Хронический запор, привыкание к слабительным+аллергия. Врачи помочь не могут, что делать?

У меня у мамы всю жизнь запоры, с детства. К 70 годам по другим фронтам здоровье пошатнулось. Изменила питание, последний раз ест в 6 вечера, утром стакан теплой воды, потом завтракает. Каждый день ест салат, любой, из свежих овощей, хлеба ест мало, выпечку очень редко, много пьет. Чай не пьет, я ей иван- чай заготавливаю каждое лето, душицу. Каждый день обязательно зарядка или ходьба. Два года нет запоров совсем. Она забыла что всю жизнь мучилась

уа-уа: Отлично помогает+ для щитовидки полезна. Прям спасение. Всем рекомендую.

Хотя эндокринолог говорила, что по состоянию здоровья не всем можно.
И никакого привыкания.

Я как-то также в морской капусте относилась - сплошная польза.

Legos: она ведь йод содержит?

Бабушке эндокринолог после обследования запретила категорически в любом виде ламинарию, в том числе йод в комплексных витаминах и бады с ламинарией.

Она тоже любитель была. Так что желательно с врачом проконсультироваться, если регулярно принимать.

Настороженно отношусь к йоду потому, что во время первой б. неукоснительно пила все рекомендованные гинекологом таблы.
И почему то после йода у меня сдала печень, лежала в больницах, касалась.
Л тироксин пью, дозировка 150 моя.
Не , не хочу йод.
А за совет спасибо. Вообще всем участникам темы.

Аноним 466 ,
yara_belova, можно поискать ее в Инстаграме. Там же можно почитать ее личный дневник голодовки.

К остеопату сходить, они с запорами тоже работают. Плюс массаж и правка внутренних органов они делают.
Возможно ещё заняться укрепление мышц тазового дна.

Legos: Отправил к гастроэнтерологу, та назначила резолор (в составе аллергичный макрогол!

обалдеть!
Макрогол вам в помощь! Погуглите сайт русмедсервер, это единственное средство ЛЕЧЕНИЯ по схеме - начинаете с полчайной ложки ежедневно, воды надо пить достаточно, ибо он вбирает в себя воду и тем самым разжижает каловые массы. Пьете неделю так, нет движухи - добавляете еще неделю по целой ложке, потом по полторы и так далее, до тех пор, пока стул не будет 3-4 раза в день.
В этом состоянии стабилизируетесь 2-3 месяца. Это нужно для того, что все ваши растяжки внутри зажили и работали нормально. Нервная система тоже привыкает бежать в туалет по первому позыву и делать дела быстро, не заморачиваясь. Так же привыкните много пить.
Ну и потом так же плавно прекращаем...
Макрогол назначают детям с года, он не впитывается организмом. Лично опробованно на одном ребенке, эффект стойкий, больше для нервной системы!!! (Хочет какать - ЧУВСТВУЕТ - идет и не жмется неделю)

Кстати, спасибо, что напомнили, хочу и второму ребенку тоже самое пролечить..... полгода + много воды...

Legos: Пила, кроме слабительных ,донат магния, поначалу хорошо помогал.

что значит поначалу? он и потом помогает во всех случаях)))) когда пьете
До 400 мл его дозировка ежедневная , даже беременным можно. и нужно!

Аноним 179 ,
Спасибо большое! Нашла!

АнонимкА: потом помогает

Мне помогла только первая бутылка. Вчера пила стакан, сегодня, эффекта нет.

Физкультурой не занимаетесь? Необходимы движения, разминающие кишки, например поднятие коленей высоко, массаж живота, также прямая спина в течение пары часов с балансом по центру, т.е. покачались вперед\назад и нашли этот центр, это расслабляет мышцы, либо просто грудь вперед плечи назад и подержать; иннервация перистальтики тоже важна, позвоночник это труба кабельная, считайте, если передавит немного, будут трудности.

Еда, вода и курага

Творог хорошо действует на меня, морковка, курагу не помню. Плавание, бег с ускорениями. Вроде все описал. Отжимания под углом, с опорой на стол, например, там широчайшие начинают подгружаться по-особенному, это на позвоночник позитивно действует (особенно вместе с лёгким подвесом, в котором находится поясница), и на пищедвижение, как показывает практика моя. В раннем детстве давали деревенское козье молоко, спецом туда ездили, бабушка носила каждое утро, говорят, прошло.

Аноним 179: Вообще, в норме количество опорожнения кишечника должно быть равно количеству приемов пищи, то есть несколько раз в день.

с чего вы взяли?

Аноним 179: и где-то полгода питаться практически одной клетчаткой - овощи, фрукты, зелень в большом количестве.

с чего вы взяли? за полгода несколько переломов можно восстановить.

Legos: Мне помогла только первая бутылка. Вчера пила стакан, сегодня, эффекта нет.

беременным до 400 мл можно, а вам до литра легко!
Так то вы сами понимаете, что в вашем организме нет баланса? По объему воды, пище, по качеству еды, фиг. нагрузок.

Legos: Что еще можно предпринять в данной ситуации? Буду рада любой информации.

если все традиционное испробовано, то остается работа с собой
подумайте, что в жизни вы не хотите отпустить, что удерживаете всеми силами
если что-то найдется, попробуйте поискать ответ в этом направлении

Аноним 716 ,
++++++++++++++++

FEoktista: У меня у мамы всю жизнь запоры, с детства. К 70 годам по другим фронтам здоровье пошатнулось. Изменила питание, последний раз ест в 6 вечера, утром стакан теплой воды, потом завтракает. Каждый день ест салат, любой, из свежих овощей, хлеба ест мало, выпечку очень редко, много пьет. Чай не пьет, я ей иван- чай заготавливаю каждое лето, душицу. Каждый день обязательно зарядка или ходьба. Два года нет запоров совсем. Она забыла что всю жизнь мучилась

++
Питание+движение. Проблема в печени у Вас, автор. Вы ее лекарствами уже перегрузили. Печень нормально работать будет , тогда желчь и расслабит выход кала. Работайте над этим. Печень никакими таблетками не лечится. Ферменты на пост основе атрофируют ее работу. Поэтому диета и движение.

Legos ,
Я много лекций по аюрведе посещала - древней индийской медецине. Они масляные клизмы рекомендуют в таких случаях. И внутрь масло. И промасливания кожи (абхъянга - есть во многих массажных салонах). Может, к аюрведическому доктору попробовать обратиться? У нас в городе они есть.

Исключите молочку. Возможно у вас лактазная недостаточность, разновидность с запорами.

А кто-то принимал препарат Тримедат? Как ощущения, насколько помогает? Выписала врач для подростка после дневного стационара ( проверяли жкт, ничего особо серьезного).

Согласовали мне операцию.
В объёме субтотальная колэктомия. То есть мой случай консервативной терапией не вылечить.
Надеюсь, мои анализы окажутся в референсных значениях и все пройдёт успешно. Обязательно отпишусь потом.
Или не отпишусь всякое может быть. Операция дело серьезное

Автор, удачи вам!

Спасибо!

Были серьезные запоры до того момента, как удалили желчный. Больше нет такой проблемы.

У меня дискенизия по гипотипу с детства, в детстве были проблемы , но правильное питание и активность физическая спасали, во взрослом возрасте все обострилось ,- помог комплексный подход - вода, питание, хорошо прожевываиь, йога массаж живота ( тренер по йоге показала, но я и в инете его находила), комплекс упражнений утром натощак стакан горячей воды перед упражнениями, обязательно, и обязательно упражнения типа скрутки и на пресс (я йогу делала) ежедневно, желчегонные курсом по 2 неделе, потом отдых потом 2 недели ,и так три раза . Потом перерыв 2 месяца и снова. И после родов было обострение - фитомуцил добавляла для мчгсости , но долго пила почти 2 месяца. Да ещё поза орла обязательно и холодный местный душ после облегчения. И плюсом к упражнениям активные игры с детьми на улице. После работы в принципе не садилась. Либо движение, либо на животе отдых. После 45 на урсосане по 6 месяцев,

Я сделала ирригоскопию.
Длинная, очень длинная сигмовидная кишка с дополнительными петлями и изгибами.
Врач в описании пишет "загиб на уровне L3". Я так понимаю по рентгену, что это заворот.
Сглаженная гаустрация ещё есть.

Проблема такая же, как у вас автор. С рождения. Сейчас мне 43. Последние 2 года только фитомуцил. Для меня идеально подошло. Никакие другие слабительные, продукты типа кураги и пр, ну и только про нормализацию питания говорит тот, у кого реальной проблемы нет. Все пройдено, испробовано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы