Приехала свекровь к месячному внуку. У нее под вопросом инфицирование туберкулезом.Посоветуйте!!!

Яблоко: ну вот у нас есть старшая по дому, например. она все знает, расскажет, если спросить. чеуж придуриваться то? народ вокруг не слепой и не немой.

А про оружие то они откуда будут в курсе?

Яблоко: ну вот у нас есть старшая по дому, например. она все знает, расскажет, если спросить. чеуж придуриваться то? народ вокруг не слепой и не немой.

У нас нет вот, увы Но все равно старшая ведь не будет знать если у кого тот же туберкулёз, СПИД и т.д. это врачебная тайна...

Black raven: у кого тот же туберкулёз, СПИД и т.д. это врачебная тайна...

Насчет СПИДа согласна, но про туберкулез ведь должны знать, если открытая форма? Тогда наверное весь подъезд контактный, всех должны обследовать?

ну, девы, вроде все порешали миром....уф.....может в душе она и обиделась, но особо вида не подает.Говорит, что все поняла. Подарков ей с мужем надарили. Вроде норм. Всем спасибо за участие!!!
P/s:....а так то да....два месяца это многовато...я очень пыталась быть смиренной снохой и проглотить такое долгое пребывание, уговаривая себя плюсами, что она хотя бы гулять с ребенком будет-у меня время появится. Но вот все развернулось иначе. И два месяца превратились в неделю.
А вообще отношения с родителями всегда капец. В любом возрасте...Я тетя то уже весьма взрослая.
Всем адекватных свекровей желаю!!!!

Аноним 333: И два месяца превратились в неделю.

Это очень много, я бы неделю не выдержала

Джанечка,
Ну для оружия сейфы нужны, к примеру. Незаметно не принесешь, да и участковые болтливые бывают

Black raven,
Туберкулёз не тайна, более того, весь дом отправят на флюорографию.

знакомая: Тогда наверное весь подъезд контактный, всех должны обследовать?

Яблоко: Туберкулёз не тайна, более того, весь дом отправят на флюорографию.

А, не знала. Теперь в курсе, спасибо!

Яблоко: весь дом отправят на флюорографию.

Не отправляли. Даже соседей по площадке.

Яблоко: Туберкулёз не тайна, более того, весь дом отправят на флюорографию.

Ничего подобного! Я знаю реальный случай, когда в общаге поселился освободившийся зэк, он поселился к своей родной сестре у которой к моменту освобождения было две дочери. Никого из комнат в общем коридоре общаги не проверяли, только женщину и девочек, тех кто с ним в одной комнате. В итоге одного ребенка он заразил. И куда только женщина не писала, даже сюжет по тв был.
Сейчас пыталась найти ссылку на эту новость и случайно нашла сюжет под названием: 12 жителей Кызылорды, больные открытой формой туберкулеза, свободно гуляют по городу. Посмотрела сюжет на ютубе и ахнула, вон оно как бывает. Даже судебные решения не помогают принудить к лечению и они свободно ходят и заражают.

Вот у меня счаз у свекрови в доме тубик. Всех отправили на флюорографию, председателю тсж названивают, чтоб он контролировал, напоминал и т.д.

Семаняшка: Как можно то?! Свекровь с простудой к ребёнку не подойдёт

АлисА: Наши обе не подумали бы явиться с подозрением на болячку

Моя свекровь запросто с герпесной простудой на губах лезет целоваться к ребенку, ачетакова "я же ее вазелином мажу".

Яблоко: raven,
Туберкулёз не тайна, более того, весь дом отправят на флюорографию.

Никому не нужны. Никто не отправит.

Яблоко: Ну для оружия сейфы нужны, к примеру

И не только.

Девочки, свекровь уже дома у себя. Алиллуйя.
Но... Теперь меня мучает то, что она в своем халате малыша таскала... Теперь паранойя у меня, что она на одежде с пылью могла притащить... Скажите мне уже, что я дура психованная,и что через халат лялечка не может заразиться...он халат не сосал. Она просто в нем малыша на руках таскала. У меня видимо крыша едет.

FlashMemory: интересно, кто из должностных лиц нарушил закон и слил вам всю эту захватывающую дух информацию особенно - про соседей с разрешением на оружие, такая инфа есть только у участкового

например муж участковый

Аноним 333: Теперь паранойя у меня, что она на одежде с пылью могла притащить... Скажите мне уже, что я дура психованная,и что через халат лялечка не может заразиться...он халат не сосал. Она просто в нем малыша на руках таскала. У меня видимо крыша едет.

Да хватит вам, это перебор уже. Все кто ездит в ОТ регулярно приносят домой палочку Коха. А болеют единицы.

Аноним 746,

Neiron: это перебор уже.

Вот! Спасибо Вам, Добрый человек! Иногда так важно , чтоб кто нибудь мозг вставил! Тем более, насколько я понимаю, Вы с медициной связаны? И знаете, что говорите.
А у меня видимо, плюсом к разуму, гормоны на ГВ присоединились...и накручиваю себя

Аноним 333 ,
Автор, у нас тоже метотвод по бцж, и в роддоме педиатр мне так и сказала, если и будут гости, то все через флюор-ю как минимум. Да, это не 100% гарантия, мы все встречались с палочкой Коха, но это хотя бы убережёт от тех, у кого 100% что то есть. Сказала всем близким родственникам и друзьям. Никто не обиделся. Здоровье ребёнка важнее. Это ваш главный аргумент в разговоре со свекровью. Должна понять. Хотя если она вообще додумалась при таком раскладе приехать, то человек она тот ещё..
Желаю чтобы у вас все обошлось и здоровья в целом !

Arril,
Первое, что мы сделали, это свозили ее на рентген-там всё чисто. Но это ведь не ни о чем не говорит, к сожалению. Ну то есть говорит, конечно, но не всё... Лечение она точно профилактическое не получала, Манту им не ставили ...

И да, лучшая защита в вашем случае, а точнее профилактика, это влажная уборка и регулярное проветривание, мытье рук и не целовать лицо/руки ребенку особенно чужим (родственникам и пр) хотя это конечно элементарная рекомендация для всех ) Все будет хорошо

Аноним 333 ,
Взрослым делают Диаскин тест, но домой я ее отправила бы раньше чем на него. Просто даже из за сокрытия факта.

автор, у меня у сына первая БЦЖ, которую в РД ставят, не привилась. в 7 лет и в 14 ставить не разрешили из-за почек. парню в этом году 19, так и живет без этой прививки,ттт, благополучно.

Arril: Желаю чтобы у вас все обошлось и здоровья в целом !

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы