Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Татьяна Вакалюк: варианта поменять что-то на что-то нет. Вы можете прикрепиться к другой поликлинике.

АААААААААА ,

Вот вы врачом-инженером человеческих душ работаете ,а сущность человеческого характера так и не определили...
Очень нравятся слова героя фильма "Совесть",которого играл Сафонов. -"Ибо человек - есть скотина неблагодарная..."

АААААААААА: В ответ - думаете спасибо? Нет...

Это самый главный минус нашей работы. Неотложка, ОРИТ, РАО.
Проще ничего не ждать.

Аноним 598: инженером человеческих душ работаете

это писатель)))

Мастерс: Вы можете прикрепиться к другой поликлинике.

а к другой планете - могу? Или Минздрав как-то поменяется от прикрепления?
Просто все эти жалобы - это только война с системой. Толку-то жаловаться на врачей, которые, вон, после 18 обижаются на пациентов? Причем до 18 не обижаются, а после - обижаются? Никакого толку. Их не переделать.Зарплату не повысят. Отпусков не дадут. Пациентов не отменят.

Татьяна Вакалюк: я в поликлинику за медпомощью хожу. Как в магазин за батоном.

И? В магазин можно прийти и тоже столкнуться с нарушением прав. К примеру. отказом заменить товар ненадлежащего качества или вернуть деньги. А далее -странные расхождения начинаются в голове. Значит, пойти и спокойно сказать об это администратору магазина можно и это не скандал и настроение обычное . А обратиться к заведующей поликлиники - видите ли скандал и вы ж тут все должны быть богами. эмпатами и нарушение права в отдельном случае отдельным человеком - это сволота и позор всей медицине и всем врачам. ну что за детский сад ведь...

svetlonec: И? В магазин можно прийти и тоже столкнуться с нарушением прав. К примеру. отказом заменить товар ненадлежащего качества или вернуть деньги.

да. Но больше именно в этот магазин - ни ногой. Благо выбор огромен. А с системой здравоохранения не получится так.

svetlonec: нарушение права в отдельном случае отдельным человеком - это сволота и позор всей медицине и всем врачам

это кто и где так сказал? Или Вы за меня подумали, что я так думаю? Удивительное рядом. Я понимаю, что Вы меня не любите, ну так...это....перевоспитать-то тоже уже не выйдет :)

Татьяна Вакалюк: понимаю, что Вы меня не любите, ну так...это....перевоспитать-то тоже уже не выйдет

тоже удивительное рядом. То что я с вами спорю и имею иное мнение на ряд вопросов, совершенно не значит. что я вас не люблю. Форум вообще не место перевоспитания. а просто площадка для обмена мнениями. Разными.

Да при чем здесь врачи, если им лечить не дают? У нас вот в области многих специалистов нет, врачей в больницах посокращали, отделения позакрывали, в больницу попросту не попасть, пока умирать не начнешь. Ну и толку ходить к этому терапевту? Понятны ее чувства- все идут, а что она сделает? Так и говорит - идите платно. Нет денег- пейте таблетки. Не помогает - ну.....Вот так и живем. Пьем таблетки. Тут на юмаме все жаловаться предлагают. А я вот жаловалась. Много раз в разные инстанции по разным проблемам. Толку - ровно 0. Одни отписки приходили. Типа разобрались- все ок. Не положено вам. Вот так то.

Neiron ,
Так я и написала, что благодарности уже и не ждёшь, хочется хотя бы, чтобы не напрасно были затрачены усилия, чтобы пациент осознал ситуацию и начал беречь здоровье, выполнять элементарные рекомендации. ..а не относился потребительски - возьмите, лечите меня. ..

[cit]Татьяна Вакалюк: я в поликлинику за медпомощью хожу. Как в магазин за батоном.[/cit
Вот это очень раздражает. Ужасная потребительская фраза. Не надо как за батоном. Здоровье человека - это не изделие, которое можно лего получить, купить, заменить. ... Мы можем только помочь сохранить его и по мере возможности восстановить его часть...
Приходите за медицинской помощью.

Татьяна Вакалюк ,
Безусловно, Вы можете сменить магазин. Если Вас не устраивает система здравоохранения в сфере бесплатных медуслуг, идите платно. Выбор огромен. Но меня, честно порадает Ваше недоумение, как может быть недоволен врач ночью. А Вы не задумывались, что вот это Ваше: к врачам обращаться не стану ока не прижмёт глупость несусветная? Ведь это Ваше здоровье и Ваше качество жизни. И почему Вы не задумывались о том, что терпите терпите, а потом ночью, когда вот совсем уже терпеть не можете, может оказаться слишком поздно? И виноват будет кто? Естественно врач, а не Вы со своим безразличным отношением к здоровью. Вы не хотите слышать, что надо обращаться вовремя. Не потому что врач недовольный лентяй ночью не хочет принимать....
И вообще я замечаю, что как мы относимся к миру, так и он к нам:)

АААААААААА: Так я и написала, что благодарности уже и не ждёшь, хочется хотя бы, чтобы не напрасно были затрачены усилия, чтобы пациент осознал ситуацию и начал беречь здоровье, выполнять элементарные рекомендации. ..а не относился потребительски - возьмите, лечите меня. ..

Ага, я присоединилась.

undefined

ignore: Зачем вы идете в медицину?

Зачем такие глобальные вопросы? Потому что нравится эта область знаний, нравятся приобретаемые компетенции, нравится процесс и результат (как правило, излечение; ну или максимально возможная помощь). Но, как и в каждой профессии, есть вещи, которые не нравятся. Обычно с ними мирятся, так как вдохновляющие вещи перевешивают. Но это в нормальной ситуации. А у нас сейчас в медицине (и не только) ненормальная ситуация . Физическая и моральная усталость накапливается, и плюсы профессии меркнут в сравнении с минусами. Подумайте над тем, что ранешние нормы рабочего времени не с потолка были взяты. Ну, например, что у учителя 36 часовая рабочая неделя, в которой только 18 часов - собственно уроки, остальное "бумажная" работа, в том числе подготовка к урокам, проверка тетрадей и т д и т п; что нужны два воспитателя на группу в детском саду; у врачей тоже свои нормативы. Это же не потому, что эти люди бездельники, а потому что только так они реально могут восстановиться и не "выгореть". Ну представьте, условного шахтера заставить работать ежедневно по две смены подряд , а потом удивиться, чего это он помер: здоровый же мужик был

Леди на пледе ,
Так вот как человеку-немедику определить ту тонкую грань между "еще рано" (Потерпеть до утра можно) и "уже поздно"? Понятно, что не к врачам вопрос, но, к сожалению, действительно хотелось бы знать четкий алгоритм действий, который бы соблюдаются всеми сторонами, и чтобы пациента не пинали от кабинета к кабинету; есть, я верю, " дурные" пациенты, но и многие не со зла вам проблемы создают, а по незнанию...

Аноним 144 ,
Да при чем здесь врачи, если им лечить не дают?

А кто причём? Откуда пациент должен знать - что там в их системе делается? Пока не заболеешь - не узнаешь. А врачи варятся в этом годами и им виднее - что и как у них неправильно работает.
Но молчат. Учителя - молчат.
Значит все устраивает их? Путин - ура. Разве не так?

Татьяна Вакалюк: не понимаете, что Ваши больные боятся Вас и больницу. И от страха косячат.

вот я та самая ужасная пациентка, наверное.
хожу только к стоматологу, и то в частную, и 10 лет к одному врачу, ибо она без укола железом в рот не лезет, и всегда рассказывает. что делает.

но вот летом заболела спина, ни садиться, ни вставать. записалась к платному неврологу, тетенька из СССР, померяла пульс, он естественно, от страха какой-то большой был. И началось.
да как вы не ходите к врачам , что ли, раз не понимаете ,что это высокий пульс? где флюорография, гинеколог? да больше не приму без них.
к слову, с болью она ничего не сделала, так я её и спросила - я зачем к вам пришла, если вы мне не помогли? навыписывала мне уколов, таблеток, но уже ставить некому, прием вечерний.
Я неделю еще помучалась, ставила сама себе уколы, и перезаписалась на МРТ и невролога в другом месте. тоже платно.
И мне все по теме рассказали, лечение физио назначили и тут же врач сам провел процедуру.
Вот боюсь я врачей и так, а если меня гнобить и стыдить начинают - я вообще не вернусь к нему. Нельзя так .

SvettMama: талонов нет! - а приходишь к врачу и в коридоре никого),

А врач в кабинете имеет право работать с документами? Или показатель работы доктора только полный коридор?

Cookie monster: А врач в кабинете имеет право работать с документами? Или показатель работы доктора только полный коридор?

Для этого обычно выделяется отдельное время, а в приемные часы ведётся прием.
Недавно прихожу в поликлинику, в соседнем кабинете приемные часы. Никого. А талонов к этому врачу нет на 1,5 месяца вперёд. Как это объяснить?

SvettMama: Для этого обычно выделяется отдельное время, а в приемные часы ведётся прием.

для бумажной работы нет выделенного времени

Колубара ,
Ну значит пойдем без талона, попросим принять нас. Тк МСЭ нас ждать не будет.

anоnim: . А врачи варятся в этом годами и им виднее - что и как у них неправильно работает.
Но молчат. Учителя - молчат.
Значит все устраивает их? Путин - ура. Разве не так?

Вы в каком то информационном вакууме живете? Новости последних лет не читаете принципиально?

SvettMama: Для этого обычно выделяется отдельное время, а в приемные часы ведётся прием.

Ага, свободное время врача вне рабочего(((

SvettMama: Как это объяснить?

На больничном человек, в отпуске, уволился?

Neiron:
На больничном человек, в отпуске, уволился?

Выходит из кабинета, спрашивает: есть кто ко мне? Никого, все в соседний кабинет сидят. А талонов нет.

Леди на пледе: Я говорю, да как же не говорил, если я лично вас выписывала и вот в выписке чёрным по белому напечатано. Ну значит не читал... А ответ - никто не говорил! Да прям до слез обидно. Пишешь эту выписку минут 20, 30 минут ее объясняешь, а им никто не говорил оказывается

Для этого (и для прокурора тоже) в историю вклеивается вторая выписка с росписью пациента, что он ознакомлен с рекомендациями и выписку на руки получил лайфхак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы