Противозачаточные таблетки-зло?

Аноним 332 автор темы: кисти наиборот

У вас значит, постравматическое, скорее всего. Сходите к ревматологу для начала

Пила ок всю жизнь, с 18 лет, сейчас 45. Прерывала только для беременности(беременела планово, беременность намтупала на 1-2 цикл), возобновляла прием после окончания кормления грудью.
Таблетки были разные, но всегда я на них не экономила. Последние 5 лет пользуюсь кольцом новаринг, очень нравится.
Кстати ни миом, ни прочих "радостей" о которых слышу от ровесниц, презирающих ок, у меня нет. Гинеколога посещаю регулярно.
Так что все организмы разные и как у кого он отреагирует на прием ок не знает никто. Даже врачи.

После приёма регулона +20кг. Уже лет 7 не могу привести вес внорму.

Ну как таблетки могут быть не вредны? Это как и любое лекарство-одно лечит, а другое калечит

Мне таблетки убили либидо и повлияли на печень. А потом еще и тромбофилию нашли. Короче, я пас. Хотя и не люблю презервативы, а что делать.

Аноним 332 ,
Я пила регулон 9 лет после рождения дочки. Не поправилась (ну кг 3 набрала в силу возраста) . Кожа всегда чистая была.цикл по часам можно сверять.Но.... тромбоз головного мозга случился не жданно- не гаданно.... Врачи все с ОК диагноз связывают (там и в побочных действиях написано ,что возможны тромбозы). Сразу прекратила пить. Но это все индивидуально. Может Вам подойдут.

Я считаю, на своём опыте, что да это зло....во первых падает либидо! то есть секса не хочется совсем, а если он есть то кайфа ты не ловишь, во вторых полнеешь - хоть какие они дорогие бы не были- гормон есть гормон, печень - постоянно жрать эти таблетки и плюсом, что надо не забыть их выпить....не точно нет!

Аноним 772: А мне наоборот прописали ОК для подавлен роста полипов

Так мне тоже . Но врач сказала: в исключительных случаях ОК - это провоцирующий фактор

Аноним 332 автор темы: то от ОК прям вред вредный

Тромбозы, онкология, дефицит витаминов, отсутствие либидо (ОК полностью блокируют тестостерон, который в норме вырабатывается организмом женщины и отвечает за либидо), ухудшение работы печени и еще много всего. Зачем это вам?

Вынуждена пить ОК по показаниям, и честно, не стала бы их пить ни за что. Все равно одно лечишь, другое калечишь. Если только будет возможность, сразу уйду от них. Я не могу сказать, что ОК прямо зло, при некоторых диагнозах без них никак, но и добром это не назвать. Так что чисто для контрацепции я бы пить их не стала.

Девочки. а про свечи , пластыри , и подкожнную фигню кто , что слышал?
Есть же какой то выход кроме ок и спирали
Кольцо сразу исключено !!!

Аноним 332 автор темы: Девочки,напишите какие принимаете.

вы нормальная? гормональные таблетки вообще то не шутки. Сдается ряд анализов, чтобы ничего не спровоцировать. И только после этого назначаются препараты.
Меньше всего гормонов на сегодняшний день в Джесе.
Но нужно узи мж сделать, малого таза. На предмет новообразований. На сворачиваемость крови.

Аноним 378: Вынуждена пить ОК по показаниям, и честно, не стала бы их пить ни за что.

я тоже, первое что вылезло, это полопались сосуды на ногах. Прямо в первые два месяца применения препарата.

Я тоже не встречала гинекологов, которые бы настаивали на обследовании перед приемом ОК. Выбирайте по цене и пейте. Не подойдёт - меняйте на другие. Это их слова.
Обязательно нужно сдать кровь на свёртываемость, ТК ОК сгущают кровь, риск тромбозов. Так же печеночные пробы. Это минимум. Дальше смотреть список противопоказаний, он огромный. Ну и оценивать риски.
Собственно, поэтому мы с мужем используем презики.
Когда-то давно пила Ярину. Вес набрался чуть, да. Некритично. Но либидо напрочь ушло. А смысл тогда пить таблы, если секса не хочется.

Тоже пила почти 4 года. Все было Ок. Бросила пить и растощило меня за год почти на 10 кг. Весь гормон.фон себе нарушила. Хотя когда пила не попралялась! Очень жалею что пить начала!!!

Пчелка-Майка: вы нормальная?

Да

Валерия моя: гармон есть гармон

гармон - это такой музыкальный инструмент по-грузински, а тут - гормоны
не тема, а собрание суеверий, 2019 год на дворе блин

А ППА не помогает? Мой муж практиковал с первой женой много лет, и со мной несколько лет, ни одной просечки. Беременность с 1 раза, как полноценный интим случился в дни овуляции )) Ещё сказал передать всем врачам, что ППА - отличная защита, если правильно все сделать, через неделю после красных дней сразу на такой переходили и до следующих.

Ничего хорошего от таблеток не испытала в 20+ и поправилась, и грудь неприятно реагировала на них, и прыщи на подбородке.
Без таблеток этого нет уже в 30+.

Аноним 332 автор темы: муж сказал нефиг себя херачить,всё,что есть в теле должно нормально функционироват

Вы же понимаете, что это значит, да? Это ж Вам ежегодно рожать надо до самой пенсии.

FlashMemory,
исправила, бывает

Все, конечно, разные. Но гормональные таблетки - это серьезно. Как-то пришлось пропить месяц успокоительные, которые воздействуют, как и ОК, на гипофиз, так пролактин подскочил, все лицо в прыщах было, которых отродясь с 14 лет не было. Красные дни были странные. При том, что пролактин поднялся всего лишь до верхней границы. А ещё прочитала, что клетки гипофиза, если их стимулируют долго, не возвращаются к нормальному размеру и продолжают работать усиленно потом всегда. Ну нафиг эти гормоны.

Прыщи, кстати, прошли только спустя месяца три после отмены этого препарата. Не могу даже представить, как после многолетнего приема ОК восстанавливается организм.

Валерия моя: .во первых падает либидо! то есть секса не хочется совсем

да прекратите, это неправильно подобранные ОК у вас были
несколько лет сидела на новинете, тоже по идее же прошлый век
либидо как было от природы конье, так и осталось пробовала джес-вот они мне все убили напрочь, даже прикосновения неприятны были....
все врач подбирал
хочу вернуться, но не дойду никак до сдачи гормонов, лениво мне чета без анализов не пойду опять на новинет, страшно

Аноним 953: А ППА не помогает?

Аноним 953: отличная защита, если правильно все сделать

ага, ага, а еще если пописать после ПА, так ваще 100 процентов не залетишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы