Хронический запор, привыкание к слабительным+аллергия. Врачи помочь не могут, что делать?

А на меня уже и слабительные действуют плохо.

Ну не знаю, посоветую бассейн три раза в неделю, питание верно говорят, если вес выше нормы вы не правильно питаетесь; можно обратиться к диетологу, чтобы научил; йога так же помогает; курс массажа живота, если можно при ваших диагнозах; пешие прогулки ситуацию не изменят

Да я вроде написала, что оперироваться буду.
И что советы неактуальны уже

Legos: Я сделала ирригоскопию.
Длинная, очень длинная сигмовидная кишка с дополнительными петлями и изгибами.

У меня аналогично...но чет на операцию я не решусь наверное. Почитала про эти операции-совсем не панацея

Аноним 184: совсем не панацея

и я тоже почитала.
Зависит от того, какой объем удаляется. Чем больше - там лучше. В плане невозвращения запоров
Вас, наверно, просто не допекло. Значит, не все так плохо ещё.

Legos: Вас, наверно, просто не допекло. Значит, не все так плохо ещё.

Да допекло, но операцию еще больше боюсь, потому как результат непредсказуем, а вдруг еще хуже будет с жкт. К этим проблемам я привыкла, к новым не готова.
Отпишитесь как все пройдет, очень интересно.

Аноним 184: но операцию еще больше боюсь

вам предлагали оперироваться? Такую операцию вышибать надо, сами-то они не разбегутся делать

Legos: вам предлагали оперироваться? Такую операцию вышибать надо, сами-то они не разбегутся делать

Нет не предлагали, но я и сама не хотела, уже начитавшись, поэтому не поднимала этот вопрос. Если решусь, то, конечно, буду настаивать и искать хорошего хирурга. Но пока я точно не готова. Это серьезная операция для организма

Аноним 323: А что тут думать,если щитовидная не в порядке,склонность пожизненная к запорам

я вообще о другом писала

Legos,
Как то вы легко так про операцию говорите. Это вообще то потом пол года ходить с мешочком, в который какашки собираются, потом зашьют, и не факт что будет лучше, могу и на пожизненно вам этот мешочек оставить.
Если есть возможность обойтись без нее, надо это использовать. И даже сейчас как то жить до операции надо. Делайте клизмы. Пейте постоянно фитомуцил , мукофальк, по 3-5 раз в день, пейте много жидкости, нельзя сладкое, алкоголь, мучное, острое, соленое. Перейдите на питание правильное, и как отче наш пейте фитомуцил банками и воду. Когда прям встало все клизма, разово слабилен. Нельзя все слабительные Питт постоянно, кроме фитомуцила с мукофальком. Научитесь с этим жить и знать что вам можно есть а что нельзя. Пы-сы: у меня такая же проблема.

анонимно: мешочком

Вам кто сказал про мешочек на полгода? Анастомоз будут делать сразу. В один этап операция. А не в два

Ну что!
13.11 прооперирована, операция субтотальная колэктомия с наложением анастомоза. Продолжительность оперы 1 час 40 мин.
Пока результаты радуют и все хорошо. Самое главное - не бояться.

Legos: Пока результаты радуют и все хорошо. Самое главное - не бояться.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про послеоперационный период, ощущения и т.п...
и где оперировались

Болит, да. Но получаю хорошее обезболивание, вообще отличная медикаментозная поддержка. Получаю антибиотики, клексан, глюкозу так как с обеда 12.11 ничего не ела, только пила. Панангин, ещё что то...
Потихоньку убирают дренажи и катетеры, хожу по палате, сил больше становh
ится.
Оперировалась в другом регионе, в Екатеринбурге не получалось добиться, пришлось ехать "к хирургу" . Операция по омс.

Я допускаю, что и в екб выбила бы эту операцию, но это время и не знаю, что бы отвечали Таскаев, Ощепков и тд, как бы они меня футболили. А тут целенаправленно был разговор об операции.

О.... Автор, скорейшего вам восстановления! Пишите, не исчезайте. Инткресно про конечный результат.

IraSip: результат

Результат на данный момент меня устраивает.
Я хотела избавиться от запоров и на сегодняшний день у меня их нет. Но у меня пока питание гречка, овсянка, кофе, напиток из шиповника, соки. Постепенное введение продуктов идёт.
Осталось убрать дренаж из живота, остальные убрали. И катетер ещё венозный стоит, вливают метрогил через систему. Цефтриаксон и кетанов внутримышечно, клексан в живот.
Мне убрали, со слов завотделением, почти весь толстый кишечник. Точнее не могу сказать, так как не видела ещё гистологию, обычно там пишут точно.

Перед операцией делала ирригоскопию. Поняла, что вылечить увиденное на снимках невозможно. Можно, конечно, пить соду и фитомуцил банками, как тут советовали...
Но каждый делает свой выбор

Решила написать спустя неделю после операции: в данный момент возвращаюсь домой на поезде. Швы заживают потихоньку, болит все меньше. Швы будут снимать по м/ж.
Из гистологии узнала, что удалили 72 см кишки + червеобразный отросток (видимо, для профилактики аппендицита). В удаленном фрагменте есть участок сужения кишечника. Кроме того, кишка сглажена и минимально воспалена.
"Результат" операции продолжает меня радовать, теперь не завишу от пищи, воды, и уж конечно ничем не стимулирую.
По результатам анализов снизились белок, гемоглобин, глюкоза (вот этому рада очень). А СОЭ и печеночные пробы ,наоборот, поднялись.
На сегодняшний день только положительные эмоции от операции.

Legos ,
72 сантиметра!!! Ничего себе, удачи вам, пусть все заживёт и больше вас никогда не беспокоят эти проблемы

Мама1000: Хорошей

Ra.: заживёт

Всем спасибо за добрые пожелания!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы