Ранняя диагностика рака, что делать поэтапно?

Слишком много в последнее время и в сми и у знакомых обсуждают рак и онко. Неделю уже паранойю, сама не справляюсь со страхами, завтра записалась на узи и к психологу. Многие так же говорят, что ранняя диагностика повышает шансы на успешное излечение. Кто сталкивался с этим или кто регулярно обследуется? Поделитесь алгоритмом действий, пожалуйста.

Анонимka,
На УЗИ чего? Где искать собрались?

Как вариант сдайте анализ: ЭПР-тест (исследование транспортных свойств альбумина методом электронного парамагнитного резонанса)

Раз в полгода год маммолог и гинеколог, ежегодные медосмотры и хороший психолог. Все будет хорошо.

Аноним 780 ,
Делаю раз в год, внутренние органы + почки и органы малого таза. Хочу понять есть ли смысл их делать и может что-то ещё

Аноним1 ,
Спасибо почитаю про этот анализ

Neiron ,
Татьяна, спасибо! А если время позволяет, можете про медосмотры подробнее написать? На работе проходим ежегодно, но больше для галочки. Жалоб нет, ну все следующий ...

Анонимka, Что написать? Надо не для галочки, хороший надо)))
Ну и не надо искать то, чего у тебя нет. Канцерофобия это психиатрическое состояние. И лечится психотерапевтом или психиатром.
ЭПР тест тоже неплохо. Но. Он не типирует онкологию и не факт что найдется первичный очаг. Он может быть очень мал. Это надо понимать.

Анонимka,
А опухоли головного мозга, кишечника,уха например вас не волнуют? Только малый таз почки?

Анонимka ,
Процитирую доктора маммолога про онкомаркеры (вдруг решите потратить денег и сдать) : они не информативны для диагностики рака, их применяют для другого. И на мой повышенный не помню номер маркера (по раку груди) ответил, что это вообще ничего не значит и у пововины больных рмж маркер может быть в норме

Neiron,
Спасибо. Не для галочки понимаю, но что это оак и оам? Биохимия? Какие ещё специалисты? Фгс и колоноскопию тоже раз в год? Про психолога понимаю, что сама не справляюсь, записалась

Аноним 780,
Волнуют. Тему создала, как раз для того, чтобы понимать как и что и как часто необходимо обследовать.

И да. Ещё раз в полгода онкоцитологию. Лучше жидкостную. Хотя я сдаю и простую и жидкостную )))

Дусёчек ,
Спасибо!
Аноним1 ,
Где сдаёте?

Анонимka,
Да просто на приеме у гинеколога. Клиника с Хеликс вроде работает. Оттуда результат.

До 40 лет раз в два года, после 40 каждый год : узи комплексное, гинеколог с мазком на онкоцитологию , общий анализ мочи и крови, флюорографию . Если рак есть - выявиться на одном или нескольких выше описанных манипуляциях.Чтобы раковая клетка превратилась в рак надо 5 лет. Цитирую Врача- онколога.

Аноним 273: Если рак есть - выявиться на одном или нескольких выше описанных манипуляциях

Меланома и другие виды рака кожи? Рак мозга? Рак горла?

Рак кожи сами увидите. Изменения кожных покровов. Процент минимальный такого рака . Рак горла узи щитовидки покажет.

Ещё врач сказал, что есть рак генетический , а есть приобретённый . Я его расспрашивала , так как у меня обе бабушки от рака умерли и Папа 2 года раком легких болеет ( флюорография выявила на первой стадии). Вовремя операцию сделали .без химии. Сказали лет 7 точно проживет. У меня тоже паранойя по раку , но врач меня успокоил, что те виды рака , которые у моих родственников- это не генетическое.... хотя статистика подводит итоги, что каждый 5 умирает сейчас от этого заболевания .

Анонимka: Ранняя диагностика рака, Риск развития эстроген-зависимых опухолей можно определить по анализу мочи(всего-то) на соотношение метаболитов эстрадиола. Соотношение 16(ОН)-эстрадиола к 2(ОН)-эстрадиола должно быть меньше 2,0. Если больше - риск развития высокий.
Такой анализ в Екатеринбурге раньше делали, в Хеликсе, вроде, но перестали, в виду невостребованности...

Аноним 273 ,
У меня после третьих родов паранойя началась. Видимо гормоны и плюс недосып. Ну и плюс среди знакомых 5 человек с таким диагнозом(

Аноним 273 ,
К какому врачу обращались? Кто должен собрать и назначить анализы? Терапевт? То же фгс и колоноскопию кто назначает и какие к этому показания?

На биглионе акция - УЗИ 6 органов за 1300. Не думаю, что она куда то денется. Как раз все самое важное: малый таз, почки, печень, ещё там что-то. Проходить ежегодно + оак и биохимия. Я думаю, достаточно

Долорес Клейборн,
Дааа, делала ч УЗИ по купону,нашли мне кисту эндометрия аж 8*2 см и предложили срочно удалять у них, а даааано на учёте у гинеколога и бегом побежала к врачу! Меня крутили изучали нет ни чего!

Анонимka ,
Где нашли психолога ?По отзывам знакомых или так на просторах интернета ,если не секрет ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы