Приехала свекровь к месячному внуку. У нее под вопросом инфицирование туберкулезом.Посоветуйте!!!

Аноним 94 ,
Я б небыли мягкой, если б к моему ребёнку кто ломанулся бы контактный с туберкулезом.

Да мы все контактные! А как же сотрудники тубика? Которые лечат таких больных. Их что целыми семьями изолировать? Ну мозг включите люди. Если зять лежал в больнице, значит свекровь и все остальные члены семьи в целях профилактики принимали терапию.

Своей дочке БЦЖ мы ставили в 5 мес. А до 5 мес спокойно гуляли везде. Ведь следуя вашей логике мы встретив такого больного должны были обязательно заразиться. Но этого не случилось.

СветланочкаЯ: Ведь следуя вашей логике мы встретив такого больного должны были обязательно заразиться.

да ну Вы что - одно дело гулять везде, другое бабушка, которая будем внука на руки брать и дышать в лицо. Вам же в голову не пришло бы, гуляя везде, давать ребенка на руки кому-то?
Я бы сначала дообследовала.

Татьяна Вакалюк ,
Ну дообследовать конечно для собственного спокойствия можно. Хотя если свекровь два месяца принимала терапию, ведь зять лежал в июле в тубике, то переживать не за что.

СветланочкаЯ: если свекровь два месяца принимала терапию, ведь зять лежал в июле в тубике, то переживать не за что.

Я так поняла, никакую терапию они (контактные) не принимали...Может в Казахстане другие правила?-не знаю.

Вата что ли у нее в голове.Я маме сразу сказала,зная что она редко фог делает,без свежей к младенцем не пущу.Обид не было.

СветланочкаЯ: если свекровь два месяца принимала терапию, ведь зять лежал в июле в тубике, то переживать не за что.

Казахстан! Кто их там знает, как ее вели?

СветланочкаЯ: все остальные члены семьи в целях профилактики принимали терапию.

Ошибаетесь,например моя тетка отказалась принимать терапию в подобной ситуации,она очень токсична.

Аноним 333,
2 месяца если лежал, то закрытая форма.
Они от полугода с открытой лежат.
У меня бывший муж с закрытой формой 4 месяца лежал.

СветланочкаЯ: Своей дочке БЦЖ мы ставили в 5 мес. А до 5 мес спокойно гуляли везде. Ведь следуя вашей логике мы встретив такого больного должны были обязательно заразиться. Но этого не случилось.

Вам повезло, а кому то не повезло.
Помните на е1 новость?
 В Екатеринбурге в городской больнице № 40 от туберкулёза умерла маленькая девочка, которой было всего 1,2 года. В пресс-службе ГКБ № 40 E1.RU подтвердили факт смерти ребёнка, но не стали раскрывать подробности (без разрешения родителей это запрещено делать по закону).

По данным собеседника Е1.RU, знакомого с ситуацией в семье, девочка была четвёртым ребёнком, причём женщина рожала дома. Девочке не ставили никаких прививок из-за отказа родителей. Но после того, как малышка переболела коклюшем, часть прививок ей все же поставили. Однако БЦЖ — вакцину против туберкулёза — ребёнку ни разу не ставили. 

В итоге малышка подхватила генерализованную форму туберкулёза, которая поражает лёгкие, кости и вызывает воспаление мозговых оболочек. Ребёнок несколько недель был на искусственной вентиляции лёгких и находился в реанимации. Врачи пытались спасти жизнь девочки, но им не удалось. Собеседник E1.RU подчеркнул, что семья девочки благополучная. 

Frona: зачем коллективный разум
у свекрови его нет - так хоть свой подключите

Так вот...свой судорогой свело видимо, как узнала....
И понимаю, что это родной человек, и понимаю, что поступила она некрасиво.В первую очередь по отношению к своим же внукам.Но и понимаю, что это мать мужа...
Вообщем большинство озвучило то, что меня саму терзает со вчерашнего дня (как узнала), что надо ее отправлять домой...Тем более раз нет адекватных вариантов провести анализы на инфицирование в нашем огромном городе! По сути для взрослого человека предлагается только рентген...но это уже ясно,что не первая стадия заболевания.

Ну вот муж у меня и вся его бригада тоже не принимали никакую терапию. Хотя контакт был тесный. Обедают за одним столом, одной ложкой мешают сахар в чае, с одной бутылки с горла могут хлебнуть воды. Но ни у одного из бригады не выявили туберкулёз. Наверное дело в имунитете? Взрослый человек, пол жизни как минимум проживший вырабатывает имунитет к этому заболеванию.

СветланочкаЯ: Взрослый человек, пол жизни как минимум проживший вырабатывает имунитет к этому заболеванию.

к тубику нет иммунитета.
Вашему мужу просто повезло.

Татьяна Вакалюк: Вашему мужу просто повезло.

И остальным 20 человекам. Счастливчики однако а вот свекровь обязательно будет не в числе счастливчиков.

Аноним 333: Но и понимаю, что это мать мужа...

Сами ее не гоните, пусть это делает ваш муж. Муж то вообще что говорит?

СветланочкаЯ: И остальным 20 человекам. Счастливчики однако

может, да, а может, и нет. Я бы не радовалась заранее.

СветланочкаЯ: свекровь обязательно будет не в числе счастливчиков.

во-первых, да фиг с ней, но если она инфицирована. она ребенку может передать, сама не болея. Во-вторых, если Ваши мужики на улице контактируют, то тубик солнца не любит. А в случае автора 100% контакт будет в помещении.

Татьяна Вакалюк: Во-вторых, если Ваши мужики на улице контактируют, то тубик солнца не любит. А в случае автора 100% контакт будет в помещении.

Ошибаетесь. Я сразу написала что это завод. Крупный завод города. Вредная работа. Бригада сварщиков. Знаю, что нередко выявляют тубик, т к вредность на производстве накладывает отпечаток. У сварщиков лёгкие более уязвимы. Солнца и дня белого они видят только на выходных.

СветланочкаЯ,
Вы так благодушно настроены т.к потенциальный источник опасности не в вашем доме и вашим детям ничего не грозит. Легко быть понимающей, когда вас не касается.

the Queen ,
Не ставят бцж, если билирубин выше 100

СветланочкаЯ: Знаю, что нередко выявляют тубик, т к вредность на производстве накладывает отпечаток.

Может все таки высокая заразность туберкулеза, не?

СветланочкаЯ: Ошибаетесь

значит, повезло, да.
Но, честно, думаю, что друг друга в носик они не целовали. А тут расстояние сильно важно.

СветланочкаЯ: лёгкие

тубик не только легочный бывает, но и всякий. И наверняка у Ваших мужчин и БЦЖ была когда-то, и мантухи, и флюру им делают по 302н регулярно. А у автора речь о дитеныше даже без БЦЖ. Какой-то неосмысленный риск :(

Я помню, у меня у двоюродного брата был в детстве контакт по туберкулезу, жили вместе с дедом больным, так тетке моей говорили усиленно кормить ребенка, т.к. если ослаблен организм, то и риск заразиться выше. Но гарантии никто не даст, конечно

А мы как контактные с контактным что должны теперь делать? Не знаю ...ну анализы какие или что? Кто то в теме? А то даже если и доберёмся до тубдиспансера на консультацию, то только на следующей неделе

[cit]СветланочкаЯ: Светлана, в чем посыл Ваших постов? Если в каком то Энгельсе взрослые мужики пьют из одной бутылки, наплевав на собственное здоровье, это уже их проблемы. Если с ними пока ничего не случилось, автора тоже призываете сидеть и не шевелить ластами? Быть мягкой и приветливой и терпеливой..

Татьяна Вакалюк: к тубику нет иммунитета.
Вашему мужу просто повезло.

У сына в группе девочка год посещала занятия. Выявили только в мае, открытая форма. Так же всех снимали с занятий и отправляли на обследование. Никто не заразился. У нас сотрудник болел, тоже в тесном контакте в маленьком помещении, и беременные девочки были, кружки у всех свои, но ложки-вилки общие. И дома у половины маленькие дети. У него, правда, закрытая форма.
Я сама контактная. 2 месяца назад 10 дней у меня родственник жил. Уехал, через 2 недели загремел в больницу. Я теперь должна всех стороной обходить, что ли. И сколько? Год? Три?

Татьяна Вакалюк: и флюру им делают по 302н регулярно.

И это не показатель. Знаю человека, который лежал в больнице с подтвержденным диагнозом, а вот флюра, свежая, была нормальной.
Я не говорю, что туберкулез ерунда, но паниковать не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы