Через сколько лет работы у врачей формируется отношение к пациенту "Принесла же нелегкая"?

Татьяна Вакалюк: а Вы проктолог? Или некому мыть у Вас в больнице? Или что?

Вы когда нибудь видели сходящую с ума женщину, которая лежит совершенно в плановом отделении и вдруг начинает кидаться своими испражнениями, вот просто среди ночи, ни с того ни с сего? Попался в соседок, во врача, в сестёр, во всех. Я видела, на первом же дежурстве после декрета.
Ну а про систему - дерьмо, тут уж и говорить нечего.

Neiron: Система дерьмо.

нет, человек говорит - в прямом смысле. Не система.
Я не знаю что такое "троллю", я в медсистеме честно не понимаю и ей стараюсь по максимуму не пользоваться. Просто сам уровень отношения врачей и глубины их непонимания пациентов, честно, ошарашивает.

Леди на пледе: Такого быть не может! Приемный покой для скорых, переводов с других больниц (они без очереди) и для самообращений

Может он днем и открыт для самообращения. А так просто физически ворота-двери закрыты.

Леди на пледе: Вы когда нибудь видели сходящую с ума женщину, которая лежит совершенно в плановом отделении и вдруг начинает кидаться своими испражнениями, вот просто среди ночи, ни с того ни с сего?

я в стационарах вообще не лежала. Кроме роддома. Поэтому - нет, не видела, и что сделать, не знаю.
Почему-то у меня было такое ощущение, что если кто и знает, то врачи.

Татьяна Вакалюк: Почему-то у меня было такое ощущение, что если кто и знает, то врачи.

Конечно знаем. Привязать к постеле сначала и вколоть успокаивающее. А перед этим послушать ее надо. И постараться поменьше угваздаться, тк потом сутки ещё работать и смотреть самообращение которое год терпело и решили ночью подойти уточнить.

Аноним 788: Может он днем и открыт для самообращения. А так просто физически ворота-двери закрыты.

Там есть звонок. Если бы двери были нараспашку, там бы очередь была из страждущих. Тк на вопрос, почему не обращались по месту жительства? Ответ - так там сейчас ОРВИ, мне зачем заражаться, я сразу к вам, самообращением.

Татьяна Вакалюк: нет, человек говорит - в прямом смысле. Не система.

Думаете дерьмо только в проктологии?

Татьяна Вакалюк: Просто сам уровень отношения врачей и глубины их непонимания пациентов, честно, ошарашивает.

Что конкретно ошарашивает? Что просят не терпеть до ночи, а идти самообращениями днем?
Что дурдом на выезде работа в поликлинике? ЧТо бы хотели от врачей конкретно?
Что система оказания медицинской помощи у нас это вообще парадокс? Хотя общаясь с подругами, которые живут в Америке, Франции, Германии, понимаю, у нас еще ничего. Там никто тебя принимать просто так самообращением не будет и скорых там нет. Парамедики.

Татьяна Вакалюк: Я не знаю что такое "троллю"

Значит это периодические бессознательные пароксизмы)))

Татьяна Вакалюк: Почему-то у меня было такое ощущение, что если кто и знает, то врачи

Приходишь ты после института, и такой все знаешь... Щаззз.

Леди на пледе: Конечно знаем

вот и хорошо.

Леди на пледе: и смотреть самообращение которое год терпело и решили ночью подойти уточнить.

...а вот этому человеку Ваши трудности невдомек. Ему невдомек Ваши, Вам - его.
Но ихмо, для минимизации таких вот самообращений,видимо, должен быть какой-то санпросвет. Элементарный. Бумажка. наклеенная на подъезде - Ваш участковый врач такой-то, Ваш стационар такой-то, телефон вызова скорой такой-то. Вы просто ждете понимания от людей, которые не в курсе Ваших трудностей. Вообще. Их решение выглядит так - заболело, к врачам обращаться не стану... не стану... не стану... не стану... ой, совсем сильно заболело, помогайте! срочно! Неважно, день, ночь, помоаааааайте кто-нибудь!

Леди на пледе: Там есть звонок

ок, буду знать.

И все же про скорую: почему при звонке в скорую не говорят куда можно отвезти человека самообращением??
Ну вот например мужу стало плохо - впервые в жизни. Да, у меня даже версий не было, куда с такими симптомами, потому что это не какой-то регулярный приступ. И позвонила в скорую, сказала симптому, спросила куда - ответили ждать. Ждали 1,5 часа - это была опять же середина ночи, я бы сама быстрее на такси отвезла. Но только если бы знала точно куда, а вот так на удачу побегать кругами вокруг больницы поискать звонок, а потом окажется, что это не то место - я так не готова.

Neiron: Значит это периодические бессознательные пароксизмы)))

нет, просто Вы за профессию обижены :)
Я не собираюсь обидеть врачей, но вы,доктора, просто хотите слишком много от своих пациентов. Больше, чем они могут.

Neiron: Что просят не терпеть до ночи, а идти самообращениями днем?

нет, что думают, что пациент сам об этом догадаться обязан.

Татьяна Вакалюк: уровень отношения врачей и глубины их непонимания пациентов, честно, ошарашивает.

Мда, "ежики кололись, но жрали кактус. Тоже немного в шоке от оправдашек "врачей.
Почитаешь местных, возникает вопрос, зачем они работают, если работа не приносит ни дохода, ни радости людям? Зачем вы идете в медицину? Чтобы иметь какое то преимущество перед другими людьми? Нравится ныть на систему, и государство?

Аноним 788: почему при звонке в скорую не говорят куда можно отвезти человека самообращением??

Боятся порекомендовать не тот стационар, боятся, что вы воспримете это как отказ в вызове скорой, а сами вдруг довезете труп. Накажут тогда скорую. В вашем случае, все правильно, вызов и ожидание и госпитализация куда требуется.

Татьяна Вакалюк: нет, просто Вы за профессию обижены

Вовсе нет. Так наблюдение.
Мне то что обижаться, я не в системе.

Татьяна Вакалюк: нет, что думают, что пациент сам об этом догадаться обязан.

Хотя бы те, кто читают юмать будут знать теперь. Что есть звонок на дверях в стационар. Что заболело иди и не тяни.

Neiron: Приходишь ты после института, и такой все знаешь... Щаззз.

А что вы ждете от людей, совершенно далеких от медицины? Если даже вчерашний студент, просидевший на лекциях не один год, ничего, по вашим словам (подчеркну) не знает? Мы откуда должны знать??

Neiron: заболело иди и не тяни.

Тань, если заболело, придешь ты такой на участок. Даже допустим, узнав, где он. Что с тебя попросят? прикрепление. Прикреплять будут 5 дней. Потом записывайся, талоны к терапевту на 2 недели. Потом на анализы на 2 недели. Потом к спецам, ну эта история вообще на сколько угодно.
Честно, я один раз 5 лет назад попробовала полечиться, мой квест закончился на сидении 4 часа в очереди на участок и на том, что у девоньки-фельдшера талонов не было на анализы и она мне посоветовала через неделю зайти :)
Больше не хочу. Но да, хочу, чтобы система хоть как-то работала. Возможно, потому и самообращение ночью в стационар? Потому что такое вот "не тяни" - профанация.

ignore: А что вы ждете от людей, совершенно далеких от медицины

1. Не терпеть, если не помогли подручные средства, обращаться за помощью.
    А. Кабинет неотложки в поликлинике
    Б. Скорая помощь
    В. Самообращение в многопрофильный стационар
    Г. Частная клиника
  2. Знать чем болел в течение жизни (от ветрянки до онкологии, операций, аллергии);
  3. Носить с собой старые мед документы (экг, выписки и консультации);
  4. Иметь при себе мед полис, паспорт, Снилс при обращении.

Собственно все.

Татьяна Вакалюк: должен быть какой-то санпросвет. Элементарный. Бумажка. наклеенная на подъезде - Ваш участковый врач такой-то, Ваш стационар такой-то, телефон вызова скорой такой-то.

+1

Что есть кабинет неотложной помощи, куда не надо, как в терапевту, записываться, и график работы этого кабинета. Я вот про такой кабинет с ю-мамы узнала, до того я просто не имела информации о его существовании. А если человек на ю-маме не сидит, он, заболев, запишется к терапевту, просто потому что всегда так делал, а об изменении порядка приема ему не откуда узнать.

Что можно вместо скорой самообратиться в многопрофильный стационар по такому-то адресу, и то, что там всё закрыто, не значит, что не принимают, надо просто кнопку нажать.

Леди на пледе: боятся, что вы воспримете это как отказ в вызове скорой

Так я сама сказала, что НЕ надо скорую, скажите куда везти! Мне никто не отказывал - я сразу сказала, что меня интересует другой вопрос!

Зачем тогда вы выше советовали узнавать адрес в скорой??? Вы уж определитесь! В скорую - только если готовы ждать машину, если не готовы, то в скорую НЕ звонить, а адрес искать - ну не знаю где, по знакомым, видимо.

Аноним 788: Леди на пледе:Такого быть не может! Приемный покой для скорых, переводов с других больниц (они без очереди) и для самообращений

Вот реальная история со мной лет 6 назад случилась. На работе появились острые боли в правой подвздошной области. Коллега отвез домой, я собрала пакеты и поехала в хирургический стационар 14 ГБ. Время 16.00, меня в приемник не пустили, идите, говорят в поликлинику, еще рабочее время у них. приползаю с пакетами в регистратуру, стою очередь в человек 5, получаю талон к терапевту, дежурных фельдшеров еще не было тогда. Поднимаюсь к кабинету, впереди меня человек 10 бабусек по предварительной записи, умоляю пропустить - хрен бы там, они же за 2 недели талон брали. Жду. За час прошло 3 бабульки. Вызываю такси и возвращаюсь домой. Звоню в скорую - те так жалостливо говорят, так что ж Вы сразу нас не вызвали. А я пожалела людей дергать. Приезжает фельдшер и в 19.00 отвозит меня - правильно- в тот же приемный покой 14 хирургии, где я и была в самом начале. Госпитализация.

Мы просто не знаем своих прав. Наверное, нужно требовать письменный отказ, на каком основании они отказывают в госпитализации. Хотя, сколько было судов, медиков не наказывают. Видимо, от безнаказанности себя так ведут.

Аноним 604,
В меся сейчас полетят тапки, но ССЗБ. Вы должны были на работе скорую вызвать, а не домой за «телевизором» сходить, чтобы в отделении скучно не было. Вы пришли с вещами, охранник расценил, значит и не плохо. Кто вас не пустил? Врач? Не верю)

Аноним 788: Зачем тогда вы выше советовали узнавать адрес в скорой??? Вы уж определитесь

Я полностью определена. Позвонить и спросить. Там дальше по ответу действовать.

ignore: Мы откуда должны знать??

согласна.
У нас в медицине два развития событий:

1. Что пришли, у вас все в пределах нормы.
  2. Где же вы раньше были?

Леди на пледе: 2. Знать чем болел в течение жизни (от ветрянки до онкологии, операций, аллергии);

:)
Вроде Ваш был пример:

• Вам когда-нибудь говорили,что у Вас высокий сахар?
    ...
  • Так у меня диабет.
    Может, стоило спросить - есть ли у Вас диабет? Потому что с тз диабетика у нее, может, невысокий сахар был в тот момент.

ignore: Мы просто не знаем своих прав. Наверное, нужно требовать письменный отказ, на каком основании они отказывают в госпитализации. Хотя, сколько было судов, медиков не наказывают. Видимо, от безнаказанности себя так ведут.

При каждом обращении пациента в приемный покой заполняется ряд документов и на руки выдаётся бланк с осмотром, это и есть отказ в госпитализации. Подсос роспись осмотренного пациента в журнале отказа, что ему понятно, почему его не госпитализировали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы