Приехала свекровь к месячному внуку. У нее под вопросом инфицирование туберкулезом.Посоветуйте!!!

мышкаЮля: не привилась. в

А что это значит?
Не ставили? Или ставили, но как-то выяснили, что антитела не выработались?

Аноним 333 ,
ставили. просто она же должна воспалиться, должен образоваться шрам. но ничего этого не было

мышкаЮля,
Понятно. Спасибо. Значит и так бывает...

Аноним 333: Значит и так бывает...

да. и так бывает.

мышкаЮля: ставили. просто она же должна воспалиться, должен образоваться шрам. но ничего этого не было

Блин, теперь и у меня паранойя.. У дочки педиатр каждый раз на приёме ищет бцж и не находит, говорит - наверное плохо видно, вроде бы есть. Ей 10 месяцев.

мышкаЮля: просто она же должна воспалиться, должен образоваться шрам. но ничего этого не было

Это совершенно не обязательно.

мышкаЮля: должен образоваться шрам

У дочки шрам 2мм. В садике медсестра вынесла мозг на эту тему

Neiron: Это совершенно не обязательно.

ну мне так педиатр объяснял

MisSs_oSень: вроде бы есть.

Джанечка: шрам 2мм.

у моего вообще ничего нет. она и не воспалялась

мышкаЮля ,
Если в роддоме ставили то привит

Джанечка: дочки шрам 2мм. В садике медсестра вынесла мозг на эту тему

Почему?

СветланочкаЯ: Почему?

Не привитая, должен быть особый контроль. А мы ко всему прочему ставили диаскин, а не манту

Если в роддоме ставили и есть запись в карте то привит ребёнок считается. И не важно видно или нет. Это мне фтизиатр говорила. Уж мы с БЦЖ побегали

У нас после прививки покраснела папула. Потом потемнела. Диаметр 8 мм. Не вылезло наружу ничего. Поехали в тубик, холодный абсцесс. Неправильно вакцину ввели. Лечение долгое. Сейчас ни следа не осталось. Сказали все, больше прививку по графику не будет ставить, т к осложнение было и лечение принято.

СветланочкаЯ ,
Видимо в Энгельсе такие фтизиатры.
Мне на данный момент тоже мозг выносят - у ребенка нет следа от бцж с роддома = не привит

Аноним 333 ,
пообщалась не много на вашу тему со свекром (он фтизиатр взрослый). Могу сказать так, спите спокойно все в порядке у вас будет.
1) после прививки иммунитет формируется в течении нескольких месяцев, даже если бы ваш ребенок был привит, то срок прошел маленький для действия прививки.
2) опасным для окружающих бывает только бацилярный больной (с открытой формой)
3) заболевание не передается через третьих лиц.
А еще бывают дети у которых прививка не получается и они повторяют ее через год и год ходят не привитые получается.
У меня тоже был новорожденный сын и мы жили в квартире со свекром, который теоретически мог контактировать каждый день с больными туберкулезом и свекровь (медсестра в инфекционном отделении), которая могла так же теоретически приносить каждый день инфекцию в дом, но инфекция не передается через третьих лиц. Вот если бы к вам приехал сам больной, тогда да, риск есть.
Так что расслабьтесь.

oksi ,
Через год никто бцж не повторяет. В роддоме, потом в 7 лет, если не "прижилась" вакцина.
Речь не о третьих лицах, а о возможном заражении свекрови от зятя

oksi,
О, спасибо Вам огромное!!! Фтизиатрам нет причины не доверять.
Но если честно, побежала сегодня ребенку билирубин сдавать раньше на неделю,чем назначено.у нас в поликлинике БЦЖ ставят только по пятницам.Если более менее снизился хочу уже в эту пятницу поставить.Чтоб еще неделю не ждать.В надежде, что у нас все правильно привьется.И прививка станет работать.Пусть даже не сразу, как Вы пишите.Но чем быстрее, тем лучше.

Аноним 128: о возможном заражении свекрови от зятя

Это да.Я теперь поняла, что у нас то все норм точно.А вот у всего семейства там живущего, включая свекровь-не понятно пока. Во всяком случае пока активный инкубационный период не завершится(год с момента начала контактов). И малыша их жалко.Там у нас племянник родился 8 месяцев назад.У него конечно есть БЦЖ с роддома, но как написали знающие, иммунитет то не сразу формируется ну и старшей племяннице 11 лет...блин...детей жалко.Родители безголовые.Могли бы его хотя бы отселить.К его матери(одна живет) от детей малых.Ну да ладно-это их жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы