Приехала свекровь к месячному внуку. У нее под вопросом инфицирование туберкулезом.Посоветуйте!!!

Аноним 94,
Причём тут вы и ваш родственник?? Тут младенец непривитый и контактная бапка. Выгнать и забыть.

НЕШОКОЛАДКА,
Я не то чтобы панику развожу.я хочу принять правильное решение адекватное.и мне здесь очень даже помогли это сделать!

НЕШОКОЛАДКА: Знаю человека, который лежал в больнице с подтвержденным диагнозом, а вот флюра, свежая, была нормальной.

да, согласна.

НЕШОКОЛАДКА: У сына в группе девочка

НЕШОКОЛАДКА: Я сама контактная.

и месячный ослабленный ребенок с желтушкой и БЦЖ.
По логике
СветланочкаЯ,
да пусть и на пищеблоках работают, и воспитателями, и учителями, и в школу ходят...потому как ну что, их всех обходить, что ли? Ну нет, правда ведь? Как-то стараются минимизировать. А почему? Да потому что не лечится ведь нифига, ну лечилось бы - никто бы и не паниковал. Так?

А я считаю, что самое время паниковать. И безмозглых источников опасности изолировать от ребёнка.

Аноним 333 ,
Я не говорю, что Вы в дикой панике. Согласна, что такое известие как ушат воды ледяной. Просто ребенок у Вас маленький, не нервничайте. Понятно, что переживаете. Позвоните в тубдиспансер. Попасть на прием - это одно, а по телефону они вполне мило беседуют и отвечают на вопросы.
Точнее, год назад точно было так.

Аноним 511,
Согласна с вами полностью. К сожалению.

Ребёнок без бцж ещё и сейчас с ослабленным иммунитетом, конечно гнать бабку. Ума хватило контактной к младенцу приехать

Автор, про тубдиспансер говорят, что спросить у них можно. У меня младший ребёнок до года без бцж (медотвод тоже, недоношенный), в тубике были на консультации, там сказали обязательно чтобы все домашние имели свежие флюры или манту и не были контактными по туберкулезу.

Так если муж сестры был болен, но сестра не говорила. Так все контактные и муж ваш. Проверялись? Или они не общщались?
Так то от бабушки в шоке(( что у людей в голове

Автор очень паниковать не надо. Факт болезни свекрови не доказан. В Казахстане сильная фтизиатрия, ничуть не хуже, чем у нас.
Но, поскольку нет данных о том больна она или нет и нет диагноза, я бы общение с непривитым ребенком исключила.
Чемодан, вокзал, Казахстан.

Аноним 333: ребенку месяц

и

СветланочкаЯ: Бригада сварщиков.

Сравнение огонь. Логика просто на высшем уровне.

Даша Петрова,
Первую страницу только прочитала

Ну она совсем у вас с головой не дружит что-то.
На порог бы не пустила даже в такой ситуации.

Neiron,
Спасибо! Вам особенно доверяю! Муж купил билет. Правда ближайший поезд только в 18 часов завтра , но это лучше, чем ещё 2 месяца у нас... Она обиделась. Плачет. Ситуация не очень ... Но мне дети важнее, раз ей на них пофиг, то нам с мужем нет. Спасибо всем за принятие правильного, хоть и с этической точки зрения не очень красивого решения!

mamaCholie: призываете сидеть и не шевелить ластами? Быть мягкой и приветливой и терпеливой..

Я призываю не на форуме обсуждать это и слушать советы не квалифицированных людей в этом вопросе, а как минимум позвонить в туб диспансер и проконсультироваться. Потому как есть всякие случаи. Про которые мы на форуме пишем.

Nuka-Cola ,
Я этим примером не про ребенка говорю, а про свекровь. Которая могла вообще не заразиться от зятя своего. А может и могла ... Но это надо не на форуме решать, а в больнице.

motomoto: Не бред, при высоком билирубине не ставят прививки
Мне обоим не ставили и никакого отказа не писала в роддоме

А моему поставили сразу же при рождении и все по графику в роддоме. при этом от желтушки лечилис месяц в больницах.

Аноним 333: Но мне дети важнее, раз ей на них пофиг, то нам с мужем нет.

Все правильно сделали, бабушка сама-то головой не соображает? Хотя, да, бабушки часто не понимают. У нас так бабушка один раз приехала в гости с герпесом к полугодовалой малышке, а для детей до года это, конечно, не смертельно, но может протекать в очень тяжелой форме с температурой 40, вот тогда чуть мужа не убила, что не смотрит и подпустил вообще к ребенку, благо, пронесло тогда. В вашем случае - слишком велик риск, бабушке объясните спокойно и попросите понять и не обижаться, и подумать как она себя чувствовать будет, если по ее вине заболеет внук. Я бы тоже не стала гадать какая там форма туберкулеза и опасна ли конкретно здесь и сейчас, никто не даст гарантий все равно, врачам у нас тоже верить надо не всем и не всегда. Лучше ребенком не рисковать.

Аноним 876: А моему поставили сразу же при рождении и все по графику в роддоме. при этом от желтушки лечилис месяц в больницах.

ничего не буду говорить:) дело хозяйское. На коммвузовской не ставили

Neiron ,
Скажите, а вот если допустим свекровь больна, но вот уже сколько то дней гостила, и уедет только завтра, есть ли в этом смысл? Чемодан, вокзал это если на порог не пустить сразу. А если уже сей факт случился. С медицинской точки зрения разве контакт уже не случился и ребенок не заразился?

СветланочкаЯ: есть ли в этом смысл?

то есть если вот на пищеблоке выявляется сотрудник с тубиком, то есть ли смысл его отстранять от работы? Ведь все равно же уже контакт случился?
А Вы, серьезно, готовы высчитывать вероятность передачи заболевания?

Татьяна Вакалюк ,
Ну это я знаю, что сразу изолируют с производства. А дома контакт как вы сами писали более тесный и близкий, бабушка дышит на ребенка. Она не один день уже. Если она больна, то наверное уже могла и заразить?

СветланочкаЯ: но вот уже сколько то дней гостила,

Ну вот она у нас неделю завтра будет как прожила, а собиралась до середины ноября. Пока даже если она инфицирована, я так понимаю у нее латентная стадия.А если вначале ноября кашлять начнет?????мне че ждать у моря погоды?не ясно когда ребенку разрешат бцж поставить, направление на биохимию только на следующую неделю у нас. и не факт, что билирубин хорошим стал.И не факт, что БЦЖ защитит, ибо она только от тяжелых форм.А у меня еще старший с хреновым иммунитетом ...Вообщем мать обиделась, но большинство здесь на форуме выразили то, о чем я сама думала.И спасибо мужу, он сам понимает все правильно.Хотя очень переживает.И думает, что навсегда с ней сейчас поссорится....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы