Ранняя диагностика рака, что делать поэтапно?

Neiron: Раз в полгода год маммолог и гинеколог, ежегодные медосмотры и хороший психолог. Все будет хорошо.

У меня плохая наследственность по раку желудка (у прадеда, дела, мамы). Достаточно ли делать фгс? Как часто нужно это делать и когда начинать?

Анонимка ,
У меня родственница сама психолог, но сказала, что не может меня взять. Посоветовала коллегу

Аноним 273: Папа 2 года раком легких болеет ( флюорография выявила на первой стадии).

Повезло. Реально повезло. Это хорошо.
Тут на форуме недавно была тема про рак легких
Там 4 стадию ставят, ФЛГ человек делал...

Я чет грущу. У двоих хороших приятельниц онкология. Им 40+, дети мелкие сколько сил нужно и денег....

Яблоко ,
Страшно это... Как выявили? Какие стадии?

У одной рмж на ранней стадии, профосмотр на работе. А про вторую толком не знаю. На той неделе виделись, ни слова ни сказала, а сегодня уже в больнице. Пойду, апельсинов отнесу(((

Яблоко ,
Рмж вроде сейчас успешно лечится

Анонимka,
Рмж, да. Но это ж только звучит хорошо "успешно лечится". А так - химиотерапия, облысение, операция, еще операция. Плакать хочется.

Анонимka: Поделитесь алгоритмом действий, пожалуйста.

Я очень впечатлительная. Доктор, которому доверяю, как-то сказал - Диагностика рака 50/50, ночь не спала и меня отпустило, чему быть, того не миновать.

Крепкого здоровья!

Как там - делай, что должно, и будь, что будет!

Аноним 908 ,
Сейчас как-то обследуетесь?

Аноним 908: Диагностика рака 50/50

+++
Yusechka, можно сдавать онкомаркеры. Это не 100% но тем не менее, Маркер РЭА (раковый эмбриональный антиген) и СА-19,9 определяются в более высоких концентрациях, чем в норме, это может быть как признаком рака желудка, так и признаком, указывающим на распространенность опухолевого процесса и прогноз заболевания.
Ну и сейчас сделать ФГС с биопсией по всем правилам из разных участков. И с посевом на хеликобактер.

Яблоко: так - химиотерапия, облысение, операция, еще операция. Плакать хочется.

У мамы год назад была операция - полностью удалили желудок, потом 6 курсов химии, потеряла почти 30 кг. Но ттт сейчас все нормально. Жива, самое главное, и относительно здорова.

Neiron:

Спасибо

Узи молочных желез,узи малого таза+осмотр гинеколога ,флг -ежегодно.После 35 лет ФГС и колоноскопия раз в 5 лет

Аноним 273 ,
УЗИ комплексное что включает?

Neiron ,
Татьяна, можно здесь у вас спрошу. Делала сегодня узи, заодно молочных желёз. Справа увеличены лимфоузлы, с узи сразу же отправили к маммологу, та назначила маммографию и мази, которые вроде как противопоказаны при ГВ. В интернете вроде тоже пишут, что при лактации маммография не показательна. Как по вашему, стоит показаться ещё другому маммологу? Стоит ли все же делать маммографию? Что-то меня сейчас эти лимфоузлы напрягают

Я бы сходила к Брауде.

Neiron ,
Спасибо, переживать стоит?

Neiron ,
Записалась к ней на 8.11, спасибо! Про маммографию что думаете? Имеет смысл делать?

Автор, уже давно существует прекрасный фонд Не напрасно. С бесплатной диагностикой Screen, с услугой «просто спросить», где вас проконсультируют лучшие специалисты.
nenaprasno.ru

Лилит_Es ,
Спасибо большое!

Анонимka: Спасибо, переживать стоит?

Нет))). Не будете?
Мария Львовна все скажет. Что делать. Повезло быстро записались.

Neiron ,
Если правда не стоит, то не буду)))) просто читаю про упущенное время и тд. Нашли у неё запись на понедельник.

Neiron ,
Татьяна, ещё у вас спрошу, если можно
Вчера сразу после узи ещё на оак направили. Пришли результаты. Нормальные показатели? Или кровь не показательна?

Анонимka: Нормальные показатели?

Вы космонавт))) воды только побольше пейте. Есть небольшая гемоконцентрация.

Анонимka: кровь не показательна?

Показательна в смысле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы