Приехала свекровь к месячному внуку. У нее под вопросом инфицирование туберкулезом.Посоветуйте!!!

Татьяна Вакалюк: Умолчание - прямой пусть к недоверию. А молчали они дружно всем шалманом и ни разу не проговорились прям с лета.

Точно точно. Такое серьезное обследование,серьезная болезнь и ехать к маленькому(( не понимаю вашу свекровь.

Кучеряво живёте: Ребёнку 3 месяца всего

месяц и неделя

знакомая: Но он же не приехал? А приехала свекровь, у которой по результатам обследования в тубдиспансере нет туберкулеза.

рОтом никто ничего вообще не сказал. Она проболталась. Вы бы верили такому родственнику?
Имхо, мне тоже кажется, что внучика очень хотелось поглядеть. А если бы сказали - никто бы даже поездку согласовывать не стал на берегу.

Татьяна Вакалюк: А если бы сказали - никто бы даже поездку согласовывать не стал на берегу.

Может, и из-за такой безграмотности и не сказали. При том, что обследованный человек куда безопаснее необследованного. Но автор наверное допускает к младенцу кучу необследованных людей, а обследованную свекровь боится. Ее мама когда последний раз проходила флюорографию? другие родственники? Ее подруги? Или она вообще никого не подпускает к младенцу?

знакомая: Может, и из-за такой безграмотности и не сказали.

о том, что муж сестры заболел? Так тогда еще и ребенка не было

Аноним 483 , Аноним 483 ,

Аноним 483: Не ставят бцж, если билирубин выше 100

Мне в ОПЦ настаивали поставить ребенку с билирубином 220.. и ещё перед операцией на след день. Отказалась

СветланочкаЯ:
Да мы все контактные!

+++
если есть возможность узнать о соседях, можно вздрагивать ежеминутно.
когда покупали квартиру ребенку, тоже выясняла все о соседях, была в маленьком шоке - несколько судимых, несколько неизлечимо больных. правда есть и психически нормальные с оружием. и это только в одном подьезде.
а свиду все такие приличные люди

Татьяна Вакалюк: о том, что муж сестры заболел? Так тогда еще и ребенка не было

Не посчитали нужным. Мало кто всех оповещает всех о заболеваниях мужей сестер. Тем более когда этот самый муж сестры не собирается никуда ехать, к себе они гостей не ждут, а кроме него, по результатам обследования, все остальные здоровые. Да и у него похоже была закрытая форма туберкулеза, т.е. незаразная, слишком уж рано его перевели на дневной стационар, а на дневной переводят только с закрытой, незаразной формой.

анонимно: билирубином 220

ну у нас более адекватный педиатр попался. При норме билирубина 20, она мне сказала делать БЦЖ ребенку при показателе 50, но не 220 же...

знакомая,
не знаю. Особых подробностей мне не огласили.Говорят на все: не знаю...Все что узнала, в первом посте написала.

знакомая: Не посчитали нужным

да,действительно...ерунда-то какая.

Не парьтесь, все вы правильно сделали.
Ваш реберок, ваша зона ответственности и "перебдеть" тут всегда ключевое.
Не думаю что свекровь со зла так, скорее от небольшого ума и определенной "простодырости", есть такие люди у них жизненный девиз ачетакова.
Помиритесь, определенная прохлада в отношениях останется, но здоровье вашего ребенка явно того стоит.

Я вот сразу узнаю ни кто ни чем не болеет потом только пускаю. Спрашиваю как здоровье, потом же нам мамам все это разгребать. Если эпидемия, вообще ни кто не приходит. Только муж ))) и на следующей раз объяснить популярно что заразным тут не место . Грубо но понятно.

ДжекБим: от небольшого ума и определенной "простодырости", есть такие люди у них жизненный девиз ачетакова.

вы прямо в точку!!! Там 5 классов образования, человек она хороший.Но очень.....простой! Она искренне считает, что это типа простуды...а четакова...

хотя почему то и здесь не говорила же....и когда я напрямую спросила-туберкулез что ли? первый ответ был: не знаю...а потом уж рассказала...может и не такая простая.не знаю.

Самое мерзкое в этой истории,что не поставили в известность об инфекционном заболевании и контакте в семье.... Я б,честно,не стала даже ждать до завтрашнего поезда-вещи за порог и оплатила бы съемную квартиру.Хотя почему я? Муж! И мне было бы пофиг как надета тюбетейка!!!!!! И все гостевание дорогой мамо в дальнейшем будущем под оооочень большим вопросом. Пусть хоть уплачется,уобижается-в доме новорожденный!И что за гости на три месяца Она у вас ,автор,видимо совсем с головой не дружит...

NatashaM,
Муж у меня замечательный, но все семейство у него "ку-ку"... хорошо, что он тоже это понимает.
просто за порог я не смогу. она мне за 13 лет ничего плохого не сделала...кроме нынешнего
и потом, когда фтизиатр говорит, что на данный момент она не заразна...че я нелюдь что ли, бабусю 73 лет за порог и дверью хлоп.Пусть уже доживает до завтра.С внуком на балконе при открытых окнах гуляет вон. Дома не дам конечно больше цацкаться...

татьяна752: , тоже выясняла все о соседях, была в маленьком шоке - несколько судимых, несколько неизлечимо больных. правда есть и психически нормальные с оружием. и это только в одном подьезде.

интересно, кто из должностных лиц нарушил закон и слил вам всю эту захватывающую дух информацию особенно - про соседей с разрешением на оружие, такая инфа есть только у участкового

NatashaM: И мне было бы пофиг как надета тюбетейка!!!!

Муж узбек инструктирует жену хохлушку:

• Дорогая, запомни, если я возвращаюсь домой и тюбетейка моя сдвинута на
    левый бок-значит я в чудесном настроении, можешь со мной поговорить,
    обнять, приласкать..... А если ты увидишь мою тюбетейку сдвинутой на
    правый бок - берегись, беги накрывать настол и не попадайся под горячую
    руку!

Жена выслушила его внимательно и говорит:

• Послушай, милый, а если ты придешь домой и увидишь, что мои руки вот
    так (ставит руки на пояс), то плевать я хотела на каком боку у тебя
    тюбетейка.

СветланочкаЯ: есть ли в этом смысл

Есть

СветланочкаЯ: С медицинской точки зрения разве контакт уже не случился и ребенок не заразился?

Нет

Автор жалко женщину, но вы уж ей объясните что рисковать нельзя. Ну никак вам пока.
Пусть не обижается.

татьяна752: когда покупали квартиру ребенку, тоже выясняла все о соседях

Тоже хотела спросить откуда данные взяли? Я без издевки, если что, просто интересно для себя. У меня был вопрос узнать о соседе он собственник или арендатор и то поняла, что нигде легально не узнать.

татьяна752: когда покупали квартиру ребенку, тоже выясняла все о соседях, была в маленьком шоке - несколько судимых, несколько неизлечимо больных. правда есть и психически нормальные с оружием. и это только в одном подьезде.

а вы не преувеличиваете?
ну и соседи.. сегодня они есть, завтра другие заедут..

Аноним 333: Она к нам прикатила неделю назад. Пожить на 2 месяца

2 месяца то зачем жить? даже если и здорова, вам может вообще не надо таких долгих гостей

Black raven: У меня был вопрос узнать о соседе он собственник или арендатор и то поняла, что нигде легально не узнать.

ну вот у нас есть старшая по дому, например. она все знает, расскажет, если спросить. чеуж придуриваться то? народ вокруг не слепой и не немой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы