Противозачаточные таблетки-зло?

Надоели к 35 годам резинки двое детей,больше не желательно.
Хочу сама себе назначить таблетки,но тут прочитала тему,что от ОК прям вред вредный.
Что скажете?
Регулон хочу пить. Пила их 3 мес 4 года назад после выкидыша,вроде,всё хорошо было.

нужно сдать анализы на ряд гормонов и на их основании плюс другие факторы - должны назначить ОК
принимать как бы самой от балды ... ну какое то членовредительство , чесслово

Аноним 332 автор темы: Регулон чет старьё какое то вы выбрали.
Аноним 332 автор темы: ОК прям вред вредный.

У меня только польза полезная.

Kaбанчик: У меня только польза полезная.

Тоже, только дорогие.

ВсёМогутКоролевы,
А можете написать,что нужно сдать?

Kaбанчик,
*Марша*,
Девочки,напишите какие принимаете. Я их сроду не пила и понятия не имею старьё не старьё. Вот регулон пробовала и всё

Аноним 332 ,
вам гинеколог напишет. вообще уровень тестостерона и эстрагенов, но тут возраст 35 - значит еще должны быть. ну это мое личное мнение, что это все таки гормоны - я бы сдала все тщательно, есть же ньюансы разные , учитываются и возраст, и вес, и состояние здоровья. Если врач сам с ходу без анализов предлагает ряд ОК - в топку такого врача

Аноним 332 автор темы: Надоели к 35 годам резинки

А мне надоели к 35 таблетки
Пью Джес, никакие гормоны я не сдавала, гинеколог предложила список из 5 шт. Из них и выбирала.
Пила Джес или Джес плюс (такой-же, но в нем + фолиевая кислота)
На Медиану переходила по дешевле аналог этого Джеса. Она мне не подошла, мазня на эти таблетки.
Вернулась опять на Джес.
Достало, что голова с него болит постоянно нонстоп. Ну с либидо перепады. Ну и по 13 тыс в год на таблетки заколебало отстегивать.
Была на последнем приеме у гинеколога, сказала что голова болит от сгущения крови и если есть хоть малейшие проблемы с шеей (а у меня есть они), то так как кровь густая, то нарушается кровообращение к головному мозгу. Итог головные боли.
Буду спираль ставить.

Аноним 332 автор темы: напишите какие принимаете.

Сходите ко врачу.

Регулон уже устарели. Есть более современные. Сходите до гинеколога. Принимаю силует, сначала тошнило, потом прошло

Kaбанчик: чет старьё какое то вы выбрали.

Вообще старье. Его продают ещё?
Надо что-то из последнего поколения таблеток выбирать

Что вы к врачу-то не хотите? Понимаете же, что самоназначением можете добавить себе проблем по здоровью неслабых? Все же это не сахарок

Salina137,
Не хочу на расшаражку идти тараканы,блин

Аноним 332 автор темы: Не хочу на расшаражку идти

Это куда, простите, к врачу? Юмаме больше доверяете? Не, ну так нельзя, только к врачу, а то и правда будет зло прием ОК без назначения. Я несколько лет пью одни и те же, но как это вам поможет? Мне по показаниям, а вам может совсем другие надо.

Аноним 332 автор темы: Противозачаточные таблетки-зло? Да, зло!
Хотите тромбоз глубоких вен, варикоз, и повышенный риск онкологии - принимайте, и подольше...

ВсёМогутКоролевы: нужно сдать анализы на ряд гормонов и на их основании плюс другие факторы - должны назначить ОК
принимать как бы самой от балды ... ну какое то членовредительство , чесслово

ага. Много лет принимала по назначению врача и ни какого вреда не заметила. ТОлько пользу - кожа гладкая была, цикл регулярный, вес не менялся, ну и вообще удобно.

Зефир в шоколаде,
оо, вот у меня тоже страшные головные боли на Силует были и на Жанин, ну это одно и тоже. Ярина дала небольшую мастопатию. Новаринг обострил цистит и почки заболели, а еще жуткое угнетенное состояние.
Спираль боюсь что то тоже, по отзывам.

К слову врачи так то тоже с потолка берут. Если гормоны все в норме. У меня, например, гормоны в пределах нормы были. Назначила Силует, с антиандрогенным эффектом, меня прыщи замучали в то время. Пила пару лет. Головные боли частые по итогу

автор, а вы не курите? мне вот врач сказал, что курящим женщинам старше 35 противоказаны ОК, т.к. очень высок риск тромбоэмболии. предложил спираль, Мирена вроде называется. дорогущая. знакомая ставила, так через три месяца на выскабливание попала... и вот боюсь - выкину деньги, а она не подойдет...
по поводу новых препаратов - давно очень принимала три-регол. на нем даже худела. потом появилась киста яичника, врач назначил Чарозетту (тогда она новинкой была). так вот все три месяца мазня была и вес пополз вверх очень. с тех пор вес не сбрасывается, уже много лет...

Аноним 332 автор темы: двое детей,больше не желательно.

почему не рассматриваете в таком случае стерилизацию? я бы с удовольствием сделала, но там, где я щас живу, даже медсестра нашей поликлиники не советует, таково качество медицины(((

У меня мастопатия от ОК.

Мастерс,
ПаннаKotta,
lilenok,
чертенок13,
Ой...пожалуй я пас...
Курю,к мастопатии склонна,лишний вес, шея барахлит....короче лучшее и 100% средство "спиодин"
Про стирилизацию думала,но муж сказал нефиг себя херачить,всё,что есть в теле должно нормально функционировать
На вазектомию сроду не пойдёт

Аноним 332 автор темы: Не хочу на расшаражку идти

Что такое расшаражка? А вы вообще к гинекологу не ходите, что ли? Это самый важный врач для нас, женщин. Я вот не ходила, доходила до кисты 9 см и срочной операции по удалению всех придатков слева полностью. Теперь хожу раз в полгода как штык.

В последние 3 года пила ОК, была побочка, вес, пигментные пятна

2 месяца как бросила, обнаружили полип на фоне приема ОК.

Заметила, что в последнее время настроение лучше, а сегодня муж говорит, что я стала мягкой, улыбчивой. И тут меня осенило! Мы так ссорились с мужем последние 3 года, с ребенком пропала связь, я срывалась. Сейчас в семье идиллия, с ребенком стали больше общаться ни о чем, так, просто болтать, без нравоучений. Неужели, от ОК такое может быть?

Нет безопасных или полезных таблеток. Есть менее вредные и более вредные. Лично я с ОК завязала. Не готова больше экспериментировать над своим организмом.

Аноним 332 автор темы: на расшаражку

Блиииин, 21-ый век на дворе)))
В 35 лет так рассуждать
А вы, автор, как рожали? После родов, мне кажется, никакая расшаражка не страшна

Аноним 332 автор темы: Про стирилизацию думала,но муж сказал нефиг себя херачить,всё,что есть в теле должно нормально функционировать

зачем, если уже детей не надо, функционировать-то? щас ведь лапароскопически делают все, недолго. зато и проблем нет.

Анонимище: Неужели, от ОК такое может быть?

запросто. и либидо в ноль уходит при длительном приеме

Аноним 332 автор темы: На вазектомию сроду не пойдёт

мой тоже(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы