SOS!! В борьбе с Анемией

Дусёчек ,
Ну это даже не так уж дорого на фоне всех остальных трат, спасибо!

А в стационаре по показаниям больница за свой счёт делала?...
Просто мне в стационаре даже капельное железо отказались делать, сказали нет и не делают у них. А гематолог на приеме как один из вариантов сказала в стационарах капаться бесплатно, Венофер по назначению должны капать до 10 дней. А Феринжект 1капельницу как альтернатива, за свой счет. Ее и выбрала. Понятно, что с медициной у нас не очень....

А я сегодня сдала оак. Последний раз сдавала 5 авг, гемоглобин был 112. Напомню, свой путь начинала с 70, как и автор. Год назад не знала чем себя спасти. Все 34 года жизни гемоглобин зашкаливал, а тут вдруг до 70 упал. Я уже писала, что в августе проколола Феррум Лек уколы. Дома, сама. 5 дн. Цена вопроса 1200р. Решила ещё раз проколоть потому как ехали в гости в Екб, чтобы там не случилось неожиданностей, и он не пошел вниз. Так вот сейчас забрала анализ. победаааа! Это мой стандартный показатель.

Ещё отметила для себя, что мне хотелось безумно ЖРАТЬ грецкие орехи. Я грамм по 300 в день из ела. Потом почитала инфу по ним, оказалось, они как и гранат как и печень хорошо поднимают гемоглобин. Но вот буквально с сентября как отрезало, ни смотреть на них ни есть не хочу. Но выжидала ещё вот время для пересдачи, хотя понимала уже, что в норму вошёл. Сейчас прыгала до потолка! 156!

Автор, проколите Феррум Лек. Мой терапевт сразу назначила мне уколы эти, а потом сказала пить без остановки таблы. Уколы дают резкий скачок, а таблы закрепляют эффект. Я проколола первый раз в ноябре, потом в феврале и в августе. Прошла кучу обследований попутно. Но ничего не выявлено такого, из за чего он должен падать. И фгс и колоноскопия и узи всех видов. Все норма. Выздоравливайте!

Девочки, расскажите пожалуйста, с чего начать с анемией? У меня на профосмотре выявили железо ниже 100, сама себя чувствую отвратительно - слабость и сонливость страшная. Порядок действий? Терапевт - потом что то назначит? Или анализ - какой? - потом уже терапевт? Спасибо заранее, как маленькая блин, но реально ни до ни после беременности ни разу больше в больнице взрослой не была, как то везло со здоровьем, а тут на тебе(( Если что, после родов уж 6 лет прошло, т.е. не в них дело явно.

Южаночка: Если причина анемии не выявлена, он снова упадет через некоторое время.
Призываю искать причину и устан

Призыв услышан. Но скажите как искать эту причину? Все обследования в норме. Все сделала, что назначено было. Врачи сами плечами пожимают.
И лечение никакое я не принимаю с августа, а гемоглобин со 112 до 156 вырос. Хотя почти год я его растила с 70 до 112.поэиосу вряд ли упадет. Это мое нормальное значение, всегда 150-160 был. И когда меня успокаивали в июне, тогда он тоже был 112, что почти норма, я говорила это не моя норма. С июня по август также ничего не принимала. И он ни на единицу не упал. Решила проколоть в августе чтоб наверняка быть уверенной, что далеко от дома я не свалюсь. А он взял так и на 40 единиц за три месяца подскочил. Может конечно это гистероскопия помогла, хотя врачи говорили это очень маловероятно. Полип был не большой и не кровил, обнаружен случайно в процессе обследования.

Аноним 181 ,
К терапевту идти. Та вас куда надо направит.

Автор, я делала в апреле гистероскопию в своем роддоме, я не в Екб. Так через кассу платила 10 тыс руб. В Екб думаю дешевле вы вряд ли найдете, чем уже нашли.

СветланочкаЯ ,
Спасибо за Ваш пример, поздравляю с победой! Здоровья!

Я пока уколы ставить не буду, неделю назад поставили капельно Феринжект, через неделю контрольный анализ. Говорят с одной дозы должен до нормы поднять, посмотрим...

Но у меня основная проблема по-женски и предстоящие операции, их больше боюсь, точнее волокиты и что опять все затянется на месяца...А я без сил без работы без денег(((
Конечно, важна причина Анемии, у меня большинство врачей настаивают, что проблема в тех образованиях и после удаления наладится, очень надеюсь что так и будет!!! Накрутила себя худшим, пока все не разрешится, не отпустит наверное...

СветланочкаЯ ,
Это пока единственное, что мне предложили... Наверное соглашусь, моральных сил тянуть больше нет

Аноним 24: Но у меня основная проблема по-женски и предстоящие операции, их больше боюсь, точнее волокиты и что опять все затянется на месяца...А я без сил без работы без денег(((
Конечно, важна причина Анемии, у меня большинство врачей настаивают, что проблема в тех образованиях и после удаления наладится, очень надеюсь что так и будет!!! Накрутила себя худшим, пока все не разрешится, не отпустит наверное...

Ну вот я тоже для себя так внутри решила, что если дело в полипе, то все наладится. Хотя врачи мне говорили вряд ли дело в нем. На гистеру кстати я пошла с гемоглобином 96. Допустили. Потому как сами допускали, что вдруг в нем причина. Ну и вам я делаю скорейшего выздоровления. Лапароскопию может не стоит спешить делать. Гистеру надо конечно.

феринжекта одну капельницу мало
контроль через 2 недели, скорее всего еще адо будет капельницу, а то и 2

Южаночка: Если причина анемии не выявлена, он снова упадет через некоторое время.
Призываю искать причину и устанавливать вид анемии

Разбираюсь в причинах, т.к. с врачами не получается уже много лет разобраться.
Гематолог, которая лечила, сделала вывод , что анемия врождённая и организм адаптировался.
Но после рождения детей началось все рушиться со всех сторон
У меня всегда обильные месячные, по жизни заливает, лечила много раз эндометриоз (гормонами, гистероскопиями), помогают ненадолго роды))) , прямо куча крови выливается, первый или второй день вообще лучше не пить , не есть, как выкидыш прямо кусками выходит ( у меня был, поэтому и сравниваю) , сейчас правда лучше (климакс скоро, наверное) - хоть могу выходить куда , не боясь, что все перепачкаю.
Ещё вопрос, при нарушениях ЖКТ нарушается всасываемость ( питательных веществ и витаминов). Подбираю постоянно / ищу варианты препаратов/ продуктов и т.п ., помимо обычных схем лечения гастроэнтеролога , что будет способствовать улучшению всасывания и усвоения железа и ДР. сопутствующей "химии" (в том числе и натуральной, если так можно выразиться - всё ведь в природе имеет химическую формулу)).
Ещё, стрессы сильно влияют на биохимию и обмен веществ. Гематолог говорила об этом , но антидепрессанты не советовала. А вот другие врачи : невролог, гинеколог, эндокринолог , гастро и ДР. хором за антидепрессанты, которые сейчас и пью.
Еще гематолог (не такой именитый, как тут пишут , обычный, по месту жительства) несколько раз говорила мне, что герпес способствует анемии и он связан с нервами и стрессами как раз. Лечили герпес Валвиром и имуномодуляторами.
В общем, получается у меня все вышеперечисленное есть ( все виды герпеса до 6 типа обнаружены и титры растут осенью и зимой) и все пролечено на несколько раз.
Пишу здесь т.к. опыт многолетний показывает, что врачам неудобна пациентка с такой кучей "хрони "
всего ( это ещё не всё болячки ))) и никому не хочется разбираться, поэтому и антидепрессантами пичкают.
Надо не только самой разбираться получается , но и учитывать опыт страдающих от анемии.
Очень хочется услышать тех, у кого была анемия много лет несмотря на лечение капельницами и кто справился с этим.
У меня ферритин держится около 10 примерно. На фоне пероральных ( таблеток) препаратов железа повышается незначительно (15) и потом опять вниз, иногда до 2-3 . После капельниц до 180 поднимался и за год опустился до 15. Год держался 15 при приеме Солгар ( два курса ) . Сейчас опять до 5 упал (.
Пью регулярно д3 , нехватка опять ( 20).
Сорри за много букв, так получилось )) , может кому полезно будет.

Аноним 848 ,
Здравствуйте! Добро пожаловать в тему, может кто подскажет что..У меня ещё только начало пути, опыта не так много. Единственное, что могу сказать, мне так врачи и объясняли что после капельницы ферритин обычно зашкаливает до небес, но держится это не долго. Через месяц-два в норму приходит, а если остаётся ниже 30, то курс необходимо повторить. Т.е.то что он сразу зашкаливает это не показатель результата, так по плану и должно быть, это временно

СветланочкаЯ ,
Спасибо Вам! Честно, думала сначала наоборот, что Лапару более срочно нужно делать, хотя врачи направляли на гистероскопия первоочередно. Главное чтобы гистология не выявила ничего серьезного...

Аноним 587 , тут по-разному может быть... Врачи предупреждали, что возможно понадобится вторая доза. По анализам будет видно, через неделю пересдаю, поделюсь результатом что и как!

Аноним 848: Год держался 15 при приеме Солгар ( два курса )

2 курса это сколько по времени???

Аноним 587: 2 курса это сколько по времени???

Если честно, пила не курсом, т.к. кишечник и желудок и поджелудка даже на Солгар реагируют
2 капсулы в день максимум неделю, потом по одной около месяца- полтора, потом снова через полгода. Банку 90 капсул год пила то есть.
Летом не пила, т.к. больше гуляем и кровь насыщается кислородом и соответственно выработка всего чего надо) лучше...

Аноним 848: Если честно, пила не курсом, т.к. кишечник и желудок и поджелудка даже на Солгар реагируют
2 капсулы в день максимум неделю, потом по одной около месяца- полтора, потом снова через полгода. Банку 90 капсул год пила то есть.

в общем фигней занимались, а чего-то ждали
прежде чем что-то пить, надо чтоб кишки это могли переварить
и не надо думать, что вот вы месяц попьете пробиотики, пребиотики, ферменты, энзимы и вылечились, и у вас до конца жизни вс с ЖКТ будет отлично
нет
вам вот все это надо пить постоянно меняя производителей и состав
а еще ЖКТ невозможно вылечить без наваристых костных бульонов

железо потому и не усваивается, что ЖКТ больной
и железо надо принимать в таблетках месяца 4 ДО первого анализа, увидите положительную динамику, дальше каждый месяц анализ, дойдете до адекватных показателей и тогда переходить на профилактическую дозу, ест мясо, следить чтоб оно усваивалось
ну и тыды
гуглите
ищите и обрящите (с)

я вам показала только направление

Аноним 848: У меня всегда обильные месячные, по жизни заливает

Так вот и причина анемии

Аноним 848: Подбираю постоянно / ищу варианты препаратов/ продуктов и т.п ., помимо обычных схем лечения гастроэнтеролога , что будет способствовать улучшению всасывания и усвоения железа

Я надеюсь вы знаете, что препараты железа нельзя заедать кашами, яйцами, молочными продуктами, орехами, запивать чаем, кофе?

Octavia: Так вот и причина анемии

Казалось бы причина найдена, можно пролечить

Аноним 848: лечила много раз эндометриоз (гормонами, гистероскопиями), помогают ненадолго роды))) ,

Но получается не всё так просто...
И что делать с казалось бы найденной причиной и многократными лечениями? Схем то лечения не так уж и много и все пройдены не на раз...

Аноним 587: Аноним 848:Год держался 15 при приеме Солгар ( два курса )
2 курса это сколько по времени???

Вы спросили про Солгар, я ответила про Солгар.
Это не значит, что я не пью постоянно препараты для ЖКТ , как вы тут написали

Аноним 587: в общем фигней занимались, а чего-то ждали
прежде чем что-то пить, надо чтоб кишки это могли переварить
и не надо думать, что вот вы месяц попьете пробиотики, пребиотики, ферменты, энзимы и вылечились, и у вас до конца жизни вс с ЖКТ будет отлично
нет
вам вот все это надо пить постоянно меняя производителей и состав

Именно так и делаю. И уже давным-давно. Потому что по-другому никак в моем случае.
У вас видимо, хронических болячек нет, которые требует не только регулярного лечения и регулярных обследований , но и соответствующего образа жизни. И помимо врачебного мнения / консультаций приходится вечно изучать все, т.к. куча побочки и многие препараты просто не подходят.

Аноним 848: Разбираюсь в причинах, т.к. с врачами не получается уже много лет разобраться.

Читайте внимательно, пожалуйста!

Аноним 587: железо потому и не усваивается, что ЖКТ больной

Вроде я об этом выше написала

Аноним 848: Ещё вопрос, при нарушениях ЖКТ нарушается всасываемость ( питательных веществ и витаминов). Подбираю постоянно / ищу варианты препаратов/ продуктов и т.п ., помимо обычных схем лечения гастроэнтеролога , что будет способствовать улучшению всасывания и усвоения железа и ДР. сопутствующей "химии" (в том числе и натуральной, если так можно выразиться - всё ведь в природе имеет химическую формулу)).

Аноним 587: и железо надо принимать в таблетках месяца 4 ДО первого анализа, увидите положительную динамику

Я же вроде написала , что в таблетках мне железо не помогает, к тому же с больным ЖКТ нереально пить железо ежедневно даже 2 недели без побочек (аллергии) и кучи неприятностей (колит, запоры, гастрит, панкреатит).
Тут и тема как раз про тех кому не подходит лечение в таблетках по каким-либо причинам.

Аноним 587: а еще ЖКТ невозможно вылечить без наваристых костных бульонов

Ага, при больной поджелудке особенно...
Спасибо за советы, конечно!!! Кому-то они подойдут несомненно...

Octavia: Я надеюсь вы знаете, что препараты железа нельзя заедать кашами, яйцами, молочными продуктами, орехами, запивать чаем, кофе?

Если я так тщательно заморочена этим много лет, то , конечно, имею представление ))).
Мало того, что нельзя заедать и запивать, нужно чтобы некоторое время прошло после приема железа.
А вот врачи только и настаивают пить железо (а не колоть) и при этом не вникают в хронические особенности пациента. Элементарно объяснить как нужно пить железо могут немногие- не хотят или не знают. Бывают абсолютно противоречивую информацию выдают, например, пить надо с витамином с , а другие после приема витамина с через полчаса... То же самое с витамином Е - То надо, то не надо, то без разницы... Вот и пытаешься экспериментировать , а ведь это куча времени и на здоровье отражается. Меня один раз врач иммунолог на капельницы просто с физ.раствором отправила , чтобы снять интоксикацию от препаратов, кучу которых мне наназначали , кстати, платные "хорошие" врачи.

Аноним 24 ,
Доедьте до 20ки все же, там зав гинекологии оч классный молодой дядька, я его знаю, он сам оперирует. Мне кажется, он не бюрократ. Съездите, поговорите, может ускорится у вас.

Аноним 677 ,
Серьезно?..Это Вы предлагаете попробовать с ним поговорить по поводу бесплатной гистероскопии?
20 это Химмаш как раз что-ли?
Просто как к заву то попасть, тут я в 40 даже с направлением пришла, проконсультироваться. А сразу к заву без ничего как пробьешься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы