Приехала свекровь к месячному внуку. У нее под вопросом инфицирование туберкулезом.Посоветуйте!!!

Взываю к коллективному разуму.
Ситуация: у меня ребенку месяц, медотвод от бцж из-за желтушки. Приехала свекровь с внуком поняньчится из другого города. Она живет в одной квартире с семьей дочери (сестра моего мужа).Зять оказался болен туберкулезом.Лежал 2 месяца в тубдиспанцере. Всех проживающих с ним обследовали(моча, ОАК, рентген) в июле. Его выписали вначале августа. Она к нам прикатила неделю назад. Пожить на 2 месяца. Ничего не сказала!!!!
Я вчера случайно узнала и то, благодаря ее шибкой болтливости! А сестра мужу так ничего и не собиралась сообщать.
Люди! я в некоторой панике...
Может ли она быть заразной для нас, а главное ля малыша?
Как проверить инфицирована ли она? Квантофероновый тест у нас в городе где то делают вообще??? В НИИ фтизиопульмонологии я позвонила -не делают.Интернет выдает ситилаб-но они сказали, что у них этот тест планируют ввести в программу с января только. Знающие, подскажите: стоит ли паниковать и отправлять ее назад домой? И может кто то знает где делают этот тест?

Обратно ее срочно отправьте. Я б сразу выставила, честно. Безголовая она какая-то.

Младенцам без БЦЖ туберкулез считайте что смертельный приговор, так мне в роддоме сказали.

Муж то что говорит на все это?
Я б отправила назад без разговоров, с помощью мужа естественно, его же мать, пусть сам отсылает.

Выставляйте ее. Без зазрения совести.

Аноним 333 ,
Я бы отправила домой.

Аноним 621: Муж то что говорит на все это?

что да что
молчит муженёк
это ж мать родная - нельзя выставлять

Аноним 621: Я б отправила назад без разговоров, с помощью мужа естественно, его же мать, пусть сам отсылает.

А ребенок автора. Ее задача - оградить ребенка от вероятных угроз. И от безголовых, бессовестных! бабок.

Странная бабушка. Наши обе не подумали бы явиться с подозрением на болячку

Аноним 377: Безголовая она какая-то

++++
Я б без сожаления попросила ее отбыть восвояси.

Аноним 333: медотвод от бцж из-за желтушки

что за бред?
из-за желтушки не ставят гепатит, т.к она вызывает еще сильнее желтуху, а почему БЦЖ не поставили вопрос.
Скорее всего Вы отказались или врачи Вам не объяснили.
я в шоке

Аноним 333: Может ли она быть заразной для нас, а главное ля малыша?

да, если открытая форма
Назначают достаточно сильные препараты в качестве профилактики даже

ЛенаГеннадьевна: Обратно ее срочно отправьте

budlya: Я бы отправила домой.

бестолку, если форма заразная.

Аноним 333: стоит ли паниковать

стоит, и как можно быстрее к врачу бежать.

Я бы не пустила бабушку к малышу, пусть сначала нормально обследуется, не подтвердится диагноз тогда милости просим.

Мой страшный сон. Ребёнку 3 мес и до сих пор не можем БЦЖ поставить, сначала родилась маловесная, теперь клеток мало, по которым смотрят можно нет ставить прививку

the Queen: что за бред?

Не бред, при высоком билирубине не ставят прививки
Мне обоим не ставили и никакого отказа не писала в роддоме

Да уж ситуация. Слов нет. Свекровь гнать срочно. Консультация толкового врача. Ребёнок то совсем малепусенький. я бы её в тот момент как услышала о заразе выставила. Как можно то?! Свекровь с простудой к ребёнку не подойдёт, муж и тот в другой комнате тусуется. Я в шоке, честно.

ЛенаГеннадьевна: Младенцам без БЦЖ туберкулез считайте что смертельный приговор, так мне в роддоме сказали.

Только они забыли добавить, что бцж призван защищать младенцев от генерализованных форм туберкулёза. Если я правильно понимаю, туберкулёз лёгких это другое
Второй вопрос, защищает ли
У меня ребёнок без бцж, я сама туб инфицирована (как и 99% населения, и это естественный процесс столкновения с палочкой Коха). Никто не болеет

Если врачи придут в тему, пусть меня поправят в моих рассуждениях, если я не права

По теме: свекровь немедленно домой
Контактные пусть сидят дома до выяснения всех обстоятельств. С её стороны свинство такое скрыть от автора

БЦЖ защищает детей только от самых тяжелых форм...У нас до сих пор медотвод. Сказали пока билирубин не упадет до 50 ставить нельзя. Не придумала. В поликлинике в месяц нам так сказали.
Но мне от этого не легче...

Аноним 333,
С них просят расписки, чтобы они всех предупредили с кем общаются, если болен или просто подозрение....
меня БМ донимал, чтоб я подписала такую бумагу....мы с ним не виделись 10 лет, и у меня есть его флюра того времени, что он не болен.

Аноним 333: Лежал 2 месяца в тубдиспанцере. Всех проживающих с ним обследовали(моча, ОАК, рентген) в июле. Его выписали вначале августа. Она к нам прикатила неделю назад.

С открытой формой не отпустят из больницы, а закрытая не опасна. Вы с ней и в детской поликлинике можете столкнуться

Аноним 333: может кто то знает где делают этот тест?

Плевок в баночку, сдается в стационаре, направление у терапевта

Аноним 333 ,
Если его выписали значтит форма не открытая, а значит и не заразен. Вы сами на обуви можете в дом занести туберкулезную палочку, будете летать? Пусть съездит в тубдиспансер тест сделает и живет с вами пока няньчится.

Аноним 95,
нет. квантофероновый тест по крови именно. Че ее плевок покажет?-она не кашляет. не чихает...

А если Диаскин тест сделать ей и от него уже думать

Аноним 474: Если его выписали значит форма не открытая,

видимо была открытая, и ее в тубдиспансере "закрыли". Потому что она говорит, что в маске заставляли его ходить дома, и к ним приезжали и обрабатывали все хлором...Но не "откроется" ли снова эта форма?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы