Приехала свекровь к месячному внуку. У нее под вопросом инфицирование туберкулезом.Посоветуйте!!!

Аноним 333: Она обиделась.

И хрен на нее. Я сама бабушка, даже с насморком к внукам не лезу.
Капец старухи, совсем из ума выжили.
Если не совсем безмозглая, то поймет и перестанет обижаться.

Муж проконсультировался с фтизиатром. Да, в настоящее время она не заразна. Но если инфицирована и болезнь перейдет в открытую форму станет заразна. Что то не хотим мы экспериментов.У старшего хоть БЦЖ есть...а Малыш???а если она за 2 месяца простынет и станет кашлять, я тогда точно с ума сойду. Что сделано, то сделано. Отношения видимо испорчены. Зато нам спокойнее за малыша. Блин. Как все сложно

Джанечка: Целенаправленно умолчала с июля и до приезда

Ну да, я тоже целенаправленно умолчала и никому не сказала, что у меня было подозрение на туберкулез. Правда, у меня пневмония, но ведь в тубдиспансер я же ходила, и неоднократно. И невольно контактировала с посетителями, у кого тоже подозрение на туберкулез. Значит, меня теперь тоже никуда не пускать? Хотя у меня тоже туберкулеза 100% нет, есть только недолеченная еще пневмония. Конечно, с пневмонией я бы тоже не полезла к ребенку. Но если б не было пневмонии, не вижу препятствий.
Ну нет у свекрови туберкулеза, просто нет. Она обследована. Не стала говорить, что зять болеет - имеет право. Зять же не приехал в гости. А сама свекровь здоровая, опасности ни для кого не представляет.

Я бы не рисовала. Ребёнку 3 месяца всего не привит.
Муж обязан с мамой поговорить и не допускать до ребёнка.
Как обследовать не знаю.

Татьяна Вакалюк: Казахстан! Кто их там знает, как ее вели?

Там медицина сильнее нашей для простых граждан. Сотрудники проходят всегда медосмотр, удивлены отличным состоянием поликлиник и оборудования.
Возят с Москвы в какой-то центр местный детей даже лечить.

знакомая: она знает, что обследовалась, и что у нее нет никакого туберкулеза.

знакомая: Она знает, что не заразна и что для малыша не представляет никакой опасности. Поэтому ей даже в голову не пришло скорее всего о чем-то там говорить.

я думаю, там другое :) не связанное с четким пониманием незаразности :)
Но автору самой решать со своей мамО, безусловно. Я бы выбрала ребенка. А мамО переживет. Она ведь недаром молчала.

Neiron: Чемодан, вокзал, Казахстан.

Да именно.

Аноним 333: она меня может? Даже не предупредила, что у них такая там ситуация в квартире. Вот бы все заранее и рассказала, что дескать я обследовалась, врачи говорят не заразна, езжай к новорожденному...ан нет. Приехала и молчала неделю. Потом начала просто рассказывать про дочь с зятем, так и выяснилось.

Даже не заморачивайтесь, она поступила ужасно. Вы поступили правильно. Её обида и здоровье ребёнка просто несопоставимы

Кучеряво живёте: Там медицина сильнее нашей для простых граждан. Сотрудники проходят всегда медосмотр, удивлены отличным состоянием поликлиник и оборудования.
Возят с Москвы в какой-то центр местный детей даже лечить.

ну я вот другое слышала.

Аноним 956: даже с насморком к внукам не лезу.

Логично. С насморком я бы тоже не полезла. Но у свекрови то нет ни насморка, ни тем более туберкулеза.

Аноним 333: Муж проконсультировался с фтизиатром. Да, в настоящее время она не заразна. Но если инфицирована и болезнь перейдет в открытую форму станет заразна.

Но только для этого требуется время. Не даром контактных проверяют раз в полгода, а всех остальных - раз в год. До ноября у нее даже в случае инфицирования туберкулез никак не перейдет в открытую форму, он и в закрытой то вряд ли будет. В тубдиспансере очень перестраховываются, но даже им не приходит в голову проверять контактных чаще 1 раза в 6 мес.

ну надо же. 2 такие незамутненные на тему %)
она знает, что незаразна. откуда, мля, она знает? вы б полезли к новорожденному непривитому ребенку, ослабленному желтушкой, при контакте с туберкулезником?

знакомая: До ноября у нее даже в случае инфицирования туберкулез никак не перейдет в открытую форму

вот она в аккурат до ноября включительно и собиралась у автора жить
Вот ешьте с ней из одной тарелки, велкам, и гоняйте в голове - встретите динозавра или нет.

Татьяна Вакалюк: думаю, там другое не связанное с четким пониманием незаразности

На момент обследования в июне мамо не заразная, время прошло и

Аноним 333: Но если инфицирована и болезнь перейдет в открытую форму станет заразна.

Как видите врач не отрицает, что мамо возможно инфицирована, а может и нет. Никто в здравом уме не захочет рисковать непривитым младенцем. Я так точно бы отправила домой.

Татьяна Вакалюк: думаю, там другое не связанное с четким пониманием незаразности

В тубдиспансере так мозги промывают, что после него уже четко идет понимание заразности/незаразности. И свекровь именно четко знала, что незаразна.
Но автор сделала как сделала. Если что, я ее не осуждаю, меня бы тоже напрягло, что свекровь собирается 2 месяца гостить. Но с мифической вероятностью заразиться туберкулезом от полностью обследованного 2 мес назад человека это никак не связано.

Татьяна Вакалюк ,
Вы слышали, а я там пол года почти в общей сложности была в командировках, и болела и клинику посещала, а сотрудники год почти. Один семью перевез на пмж, хотя изначально очень против был. С медициной там ок. Ну может в селе каком самом захудалом если только живёт свекровь. У нас в деревне хуже однозначно.
Не путайте Казахстан с Узбекистаном, Киргизией, это совсем другая страна.

Кучеряво живёте: Не путайте Казахстан с Узбекистаном, Киргизией, это совсем другая страна.

абсолютно не путаю. Но знаю нескольких людей, сознательно переехавших сюда и получивших постоянную прописку только и исключительно ради нашей медицины.

знакомая: В тубдиспансере так мозги промывают, что после него уже четко идет понимание заразности/незаразности.

у взрослого, сознательного, разумного человека - Вас - возможно. Но поручитесь ли Вы за маму мужа автора?

Татьяна Вакалюк: вот она в аккурат до ноября включительно и собиралась у автора жить
Вот ешьте с ней из одной тарелки,

Вы неправильно поняли. Она незаразна полгода после последнего обследования. Поскольку она обследовалась в июле, то в следующий раз ее должны пригласить в январе. Весь этот период, в т.ч. и ноябрь, она 100% не опасна в плане туберкулеза, по крайней мере с точки зрения тубдиспансера. А там опытные специалисты и те еще перестраховщики.
А из одной тарелки я ни с кем есть не буду, кроме туберкулеза есть еще куча неприятных болезней, в т.ч. банальный кариес.

СветланочкаЯ ,
Ну вы сравнили конечно... взрослых мужиков здоровых и месячного младенца, который только родился, и у него формируется иммунитет...

Татьяна Вакалюк: у взрослого, сознательного, разумного человека - Вас - возможно. Но поручитесь ли Вы за маму мужа автора?

Опять за рыбу деньги :( Понимаете, раз ее обследовали в июле, раз у нее ничего не нашли (а иначе бы назначили лечение), у нее нет туберкулеза. Просто нет. Следующий раз всех контактных должны будут обследовать через полгода. В течение этих 6 мес. она незаразна. Все остальное - лирика.

знакомая: Понимаете, раз ее обследовали в июле, раз у нее ничего не нашли (а иначе бы назначили лечение), у нее нет туберкулеза. Просто нет.

тут понимаете какая мерихлюндия? Умолчание. Если бы все на берегу было честно изложено - мол, так и так, проблема, обследование, все хорошо - то и хорошо. Но ведь умолчали все по кругу. Не рассказали в принципе. И разве можно в такой ситуации быть точно уверенными, что и обследовалась она полностью, и не нашли ничего?
Или вы в принципе считаете, что такой контакт проблемой не является, так, мелочи жизни?

знакомая: Но у свекрови то нет ни насморка, ни тем более туберкулеза.

знакомая: . И свекровь именно четко знала, что незаразна.

ппц как категорично. Вы та сноха из Казахстана, или врач, обследовавший ту семейку ?
Нормальная бабка к ослабленному месячному ребенку и в здоровом то виде не поперлась бы из другой страны , через вокзалы и поезда.
А тут еще из контактная по тубику. Тьфу, дура.

знакомая: Понимаете, раз ее обследовали в июле, раз у нее ничего не нашли (а иначе бы назначили лечение), у нее нет туберкулеза

вы её чтоли обследовали??
уверенность такая завидная.
там мож глухая деревня,больница одна на район, аппарат старый и фтизиатр слепой.

Татьяна Вакалюк: такой контакт проблемой не является, так, мелочи жизни?

Какой контакт? Контакт младенца со своей бабушкой, которая в июле полностью обследовалась в тубдиспансере, и у нее ничего не нашли? Хорошо было бы, чтобы все, кто приходит пообщаться с младенцем, тоже обследовалась, или хотя бы флюорографию делали.

Татьяна Вакалюк: разве можно в такой ситуации быть точно уверенными, что и обследовалась она полностью, и не нашли ничего?

Никогда ни в чем нельзя быть увереным. Причем есть куча болезней, на которые бабушка не обследовалась. И вообще у нее нет санкнижки, так что к младенцу подпускать нельзя!!!!! Ну не сказала и не сказала. Может, не хотела волновать, раз про себя она точно знала, что здоровая, и никого, понятно, не заразит.

Аноним 956: ппц как категорично. Вы та сноха из Казахстана, или врач, обследовавший ту семейку ?

Яблоко: вы её чтоли обследовали??
уверенность такая завидная.

Еще раз, я читаю внимательно первое сообщение автора -

Аноним 333: Всех проживающих с ним обследовали(моча, ОАК, рентген) в июле.

Автор сама написала, что обследовали свекровь. Но конечно остальным в этой теме все известно лучше, чем автору.

знакомая: Какой контакт?

хорошо, такой диагноз родственника. Вообще не проблема?

знакомая: Ну не сказала и не сказала. Может, не хотела волновать, раз про себя она точно знала, что здоровая, и никого, понятно, не заразит.

либо не сказала по любой другой причине :)
Умолчание - прямой пусть к недоверию. А молчали они дружно всем шалманом и ни разу не проговорились прям с лета.

знакомая: Хорошо было бы, чтобы все, кто приходит пообщаться с младенцем, тоже обследовалась, или хотя бы флюорографию делали.

Так-то флюорографию всех членов семьи требуют, у нас все, кто общался с мелкой первые полгода - делали, при том, что БЦЖ стояла. В нашем регионе это здраво.

знакомая: Ну не сказала и не сказала. Может, не хотела волновать, раз про себя она точно знала, что здоровая, и никого, понятно, не заразит

Иди решила авось пронесет, внучка-то увидеть больно охота. Я выше писала, как у меня свекровь с герпесом приехала, также и с ОРВИ пыталась приехать, благо, муж узнал и сказал не приезжать. Многие считают - да чего уж там, не заразится.

Татьяна Вакалюк: такой диагноз родственника.

Но он же не приехал? А приехала свекровь, у которой по результатам обследования в тубдиспансере нет туберкулеза.

Black raven: свекровь с герпесом приехала, также и с ОРВИ пыталась приехать

Это другое дело, ваша свекровь четко знала, что заразная, но ей плевать, она поехала. А у автора свекровь обследовалась (пусть и принудительно, возможно), и точно знала, что не заразная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы