Хронический запор, привыкание к слабительным+аллергия. Врачи помочь не могут, что делать?

Про висцеральный массаж говорил проктолог, почитаю

Legos: Пролечу нервы

Очередными таблетками?

Я этого не писала.

Legos: Такая же аллергия у дочери.

Наследственная.

Legos: Какие нервы в 2-3 года

Дети отлично считывают окружение. В раннем возрасте бывает бронхиальная астма, в основе психосоматика.

У Вас ещё вариант лайт, иначе давно бы всю информацию накопали.

**** Я бы посоветовала для начала поголодать, прямо пройти под руководством врача натуропата лечебное голодание (я голодала 42 дня), выйти из голода правильно (врач научит) и где-то полгода питаться практически одной клетчаткой - овощи, фрукты, зелень в большом количестве. Все это нужно для того, чтобы дать возможность вашему ЖКТ немного отдохнуть, так как давно пашет на пределе возможностей. А уж после всего вышеописанного потихоньку начинать добавлять в рацион мясо, крупы, молочку. Вообще, в норме количество опорожнения кишечника должно быть равно количеству приемов пищи, то есть несколько раз в день.

Аноним 179: Я бы посоветовала для начала поголодать, прямо пройти под руководством врача натуропата лечебное голодание (я голодала 42 дня)

тысяча жирных плюсов.

В Екатеринбурге голодали?

Legos,
Аллергия у дочки в чем проявляется?

А свечки слабительные пробовали? Тоже проблема была сходить, но больше психологическая, если не схожу дома, то в общественном месте не могу,в гостях тоже, дожила до запоров. Начала пользоваться 1/2 свечки с утра, жизнь наладилась, начала с утра сама ходить, но если не могу, то половинка свечки приходит на помощь. Беру свечи обязательно, когда еду в путешествие, зато точно знаю что схожу в туалет

Я спрошу: слабительные

Какими вы пользуетесь?

Legos ,
Автор, вы непробиваемая. Устраняют всегда причину.

Legos ,
Глицириновые свечи, я и в путешествие их всегда с собой беру, зато точно знаю что схожу в туалет. А то раньше не могла сама, новое место, люди, начиналась аллергия на солнце, теперь аллергии нет

Лечение которое нам расписал гастроэнтеролог : форлакс 10 - 3 мес. Урсофальк- 3 мес. Бак сет-20 дн. Магний б6.- 20 дн. Ежедневно гимнастика : брюшное дыхание, подъем ног на 30°(для нижнего пресса) поднятие таза, и хождение на ягодицах вперед/назад. Колон-массаж и массаж пояснисно-кресцовоц обл. Физиопроцедуры и остеопат в конце. И таких курса 3 раза в год.

Legos: Про висцеральный массаж

Делают с интервалом 4-5 дней, не чаще. Курс получается 2-3 месяца.

Аноним 834: поднятие таза

Это из положения лёжа просто таз поднять?
Бак сет мне тоже гастро прописала, очень хорошие отзывы о нем, состав хороший.
А гимнастику вашу мы с дочерью только что делали

Legos ,
Да , лежа на спине ноги согнуты в коленях, ступни на полу. И поднимаем попу вверх

Аноним 716 ,
Я в Екатеринбурге, врач натуропат из Челябинска.

Аноним 179: Я в Екатеринбурге, врач натуропат из Челябинска.

Надо ездить в Челябинск? Или как это проходит?

Аноним 716 ,
Нет, ты рассказываешь врачу о всех своих заболеваниях, если нужно сдать какие-то анализа либо УЗИ врач говорит. Далее она высылает план голодовки где подробно написано что вы должны делать каждый день, вы четко выполняете всё, что написано и ежедневно направляете врачу отчёт о вашем самочувствии, ваши вопросы. В случае необходимости, врач корректирует план голодовки. Это сопровождение длится всю голодовку, выход из голодовки и около месяца после перехода на твердую пищу. Все это происходит дистанционно - телефон, почта, вотсап и т.д.

Аноним 179: Все это происходит дистанционно - телефон, почта, вотсап и т.д.

Ясно, спасибо за информацию. Я только о курсе голодания в санатории слышала, но нет возможности взять отпуск на 1,5 месяца.

Аноним 716 ,
Я работала с 8.00 до 17.00 весь процесс голодания и дома готовила еду всей семье. Это абсолютно возможно.

Голодание тоже не для каждого.

не знаю поможет или нет вам...но я пила преперет железа соглар - и у него оказался побочный эффект, который меня порадовал. Тем же эффектом обладают для меня витамины для беременных - тоже солгар.

Автор, все не читала, возможно, уже про это написали.
Я последние 10 лет спасаюсь только обычной сухой морской капустой. В пачках аптечных, ламинария.
Утром с водой обычной по 1 ст л натощак. После чистки зубов.
Отлично помогает+ для щитовидки полезна. Прям спасение. Всем рекомендую.
Хотя эндокринолог говорила, что по состоянию здоровья не всем можно.
И никакого привыкания.
Автор, пробовали?

Не пробовала ламинарию, она ведь йод содержит? Как-то боязно.
А гимнастикой вот занимаюсь в течение дня

Аноним 179 ,
А намекните, что за доктор?
или ссылочку на него, очень заинтересовало!
Давно хочу поголодать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы