Противозачаточные таблетки-зло?

Пчелка-Майка,
Ну я не навязываю, понятно, что все разные. В моем случае ППА работал без перебоев несколько лет. Аборт страшнее, чем побочки от гормонов, наверное. Природа так вот и задумала, что за все удовольствия надо платить (( Молодежи, ясное дело, только презики, никак без них.

Я тоже пока на ппа. С бм лет 10 так предохранялись, с нынешним месяц. Но мы готовы к неожиданностям. Меня смущает, что это все-таки вредно для мужчины.
Потом спираль поставлю, решусь, как родим и если вообще родим, найти только хорошего гинеколога.

Зефир в шоколаде,
А кто у вас гинеколог? Я из области. Платно ходите? Посоветуйте своего)

Аноним 953: Не могу даже представить, как после многолетнего приема ОК восстанавливается организм.

зачем ему восстанавливаться ? он отдыхает на них...

анонимно: Девочки. а про свечи , пластыри , и подкожнную фигню кто , что слышал?

пластыри и подкожная фигня-это тоже гормоны, еще в большем количестве...

FlashMemory: гармон - это такой музыкальный инструмент по-грузински, а тут - гормоны
не тема, а собрание суеверий, 2019 год на дворе блин

+10000

Потолковый Лампонюх: конье, так и осталось

надо мужу как нибудь так сказать
я на самом деле пила спецом подобранные Диане 35 - вобщем то неплохие были

ПаннаKotta,
Чем это вредно для мужчины? Простатитом?
Мне вот спираль нельзя, ок не рискну тоже, с презиком все трёт. ППА единственный выход. Не всегда же ППА, первые дни после месячных можно полноценно, если уверены в своем цикле. Оральный интим ещё есть, от него мужички вообще в восторге же, ничо делать не надо, только балдеть. И жизнь семейная будет крепче ))

Валерия моя: пила спецом подобранные Диане 35 -

ну вот мне тоже подобрали тот Джес. Который сожрал мне весь вкус к жизни в итоге

Аноним 953: Простатитом? Простатит может организоваться у мужчины, когда у него совсем нет никаких ПА. От ППА никак.

Потолковый Лампонюх,
До родов джес убил либидо, после родов конье вообще никак не уменьшил
Мне на ОК спокойно, детей не хочу и живу спокойно

Аноним 632,
Я про восстановление ядер клеток гипофиза. Они же работают не в своем режиме на ОК.

Мастерс,
Так вот и я согласна, что иногда ППА вполне можно использовать, если знаешь свой цикл хорошо. Хотя на другой чаше весов аборт, тут наверное побочки от ОК не так уже страшны. Наверное перевязка труб или стерилизация - самый надёжный метод.

Само печальное в теме - что автор к гинекологу не ходит.
Я вас своими историями пугать не буду. Просто сходите. Иногда это и жизнь спасает.

ОляЖ: - что автор к гинекологу не ходит.

Да это так.

У Гинеколога только настаивать на анализах.. а так они без всяких анализов дают список из которого выбираешь. Сколько раз ходила к гинекологам никто ни разу не сказал, что сначала надо сдать анализы.
ТАк что пофиг, автор! Покупайте и пейте какие-нибудь!
Хотя все же считается, что они вредны и лучше их не пить.. у большинства они либидо к 0 сводят.
И щас читала статью о том откуда рак шейки матки берется - одна из причин прием ОК

FoxyMama: Уже весь мир знает, что ОК - зло. Без необходимости,

а предохранение - это не необходимость?

FoxyMama: самоназначением пить - вообще убийство

ну не убийство конечно, но полезного мало.

FoxyMama: +10 килограмм, например.

может быть и так.

я лично против ок

лет 10 принимала ОК - пока не начались проблемы с печенью, и мне категорически их запретили. затем пару лет применяла только пластырь Евра - устраивало, не заметила каких либо минусов (не курю).

Ну не знаю, мне вот стремно самоназначением заниматься. А зная, как гинекологи выписывают ОК, я их точно пить не буду. Один фиг самоназначение выходит - никаких анализов, просто говорят "нууу попробуйте вот эти штоле" и все. Уж лучше ППА тогда. Пока не подводил, ттт

света леонидовна: Последние 5 лет пользуюсь кольцом новаринг, очень нравится.

Мне тоже нравится, не надо таблетки глотать. Но напрягает то что мне кажется, сто оно мне давит там и на кишечник и на мочевой пузырь. Пользуюсь недавно, вот надо идти к гинекологу, она сказала на кольпоскопию повторную, почему то( хотя недавно делала)

Аноним 953: ни одной просечки

Аноним 953: что ППА - отличная защита

Ну вы сейчас на советуете. Просто повезло так, никакая это не защита, доля секунды и залетите только в путь. Плюс не каждый мужчина на это согласится, это же такой облом удовольствия. Мы до свадьбы так предохранялись 5 лет, а потом что-то пошло не так и появилась наша первая дочь
Мы типа планировали, но когда-то попозже, ну и вот здрасьте система дала сбой

ПаннаKotta: А кто у вас гинеколог?

Вот не поверите самый обычный из поликлиники. Не ЖК, а прям поликлиника.
Я не в Екб.
Попала к ней чисто случайно. Нужна была справка в санаторий с ребёнком как сопровождающей. В ЖК вечно очередь, а тут мимо шла, дай ка думаю узнаю :)))
Ну она меня быстро обработала , взяла кучу анализов, на цитологию, какие-то ещё там стекла, грудь, лимфоузлы все посмотрела, все разжевала, минут 40 я у нее провела. Короче зашла за справочкой Теперь только к ней хожу. Прием ведёт всегда долго, все рассказывает, поясняет. Классная тётя.

Шушпан: Уж лучше ППА тогда

Ну если детей планируете, но можно.
Я если больше нет, то лучше с этим способом не рисковать.

Пью Ок, потому что только они устраивают по надёжности, это вынужденная мера :(
Надежнее только стерилизация. Без таблеток цикл нерегулярный, вечно на нервах была .
Пью Ярину, выписал врач, переношу нормально, раз в год биохимию крови делаю, пока так.

Я тоже таблеток боюсь, муж поддерживает, что не стоит мне здоровьем рисковать. Спираль тоже не вариант, у мамы после нее начались серьезные проблемы, которые длились 10 лет и закончились удалением матки. С такой наследственностью этот путь не для меня.
А уж ППА - не является способом предохраняться, тут недавно девушка писала, что муж один раз "вошел и практически тут же вышел", а потом задержка и беременность. Эта история мне теперь покоя не дает, чуть не заставила мужа по 2 презерватива надевать

Мастерс: Простатит может организоваться у мужчины, когда у него совсем нет никаких ПА. От ППА никак.

ерунда какая...простатит бывает у 80 % мужчин рано или поздно...они все девственники?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы