Хронический запор, привыкание к слабительным+аллергия. Врачи помочь не могут, что делать?

Legos,
Автор, добрый день !

Прошло 1,5 года после операции, подскажите, как Ваше самочувствие сейчас ?

Добрый день.
В данный момент я готовлюсь ко второй опере на кишечник: по результатам январской ирригоскопии есть участок мегаколона+расширена прямая кишка, это показала дефекография. То есть во время туалета происходит сильное расширение прямой кишки. Это называется мегаректум. На деле это проявляется тем, что есть проблемы с опорожнением. Совсем от слабительных отказаться не могу.
Оперироваться буду в 1 областной, объем операции - резекция кишки с формированием илеоректоанастомоза. Тонкий кишечник пришьют к прямой.
Но расширенная прямая кишка так и останется, резецировать её зав не планирует, боится недержания. Анастомоз планируется делать на высоте 20 см от... хм.. "выхода". И вообще, он сказал, здоровой я уже не буду.

Legos: вообще, он сказал, здоровой я уже не буду.

Звучит пессимистично.
Автор, вы не жалеете что сделали операцию? Эти изменения в кишечнике не её последствия?
Удачи вам. Пусть всё пройдёт благополучно.

IraSip: не жалеете

Я только рада. Сейчас мне хватает маленькой ложки фортранса в день, даже меньше.
А раньше я пила по 2 пакета форлакса. Экспортал - раньше три пакета, сейчас один прошибает очень круто.
Это все было раньше. С возрастом постепенно становилось хуже, переставали работать те методы воздействия на кишечник, которые раньше были эффективны.
До первой оперы я делала ирригоскопию в 40. Прямую кишку мне просто обрезали на снимке. Из 5 изображений ни на одном прямая кишка в кадр не попала.
В январе я делала ирригоскопию и дефекографию в 1 областной. По сравнению с 40 это небо и земля: областная более технологичная, более ориентирована на пациента. Я и обратилась в областную потому, что не прошли старые проблемы. Жалею, что не попала в туда раньше. Но врачи боятся сразу резать много, поэтому совсем не факт, что мне бы отрезали больше.

Legos,
Спасибо за подробный ответ.
Ещё раз вам удачи) и быстрого восстановления!

Магний? Магне б6 или водичку Донат Магния?
Тоже слабит сильно ...

Аноним 32: Магний? Магне б6 или водичку Донат Магния?
Тоже слабит сильно ...

Лана: попробуйте чагу попить даже чересчур прочищает до этого тоже запорры одолевали..

Если тему читать не охота, то может и не писать?

Автор, как у вас дела? Вторую операцию уже сделали давно, какие после неё результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы