Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

анонимчик: Но вон выше коллеги ваши Ну я не врач, своё здоровье(давно понял) поддерживаю сам, поскольку кроме меня оно НИКОМУ не интересно.

Мастерс: своё здоровье(давно понял) поддерживаю сам, поскольку кроме меня оно НИКОМУ не интересно.

тоже стараюсь поддерживать и это логично, считаю. А вот то, что не интересно, в корне неправильно. С таким подходом надо распускать всю систему здравоохранения. Однако люди работают и зарплату получают. Понятно, что хочется какого-то результата

Мастерс: Пашут за гроши, пытаются стараться.

можно подумать это только врачи у нас обделены.

анонимчик: Понятно, что хочется какого-то результата Наша медицина(кроме хирургии) давно работает практически только на заглушение-облегчение симптомов. А результат может получить только сам организм, врач может только помочь, если сумеет...

анонимчик: е. предполагается

Что врач стоит с распахнутыми дверями приемника и зазывается всех на обследование? Нет же. Двери закрыты в целях безопасности, тк бывало вламывались наркоманы и требовали релиум, сидит охранник. Он открывает двери, помогает внести тяжелого больного, потом кабинет сёстры, которая вызывает из глубин стационара врача, который работает в это время в другом отделении, не сидит, никого не ожидает. Он спускается и смотрит самообращение. Эта практика везде такая. Не только Россия.

анонимчик: Система - овно. Но у врача при этом виноват пациент. А у пациента - врач.

Поэтому ещё на первых страницах я написала, что пациенты должны бороться не против врачей, а ЗА них. Когда с уважением будут относиться к врачам и общество и государство в целом, тогда можно спрашивать за результат. А пока что, альтруизм, а он как известно, дело добровольное. Хочу улыбнусь, после того как с бабушкой в какашках пол ночи боролась, хочу молча все напишу и скажу, читайте, там все доступно на русском напечатано

Мастерс: оно НИКОМУ не интересно.

"спасение утопающих...."
я думаю каждый пользователь тут сможет пару-тройку страшных историй из жизни своей и ближайшего круга про нашу медицину.
Столкновение с ней эта такая серьезная "школа выживания". Особенно в условиях стационаров. С терапевтами оно как-то обычно проще.

Мастерс: если сумеет

ключевое

Леди на пледе: Двери закрыты

я не против того, чтобы двери были закрыты. Да, безопасность врачей и пациентов - это очень важно! Но охранник должен оценивать только (!) степень безопасности звонящего. Принимать решение о том, достаточно ли ему плохо, чтобы добраться до врача, охранник точно не должен

анонимчик: Принимать решение о том, достаточно ли ему плохо, чтобы добраться до врача, охранник точно не должен

Я с вами согласна. Но наши тоже, когда человек подмышкой несёт телевизор и в другой руке канистру воды, сомневаются, что у него инфаркт или инсульт

Татьяна Вакалюк: так кто же без прикрепления-то примет к данной поликлинике? Даже в неотложке? Ребенка вот не примут точно.

По полису ОМС обязаны принять на всей территории РФ

Татьяна Вакалюк: и на выходе получается вместо медпомощи скандал. Ну не все люди к нему готовы. Не все готовы вообще с системой сталкиваться - потому что вот по этой теме видно же наглядно, что система их отталкивает.Потому что они что-то делают неправильно.

И на этом обсуждение снова зацикливается. Ибо мы утыкаемся снова в систему.
А скандал обязательно? Нельзя просто попросить заведующую помочь разобраться?

Леди на пледе: Когда с уважением будут относиться к врачам и общество и государство в целом, тогда можно спрашивать за результат

такого не будет никогда! Всегда в обществе будут моральные уроды, хамы и прочая. И будут люди, которым настолько плохо, что они просто не могут уважительно... Уважать надо не врачей априори, а в принципе человека как единицу общества. Речь про банальную вежливость и корректность. Я не уважаю человека сильнее за то, что он просто врач, так как врачи на моём тернистом пути встречались очень разные. Как и учителя, полицейские и представители любой другой профессии.
А государство чихать на нас с вами хотело. И ему совершенно фиолетово можете вы там работать или нет. Но расплачиваются за это ваши пациенты. Которые заложники системы. И печально то, что врачи считают это нормальным

Neiron: Нельзя просто попросить заведующую помочь разобраться?

так ну это и есть скандал. Это не норма - вместо медпомощи идти и жаловаться. Норма- это оперативно и желательно качественно медпомощь получить. А ходить по заведующим, страховым, сайтам Минздрава - не норма и скандал :)

Neiron: По полису ОМС обязаны принять на всей территории РФ

ладно, честно попробую сходить, не будучи прикрепленной. У дочери у меня в славной столице нашего государства не получилось. Прикрепили - да, все пучком, запись, разные медучреждения по профилю и т.п.

Леди на пледе: когда человек подмышкой несёт телевизор и в другой руке канистру воды, сомневаются, что у него инфаркт или инсульт

Аноним 92: И это только маленький процент диалогов. Самых безобидных.К вечеру любое открывание двери и голова в шапке с вопросом вызывает ужас.

Татьяна Вакалюк,
мы в отпуске всегда спокойно обращались с полисом. В Крыму и Краснодарском крае. Всегда принимали без проблем. Но с острым состоянием, конечно, не планово

Аноним 436 ,
Осилила прочитать все страницы... Бреда, конечно, много... Не буду комментировать, дабы не обидеть пациентов, которым реально плохо/было плохо/родственникам было плохо и коллег, которые устали...
Работаю в неотложной медицине более 10 лет. Отношения "что тебя принесло " не испытываю к пациентам. Всегда стараюсь проявить максимум эмпатии даже к тяжелохарактерным больным. Устала - да - работа очень тяжёлая как эмоционально, так и физически.
Но, есть вещи, которые раздражают очень сильно и вызывают моменты разочарования. ..Из последних :
На дежурстве поступил крайне тяжёлый пациент, после клинической смерти дома, успешно реанимированный бригадой скорой помощи. Доставлен в состоянии шока, оперирован неотложно в условиях - перенесет /не перенесет операцию... Сутки вокруг него в напряжении... Дальше несколько дней тяжелого состояния, стабилизации...Вчера готовлю к переводу из реанимации в отделение. Говорю наставления, как вести себя, что можно/нельзя... Желаю выздоровления..
В ответ - думаете спасибо? Нет... Слова о том, что у нас вся пища не досоленая, не сладкая...что такой едой только скотину кормить... Я не против его недовольства едой.. Вопрос в том, что это 58 летний мужчина, адекватный, из интеллигентной профессии, хорошо помнящий, что я его лечила первые сутки (запомнил даже имя-отчество )... И дело-то даже не в отсутствии его благодарности. . Ведь стало ясно, что человек не оценил ситуации. Он не будет соблюдать диету, не будет относиться строго к приёму назначенных препаратов, не откажет себе в удовольствиях - например, покурить...и тд ... Столько физических и эмоциональных усилий, стресса, волнений бригады скорой, хирургов, моих и коллег, ухода и процедур медсестер, санитарочек. .. и всё в пустоту..

Татьяна Вакалюк: А ходить по заведующим, страховым, сайтам Минздрава - не норма и скандал

ааа ясно, вопрос понятий. По мне скандал это немного другое.

Neiron: По мне скандал это немного другое.

ну как-то не надо до "совсем другого" доводить. Но когда, скажем, поликлиника, включая заведующую, три часа заполняет бланк справки по форме, которую я принесла, со всеми анализами, которые я принесла - это да, плакать хочется. Уже почти до "немного другого". А это даже не медпомощь :(

АААААААААА: Столько физических и эмоциональных усилий, стресса, волнений бригады скорой, хирургов, моих и коллег, ухода и процедур медсестер, санитарочек. .. и всё в пустоту..

Ой, на это я даже уже внимание не обращаю. Тоже недавно смотрю больного и спрашиваю, почему перестали пить препараты, вам же сказали, что минимум год, а дальше с лечащим врачом решать можно ли что то отменить. Ответ поразил, мне никто такого не говорил. Я говорю, да как же не говорил, если я лично вас выписывала и вот в выписке чёрным по белому напечатано. Ну значит не читал... А ответ - никто не говорил! Да прям до слез обидно. Пишешь эту выписку минут 20, 30 минут ее объясняешь, а им никто не говорил оказывается.

Татьяна Вакалюк: А ходить по заведующим, страховым, сайтам Минздрава - не норма и скандал

это знаете отчего такое понятие в голове, что это не норма и скандал? От воспитания в нашей стране, что жаловаться - нехорошо и плохо, а тот кто жалуется - ябеда, доносчик и стукач. И потому идти и просто напомнить о своих правах нашему человеку тяжело, он воспринимает это как переступить через себя и как скандал. Настраивает себя, эмоционирует, плохо себя чувствует. А это не скандал, это норма - если возникло недопонимание или нарушение инструкций, повлиять на это своим информированием.

svetlonec: От воспитания в нашей стране, что жаловаться - нехорошо и плохо, а тот кто жалуется - ябеда, доносчик и стукач. +100500. Но у многих, особенно у старшего поколения, это уже не вытравить.
Зато в еуропе - это как 2х2. Дети стучат на родителе и т.д.
Сколько раз был в финке, всегда поражался.

Мастерс: Зато в еуропе - это как 2х2. Дети стучат на родителе и т.д.

ой, а можно нам золотую серединку? Неужели высокий уровень жизни возможен только при такой общественной организации?

svetlonec ,
А меня удивляет, почему зачастую люди работать начинают только после пинка ( то бишь жалобы). И так везде. Не только в медицине. Почему нельзя просто хорошо делать свою работу. Без нагоняния на себя важности ( талонов нет! - а приходишь к врачу и в коридоре никого), без создания лишних препонов и квестов ( типа "запишись к врачу").
Почему просто не выписать рецепт на препарат, назначенный узким специалистом, без восклицаний "А зачем он вам?!"( да просто так, блин, врач же его для развлечения выписал, от нечего делать).
И так далее.

анонимчик: а можно нам золотую серединку? Может и можно, но, почему-то, нам всё время предлагают слушать нашу любимую песню "валенки".

svetlonec: это знаете отчего такое понятие в голове, что это не норма и скандал? От воспитания в нашей стране, что жаловаться - нехорошо и плохо, а тот кто жалуется - ябеда, доносчик и стукач.

svetlonec: А это не скандал, это норма

я в поликлинику за медпомощью хожу. Как в магазин за батоном. И если вместо медпомощи получается не помощь, а какие-то доказывания прав, то да, я туда лучше не пойду. Времени мне жалко и усилий :( максимум - на сайте Минздрава настрочу. И через 30 дней получу что-то отписковидное.
Просто в отличие от магазина с батоном варианта поменять что-то на что-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы