Приехала свекровь к месячному внуку. У нее под вопросом инфицирование туберкулезом.Посоветуйте!!!

@конфетка ,
Я бы отправила бабулю. Хотя пару лет назад у нас была схожая ситуация. Бабушку повезли в госпиталь ВОВ на плановую госпитализацию, там сделали снимок и определили открытую форму туберкулеза!!! Бабушка жила с нами до этого, у меня ребёнок. Из госпиталя бабулю срочно отправили в Туб диспансер. Мы в шоке, вызвали сотрудников СЭС, квартиру обработали, вещи повыкидывали. В Тубдиспансере у бабушки взяли на исследование мокроту, а через месяц пришёл результат, что никакого туберкулеза нет! Но все это время ей давали противотуберкулёзные препараты, что подкосило ее Здоровье ещё сильнее. Благо мы не успели начать профилактическое лечение как контактные

Анонимчик,
я так поняла, что взрослым не делают.
А если и делают-я не нашла где.

motomoto: при высоком билирубине не ставят прививки

дети по статистики рождаются без желтухи как правило, даже при резус конфликте, конфликте по группе крови, желтуха неонатальная появляется через несколько часов, пик к 3 дню, и держится при нормальном течении не долго.
Идет высвобождение фетального гемоглобина.
Прививка от гепатита противопоказана при резус конфликте, конфликте по группе крови и т.п - она увеличивает желтуху, но нет ни одного случая когда ребенок родился "лимонный",БЦЖ в принципе имеет ряд таких же показаний, значит - либо у автора есть одна из причин по которой нельзя прививать было по БЦЖ (автор не говорит ставила ли она от гепатита), и скорее всего у ребенка изначально были плохие анализы, либо у них есть конфликт к моменту прививания билирубин стал выше, нормы (хотя норма билирубина в первые дни жизни не превышает 50-210), либо автор сама отказалась от прививки (как многие мамочки сейчас это делают), но на практике, когда детей прививают в первые сутки от БЦЖ проблем нет.
Второй момент,который меня смущает при форме туберкулеза - устанавливается связь так называемый поток, и очень странно,что автор была не в курсе , того что у родственника туберкулез.
Т.к врачи обязаны отработать поток (связь всех кто находился с заболевшим в контакте за опред. период), ну и плюс сейчас в жк просят флюрографию не только мужа, но и родственников (бабушек и дедушек).

Если честно вопросов в истории, больше,чем ответов.

Аноним 333 ,
Если лекарства пьет то нет. Лечение им проводят. От этого никто не застрахован. Девочка в красное и белое работала заразилась, хорошо проходит мед комиссию, а не покупает печати семья ее не пострадала. Но пока свекровь тест не сделает скажите, что она опасна для ребенка.

the Queen: к врачи обязаны отработать поток

Так бабушка из другого города приехала. Врачи по всей стране поток отрабатывать не будут ведь.

the Queen: но на практике, когда детей прививают в первые сутки от БЦЖ проблем нет.

На практике детей прививают от БЦЖ на третьи сутки

Автор, это ведь ваш ребёнок, ещё совсем кроха!какие могут быть сомнения, я бы вообще никого не пустила. Что делать рядом с таким маленьким ребёнком, ему только мама сейчас необходима, умиляться?

the Queen,
каких вопросов?Я от БЦЖ отказалась, так как увидела, что ребенок желтеет на глазах. А у меня не первый ребенок и я не хотела приключений с прививкой. И оказалась права. Т.к. врач в роддоме сама сказала-пиши отказ, и в поликлинике сама нам врач медотвод сделала, а я уже была готова поставить в месяц.Мне казалось, что он не желтый уже...
А про поток...так наверное не случилось, ибо мать наша из Казахстана. Видать в Россию не сообщают.И была она у нас последний раз год назад.

the Queen: дети по статистики рождаются без желтухи как правило, даже при резус конфликте, конфликте по группе крови, желтуха неонатальная появляется через несколько часов, пик к 3 дню, и держится при нормальном течении не долго. я думаю, что зависит от уровня билирубина. У моих он был высокий. Вы хотите, чтобы вашему ребенку поставили прививки при плохих анализах, если предполагаете, что они придут в норму через неделю? А если нет? У дочери билирубин к показателю около 100 пришел к 4 месяцам, даже массаж не разрешали делать

Аноним 333: Сказали пока билирубин не упадет до 50 ставить нельзя.

правильно сказали - это опасна, Вы что-то даете ребенку чтобы уменьшить билирубин?
Урсофальк, урсосан-?
Абсорбент для быстрого вывода?
Воду?

Единственное,что Вы можете сделать - звоните в тубдиспансер и сообщаете о своей ситуации, да будут определенные обстоятельства у Вас, Вас всех проверят, но здоровье малыша важнее.

Удачи Вам.

Аноним 474,
говорит, что пьет он какие то лекарства.Каждый день ходит в больницу и там пьет.

the Queen: урсосан-?

да, урсосан пьем

Аноним 333 ,
Ну вот, свекровь только приехала, значит уже после обработки.

даже на порог бы не пустила,да и бабушки сами бы догадались не приезжать,она у вас с головой дружит?

Аноним 333: что ребенок желтеет на глазах

ну и я так понимаю Вас под лампу не ложили, ничего не давали и выписали ребенка желтого? Это просто за гранью, есть протокол по которому, при достижении ребенка определенного уровня билирубина - его не могут выписать из роддома, ему положена госпитализация, Вам соответственно вместе с ним

Аноним 333: врач в роддоме сама сказала-пиши отказ

...

Аноним 333: так наверное не случилось, ибо мать наша из Казахстана

тогда понятно

Автор, случай вспомнила. Муж работает на заводе, крупном заводе. Сварщик. Производство вредное. Лет 6 назад приходит с работы и говорит нас всех всю бригаду с участка везут в тубик для проверки. Оказалось в бригаде выявили больного с открытой формой тубика. Закрыли его больного с открытой формой в больнице. А человек 20 мужчин свозили в тубик, и потом ещё через пол года свозили один раз. И все. Ни в кого ничего не выявили. Хотя контакт был прямой. Т е понимаете тут дело в иммунитете вашей свекрови. Раз ее в стационар не положили, то значит угрозы она не представляет. Мы все можем столкнуться с таким контактом, ведь с открытой формой больные есть среди нас и в транспорте и в магазине. В общем я думаю не надо паниковать. Все будет хорошо.

Аноним 333 ,
Она может быть и не больна, но микобактерия очень живуча во внешней среде и прекрасно переносится с предметами -личные вещи, книги и т д. Отправляйте ее обратно.

Жжесть. Бабуля может быть носителем

Я бы выгнала ее только за то, что скрыли данный факт. А уже потом разбираться, консультироваться и тд. В вежливой, но жесткой форме, ссылаясь на врачей.

Автор, вот прям щас собирайте шмотье свекрухи и ее саму за дверь. Контактная с туберкулезом и скрыла!!! На таких бабок! Я б не боялась бы и совсем отношения испортить

Тут заразиться или нет , как говорится дело случая. У нас на старой квартире сосед умер от туберкулёза, ох как я волновалась. Оказывается мужик вышел из тюрьмы с открытой формой, пришел жить к родителям, где 2 его сестры и 2 племянницы малышки ещё жили.причем я его даже ни разу не видела, т.е. он не лечился никак. Об этом я узнала постфактум от доброй старушки фельдшера. Но его родственники не заразились.

Автор, где свекровь щас? Вот серьезно
Я бы тоже готова была на совсем отношения испортить, если б вопрос такой встал. Как только проболталась - вот в ту же минуту бы заставила ее покинуть квартиру

Аноним 333: Взываю к коллективному разуму.

зачем коллективный разум
у свекрови его нет - так хоть свой подключите

пусть сначала результат анализа покажет -потом к ребенку

Все пишут категорично выгнать
Попросить уехать, помягче будьте
В свое время я общалась с человеком с закрытой формой туберкулеза (наш дальний родственник), общались часто, в гости ходили
Ни у кого, кроме него заражения не произошло
С того момента уже больше 30 лет прошло

СветланочкаЯ: Мы все можем столкнуться с таким контактом, ведь с открытой формой больные есть среди нас и в транспорте и в магазине. В общем я думаю не надо паниковать. Все будет хорошо.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы