Приехала свекровь к месячному внуку. У нее под вопросом инфицирование туберкулезом.Посоветуйте!!!

Аноним 333: А мы как контактные с контактным что должны теперь делать? Не знаю ...ну анализы какие или что? Кто то в теме? А то даже если и доберёмся до тубдиспансера на консультацию, то только на следующей неделе

Она, по вашим словам, обследована в июле, и у нее туберкулеза нет. Контактных обследуют раз в полгода. За это время туберкулез даже если и появится, то в начальной форме, в закрытой, которая не заразная. Чтобы туберкулез перешел в открытую форму, для этого нужно время, и достаточно длительное. Так что ваша свекровь 100% незаразная сейчас. Было бы по-другому, всех контактных высаживали бы на больничные, не пускали бы в садики/школы/на работу. Но это не так. Так что не волнуйтесь и не обижайте свекровь, от нее ни вы, ни ваш ребенок не заразитесь.
Намного опаснее общаться с любым другим человеком, чем с ней, которая 2 мес назад полностью обследовалась, и у нее не был выявлен туберкулез.

Аноним 333: я хочу принять правильное решение адекватное.и мне здесь очень даже помогли это сделать!

Не помогли, а лишь навели панику! И вы приняли НЕАДЕКВАТНОЕ решение. Посоветуйтесь с нормальными специалистами или почитайте хотя бы в интернете про туберкулез, про его виды (открытый/закрытый), про вероятность заразиться, про выявление. Ваша свекровь, поскольку обследована, и у нее не выявлен туберкулез, не опасна.

СветланочкаЯ: наверное уже могла и заразить?

так никто Вам не готов будет вероятность оценить. В принципе. Может, да, а может, и нет. Но зная - продолжать?

СветланочкаЯ: Ну это я знаю, что сразу изолируют с производства

по Вашей логике нету смысла. Ну так ведь уже.

Татьяна Вакалюк: то есть если вот на пищеблоке выявляется сотрудник с тубиком, то есть ли смысл его отстранять от работы? Ведь все равно же уже контакт случился?

Нет, не правильный пример. У сверкови нет туберкулеза. Если использовать ваш пример, то если на пищеблоке у сотрудника выявится близкий родственник с тубиком, его никто не будет отстранять от работы, если обследование не выявило туберкулез. А у свекорви обследование не выявило туберкулез. Свекровь сейчас безопаснее, чем любая самая близкая подруга автора, которая не проходила флюорографию больше года.

знакомая: У сверкови

неизвестно что. Ни да, ни нет. Нет справки об обследовании, ничего нет. Форма контакта неизвестна, с чем там мужчина пролежал - непонятно. Никакой динамики нет.
И да если бы речь не шла о месячном ребенке - согласна, никакого смысла бояться бы и не было. Но месячный ослабленный ребенок, никак не защищенный от тубика?
Нет, я бы не смогла с этим жить :)

знакомая ,
Вот полностью с вами согласна!

Не на форуме надо свои страхи взращивать, а если реально думаете о своих детях и их здоровье, то уже были бы на консультации у фтизиатра вместе со свекровью! Так бы ей и сказали что без обид, пошлите проверяться и если врач говорит все хорошо, значит остаётесь. А вы автор форум послушали, маму обидели.

СветланочкаЯ: маму обидели

мама большая девочка, переживет. Внук подрастет, поставит прививку, пройдет тубдиагностику, вот и приедет. А заодно и сама как контактная прообследуется пару раз.

Татьяна Вакалюк: неизвестно что. Ни да, ни нет. Нет справки об обследовании, ничего нет. Форма контакта неизвестна, с чем там мужчина пролежал - непонятно. Никакой динамики нет.

В смысле ничего неизвестно, автор же написала

Аноним 333: Всех проживающих с ним обследовали(моча, ОАК, рентген) в июле.

плюс к этому явно делали еще диаскин-тест. Поэтому нет у нее туберкулеза. И даже если она заразилась от зятя, то в открытую форму туберкулез очень нескоро перейдет. И ближайшие полгода она точно не заразна, через полгода же ее снова будут обследовать.

Вот об этом я и писала, как же мед персонал тубиков по все стране? Их родных тоже изолировать, если медработник лечит больного с открытой формой? Понимаю, что ребенок слишком мал. Но свекровь не больна, раз врачи ее не положили в стационар.

СветланочкаЯ: как же мед персонал тубиков по все стране?

дык. Там все прививки проставлены, точно. Обследования регулярные. А тут? Неопределенность с повышенной вероятностью.

знакомая: то в открытую форму туберкулез очень нескоро перейдет

нда? А вот своим родным дитем готовы были бы рискнуть? я нет.

знакомая ,
Форум он такой форум. Иной раз почитаешь бред, и думаешь как люди вообще перемещаются на улице. Ведь вокруг одна зараза.

Татьяна Вакалюк, вы сталкивались с тубдиспансером и с подозрением на туберкулез? Они же так просто не отстанут, пока всех досканально не обследуют. И с учета снимают с большим трудом. Так что если свекровь попала в поле зрения тубдиспансера, значит, ее точно досконально обследовали, и у нее точно нет туберкулеза. Любой другой необследованный человек опаснее в плане туберкулеза, чем она.

СветланочкаЯ,
Да, но на улице мы с заразой не целуемся... Мы так ... Мимо проходим

Татьяна Вакалюк: А вот своим родным дитем готовы были бы рискнуть? я нет.

Чем рискнуть?

Татьяна Вакалюк: Неопределенность с повышенной вероятностью.

Как раз определенность. В июле у нее 100% туберкулеза никакой формы не было. Она сейчас точно никак не заразна. Если бояться обследованных людей, тогда лучше дома закрыться дома, заткнуть все вентиляции, включить мойку воздуха и никуда из дома не выходить.

Аноним 333: И спасибо мужу, он сам понимает все правильно.

Это главное.

знакомая: Было бы по-другому, всех контактных высаживали бы на больничные, не пускали бы в садики/школы/на работу.

Да у нас в стране с медициной такой бардак, что с открытой формой в транспорте ездят, и никто насильно не лечит и не изолируют. При СССР больным тубиком жилье сразу давали, чтоб по максимуму изолировать, лечили принудительно, а сейчас что.

СветланочкаЯ: Вот об этом я и писала, как же мед персонал тубиков по все стране?

А персонал тубиков по всей стране имеет шансы заболеть. В нашем городе главврач диспансера умерла от тубика, лет 20 назад это случилось. 8 лет назад медсестра тубдиспансера заболела, это то о чем я знаю, а сколько всего неизвестно.

знакомая: не обижайте свекровь,

А она меня может? Даже не предупредила, что у них такая там ситуация в квартире. Вот бы все заранее и рассказала, что дескать я обследовалась, врачи говорят не заразна, езжай к новорожденному...ан нет. Приехала и молчала неделю. Потом начала просто рассказывать про дочь с зятем, так и выяснилось.

СветланочкаЯ: Иной раз почитаешь бред, и думаешь как люди вообще перемещаются на улице. Ведь вокруг одна зараза.

Есть разница между перемещениями по улице и контакта с непривитым младенцем? Вот как вас лично коснется, так по другому заговорите, а теоретики они такие, благодушно настроены, их то детям ничего не угрожает.

знакомая: вы сталкивались с тубдиспансером и с подозрением на туберкулез?

да, в детстве. В Эсэсэсре.

знакомая: Они же так просто не отстанут, пока всех досканально не обследуют.

это Казахстан. Как там устроено, где, город, деревня - ничего не знаю. Рисковать не готова. ОАК - не анализ. Что за диагноз там учеловека, в конце концов - непонятно вообще. А с другой стороны - вот дите, никак вообще не защищенное пока. Ни БЦж, ни мантухи, ничего. И чем ближе к потенциальному источнику контакта - тем вероятности растут. А оно надо?

СветланочкаЯ: вокруг одна зараза.

это действительно так. Одна зараза. Просто есть та, которая лечится, а есть та, которая не лечится.

знакомая: В июле у нее 100% туберкулеза никакой формы не было

везла бы справку об этом.
Да если бы голова на месте была - дообследовалась. Пришла бы в свой тубдиспансер и сказала - у меня контакт ожидается с месячным ребенком без БЦЖ, дайте справку, что можно.

Аноним 621: Да у нас в стране с медициной такой бардак, что с открытой формой в транспорте ездят, и никто насильно не лечит и не изолируют.

Вы сталкивались с тубдиспансером в последнее время? Я - да, попала в их поле зрения из-за пневмонии, которой вздумалось обосноваться в верхней доле легкого. В тубдиспансере бардака точно нет. И отвязаться от их наблюдения очень трудно, даже если туберкулез не подтвержден. Тут скорее гипердиагностика, пока 100% не убедятся, что вообще нет никакого туберкулеза, не отстанут.
Именно поэтому я уверена, что у свекрови сейчас туберкулеза нет. Раз ей посчастливилось попасть в поле зрения тубдиспансера, и раз ее обследовали.

Аноним 333,
Все вы правильно сделали, вам врач уже свое мнение сказала, даже не сомневайтесь. С туберкулезом все не так просто как некоторым кажется. Было бы так просто, так и не было бы столько случаев заражения. Люди то заражаются от кого то, всегда находится источник и до победы далеко.

знакомая: В тубдиспансере бардака точно нет.

добавим - в нашем?
А как там у мамы мужа автора - непонятно. Другая система, сравнивать с нашей - нелогично, потому что она не наша. Даже не фигурирует, что ей мантушку делали на проверку. Рентген - да.

знакомая: Вы сталкивались с тубдиспансером в последнее время? Я - да, попала в их поле зрения из-за пневмонии, которой вздумалось обосноваться в верхней доле легкого. В тубдиспансере бардака точно нет.

В тубдиспансере бардака нет, есть бардак в системе здравоохранения. Вот вы все нужные исследования прошли, все сделали, а теперь представьте себе, что есть люди, которые не хотят лечиться, отрицают болезнь. Кого то диспансеры отлавливают и насильно лечат? Нет. Запросто можно получить лекарства для контактных, но не пить их. Вы думаете просто так лечат профилактически подозрительных, тубик очень коварен.

Татьяна Вакалюк: это Казахстан. Как там устроено, где, город, деревня - ничего не знаю.

Написали же -

Neiron: В Казахстане сильная фтизиатрия, ничуть не хуже, чем у нас.

Татьяна Вакалюк: везла бы справку об этом

Скорее всего она вообще не собиралась рассказывать об этом, для нее это незначащий эпизод, т.к. она знает, что обследовалась, и что у нее нет никакого туберкулеза.

Аноним 333: А она меня может? Даже не предупредила, что у них такая там ситуация в квартире. Вот бы все заранее и рассказала, что дескать я обследовалась, врачи говорят не заразна, езжай к новорожденному...ан нет. Приехала и молчала неделю.

Она знает, что не заразна и что для малыша не представляет никакой опасности. Поэтому ей даже в голову не пришло скорее всего о чем-то там говорить.

Вы можете с ней поступать как хочется, НО опасности она не представляет, она не заразна. Если вы ее просто недолюбливаете, она вас раздражает, вы не хотите, чтобы она долго у вас жила - ваше право. Выставляйте, отправляйте ее обратно в Казахстан. Но в плане туберкулеза она неопасна.

знакомая: Она знает, что не заразна и что для малыша не представляет никакой опасности. Поэтому ей даже в голову не пришло скорее всего о чем-то там говорить.

Ага, такой незначительный эпизод жизни семьи. Зять два месяца в больнице, дома в маске ходил.
Целенаправленно умолчала с июля и до приезда

Джанечка,
+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы