Ранняя диагностика рака, что делать поэтапно?

Neiron,
Спасибо! У меня афс и тромбофилия, поэтому в целом кровь густая. Пью много воды)

Показательна имею в виду, что если бы увеличенные лимфоузлы были следствием каких-то злокачественных процессов в организме ( так в интернете пишут ) кровь бы уже показала что-то?

Анонимka: меня афс и тромбофилия,

Ну мамо дорогая, что же не пишите то сразу.
Интернет не читайте, нет у вас никакого рака.

Neiron ,
Спасибо большое!!!! А ещё подскажите, пожалуйста у ревматолога была лет 9 назад. Назначала тромбоасс пожизненно, но при планировании беременности и на всю беременность весел ду эф. Сейчас думаю вернуться на тромбоасс, можно при ГВ его?

Анонимka, принимайте дальше вессел. До окончания лактации. Он гораздо физиологичнее и эффективнее аспирина.

Neiron ,
Ещё раз спасибо

Neiron ,
А мне посоветуйте, пожалуйста.
Мазок на цитологию написали LSIN, НPV (интраэпитэлиальные изменения низкой степени)
Гинеколог отправила на кольпоскопию.
Там написали: слабовыраженная дисплазия шейки матки CIN1
ВПЧ 16 и 18 не обнаружены
В итоге врач сказала, что типов ВПЧ много, поэтому надо профилактически пролечит вирусную инфекцию и через полгода снова сдать цитологию.
Это всё? Я не рискую, полгода ожидая и ничего не предпринимая?
Как правильно в этой ситуации поступить, чтобы не рисковать?
Я готова пойти в платную клинику, но надо понимать, что мне там просить сделать....
Учитывая, что лет мне уже почти 50 и началась перименопауза.

Винни Пуххх, гинеколог все делает верно.
ЗГТ не начинаете?

Neiron: ЗГТ не начинаете?

Спасибо.
Гинеколог сказала можно травки попить, если симптомы сильно беспокоят. Но они меня почти не беспокоят пока.

Винни Пуххх, гинеколога надо поменять.

Neiron ,
Добрый день . Подскажите пожалуйста , сделала биопсию ,а к гастроэнтерологу не записалась ещё. сильно страшно ?

Julia5karina,
Записывайтесь к гастроэнтерологу) будут вас лечить антибиотиками
Это не страшно)

kvitek ,
спасибо большое. Я ходила в том году к Марченко , она мне выписала лечение ,НО я не выпила курс ,т.к удивилась что так много очень таблеток, поэтому думаю может тогда не стоит идти, а по этому лечению все таки пролечиться ? Может посоветуете из такого длиного списка (ИЛИ) в скобочках, что то эффективное и экономное по деньгам : 1ЭТАП 14 дней: 1. Рабепразол (париет или онтайм ,нофлюкс ,разо зульбекс, рабелок, хайрабезол ) по 20 мг2 р в день за 20-30 мин до еды . 2. Амоксициллин (или флемоксин солютаб, хиконцил ) по 1 гр2 р в день после еды . 3 . Кларитромицин (клацид) по 0,5 гр2 р . 4 . Энтерол по 1 капсуле 2 р в день. При появлении тошноты , горечи во рту +итоприта гидрохлорид (генатон или итомид ,итопра) по 50 мг3 раза в день . 2 ЭТАП : на 15 ый день лечения 1. Рабепразол (париет или онтайм ,нофлюкс ,разо зульбекс, рабелок, хайрабезол ) по 10 мг*1 р в день за 20-30 мин до еды , 6 недель , затем по 10 мг через день 4 недели . 2 . Закофальк (бутират кальция+инулин) по 1-2 табл в день до 1 мес.

У меня при абсолютно нормальных онкомаркерах и вообще анализов, был рак

Neiron,
Спасибо большое за контакты Марии Львовны! Сходила к ней, все хорошо. Лимфоузлы увеличены, но структура четкая, они не опасны. Приходить к ней на проф осмотры раз в год.

Аноним 645 ,
Как обнаружили? Какие симптомы беспокоили? Как сейчас себя чувствуете?

Neiron ,
а что скажете про онкомаркеры?
просто можно исправно ходить к гинекологу и маммологу, а выстрелит совсем в другом месте

Анонимka ,
Ничего не беспокоило объективно. Обнаружили совершенно случайно.
Сейчас жива)))

актуальная тема такая!
мне после операции (сакрома мышцы) врачи рекомендовали только флюорографию делать ежегодно. ДЕлаю флю, узи раз в полгода у одного врача чтобы динамику увидеть в случае чего, самодиагностика шва. Маркеры для себя не нашла специфические. пэт- цена космос. Что еще посоветуете чтобы не упустить? вот эпр тест увидела сейчас, не знала про него

Мастерс: определить по анализу мочи(всего-то) на соотношение метаболитов эстрадиола. Соотношение 16(ОН)-эстрадиола к 2(ОН)-эстрадиола должно быть меньше 2,0. Если больше - риск развития высокий.

об этом вы говорите???

Julia5karina, Не страшно.

Julia5karina: она мне выписала лечение ,НО я не выпила курс ,т.к удивилась что так много очень таблеток, поэтому думаю может тогда не стоит идти, а по этому лечению все таки пролечиться ?М

Вот вы артисты блин люди. Удивилась что таблеток много и лечиться не стала )))
И снова пошла на фгс)))
По этой схеме лечитесь конечно. Иначе хеликобактер не замочить.

Анонимka: Спасибо большое за контакты Марии Львовны! Сходила к ней, все хорошо. Лимфоузлы увеличены, но структура четкая, они не опасны. Приходить к ней на проф осмотры раз в год.

Ну супер! Я за вас рада.

Морозко: что скажете про онкомаркеры?

Они не всегда реагируют на наличие опухоли, либо наоборот реагируют на другой воспалительный процесс, не достоверный способ диагностики. Но! Как эммм скрининг часто работает.

Сходила сегодня на фгс. Теперь год буду спокойна. У дяди нашли рак желудка вот и я помчалась
НО
Я себе купила страховку от онко заболеваний. Если что найдут- лечение в клиниках Израиля, США, Германии в пределах 30 миллионов
Стоит не мало. 110 евро в год вроде. Но за спокойствие готова платить ежегодно. тем более возраст уже к 40 подходит.

Neiron,

Neiron: По этой схеме лечитесь конечно. Иначе хеликобактер не замочить.

Мне наверно тоже выпишут после фгс. Имеет смысл лечить это? Повторно разве не заразишься опять?

Evoque: Я себе купила страховку от онко заболеваний. Если что найдут- лечение в клиниках Израиля, США, Германии в пределах 30 миллионов ооо!!! где ее можно купить???
Evoque: Стоит не мало. 110 евро в год вроде.

эээээ.... может 1010 евро в год??? 110 евро в ГОД это тьфу, копейки по сравнению с тем сколько стоит лечение если что....

Муж онкчекап проходит в угмк второй год подряд))ему 30, если что, но он ипохндрик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы