами

Чтобы всё таки вылечиться. Мне очень сильный препарат был назначен неправильно и в очень большой дозировке. Другие врачи меня почти год лечили после этого недоврача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы