У кого не слышит одно ухо отзовитесь?как живёте ?

alinakaratai автор темы: Cabrita Blanca,
У вас со скольки лет не слышит ухо ?

Она сразу написала, что

Cabrita Blanca: с рождения.

Похоже, у нас с ней одинаковая паталогия. И тоже правое ухо :) Хотелось бы узнать, как решен вопрос с прической. Я стесняюсь в парикмахерскую ходить, и вообще стесняюсь внимания к правому недоуху, закрываю уши волосами.

знакомая,
Если с рождения так то у вас шум есть или нету? На неслышащщем

С 30 лет ооочень постепенно слух снижался, отказывалась верить.
Остановился на 70%-80% где-то потери в одном ухе, на 40% в другом.
Ношу аппараты в обоих ухах ушах, хотя для худшего уха аппарат как слону дробинка, но все равно создает малюсенький эффект стерео-звука.
Точно так же говорят, что ничего сделать нельзя, несколько специалистов.
Дома аппараты не ношу, нет фонового шума (тихо в квартире), и родные знают что надо всегда говорить на нормальном уровне (как будто на улице), а если понижают голос, то только в мое левое ухо.
На работу и учебу в аппаратах, но они не панацея, а скорее мучение. Люди понижают голос - я увеличиваю звук, но одновременно увеличивается все постороннее: хлопание дверей, взрыв хохота... Избегаю посиделок, собраний, все по минимуму. Самостоятельная работа все мое.

Шума нет. Тихо и тихо. Боюсь не услышать будильника. Есть такие вибрирующие диски-будильники, будят движением. Клала под подушку. Но в последнее время перешла на будильник смартфона, в 95% слышу его.

Все новости и шоу только с ноутбука с наушниками.

Anonim: Есть такие вибрирующие диски-будильники, будят движением

Я пользуюсь будильником на фитнес-браслете. Он тоже вибрирует.

Про аппараты у меня - все как Вы написали, только я дома без них тоже не могу, видимо, уровень слуха меньше, семью тоже плохо слышу, только если совсем уж близко.

Интересно, а от модели аппаратов много зависит? У меня есть тайная надежда, что если поменять через некоторое время на более крутые, станет получше... Сейчас цифровые 6-канальные. Какие у Вас?

Видео тоже смотрю через наушники. В аппаратах невозможно смотреть фильмы с дублирующим переводом, они не понимают, что нужно усиливать только одну звуковую дорожку, а не обе, получается жуткая какафония и мозг пухнет.

Я пользуюсь последнее время беспроводными наушниками, это очень удобно, можно уходить от источника звука подальше. В этом году муж подарил беспроводные независимые наушники - вообще супер! Во-первых, можно вставлять только в одно ухо, а вторым "контролировать" окружающую действительность, а во-вторых, можно смотреть фильмы с ноутбука вдвоем и не быть привязанными к дивану)
Рекомендую!)

Ещё из интересных особенностей аппаратов - они, видимо, подстраиваются со временем под тембр собеседника и усиливают его. Часто бывает, что приходящих в гости подружек сначала слышу очень плохо, но постепенно все налаживается. Мужа слышу почти всегда. Было смешно, когда в магазине в Турции продавец задавал вопрос, я привычно смотрю на мужа, потому что половину не слышу. Муж либо сам отвечает, либо мне дублирует. Продавец сильно нервничал - "что ты на него смотришь? Он дома хозяин, тут я хозяин, я же тебя спрашиваю, а не его?"

анонимнее куда: Интересно, а от модели аппаратов много зависит? У меня есть тайная надежда, что если поменять через некоторое время на более крутые, станет получше... Сейчас цифровые 6-канальные. Какие у Вас?

У меня Unitron заушный: unitron.com/content/unitron/ru/ru/consumer/hearing-aids/styles.html

Понятия не имею, скольки канальный. Как мне сказал специалист, эти заушные с тоненькими проводками - я прохожу на последнем пределе права их использовать. Упади мой слух еще на немножко, мне уже надо будет заушные с толстыми трубками.

анонимнее куда: Видео тоже смотрю через наушники. В аппаратах невозможно смотреть фильмы с дублирующим переводом, они не понимают, что нужно усиливать только одну звуковую дорожку, а не обе, получается жуткая какафония и мозг пухнет.

Мне специалист посоветовал марку Sennheiser, ru-ru.sennheiser.com/headphones
эти наушники единственные, в которых мне не надо увеличивать звук до максимума. И такой кристальный звук. По привычке перепокупаю проводные, хотя у них и беспроводные есть. Я не смотрю фильмы с дублированием, но понимаю, что какофония. Но, включаю опцию субтитров (когда есть возможность), в последнее время все чаще. Какое слово не услышу, строка внизу мне восполнит.

анонимнее куда: Я пользуюсь последнее время беспроводными наушниками, это очень удобно, можно уходить от источника звука подальше. В этом году муж подарил беспроводные независимые наушники - вообще супер! Во-первых, можно вставлять только в одно ухо, а вторым "контролировать" окружающую действительность, а во-вторых, можно смотреть фильмы с ноутбука вдвоем и не быть привязанными к дивану)
Рекомендую!) Да, я купила пару, но не Sennheiser (денег пожалела), а в них надо увеличивать звук до максимума, т.е. такое ощущение, что они на пределе работают... т.е. ненадежно (можно пропустить что-либо), надо смотреть на экран не отрываясь. Буду копить на беспроводные Sennheiser.

alinakaratai автор темы: Если с рождения так то у вас шум есть или нету? На неслышащщем

Нет, шума нет.

AnnaCh,
Я юрист, у меня работа говорить и слышать. Проблем не было, если я не соыгу, я спрашиваю ещё раз и ещё раз, пока не услышу.

Limoncello,
А как вы привыкли СКОЛЬКО лет прошло. У меня 3 месяца никак не привыкну

карамель: делал именно чтобы слух восстановить

Нет.

Anonim: У меня Unitron заушный

У меня тоже, Unitron Quantrum 6s.

alinakaratai автор темы: 3 месяца никак не привыкну

3 месяца очень мало. Не переживайте, со временем станет проще.

анонимнее куда,
А ты не думал о кохлеарная имплантация я подумываю

alinakaratai ,
Мне пока никто не предлагал. Сама читала несколько лет назад, показалось, что это ну ооочень дорого, за свой счёт не осилить, и не факт, что делают в моём случае - раз есть возможность коррекции слуха слуховыми аппаратами. Да, получается очень далеко от нормального, но жить можно.
Ну и ещё момент, хирургия в районе мозга - это хммммм... Страшно)

У Вас же другое немного - одно ухо не слышит совсем, на другом слух нормальный?

анонимнее куда,
Да одно совсем не слышит другое норма. А у вас прохода нет да ?

alinakaratai ,
Нет, у меня левое ухо слышит плохо (2-3 степень тугоухости), а правое - очень плохо, если только вплотную нормальным голосом говорить, то услышу что-нибудь (3-4 степень).

alinakaratai ,
Пофигизм отрастила

У меня знакомая глуха на 1 ухо. Привыкла, сейчас ее это не беспокоит. Оглохла в юности от постоянного прослушивания музыки в наушниках.

alinakaratai ,
Сейчас 37.
Вообще не слышит

*Aprel*,
Ой как мне 37 мне бы с ней поговорить познакомиться дл успокоения души

карамель,
Привет а насчет ки не думала?

карамель,
Привет а насчет ки не думала?

Cabrita Blanca ,
Привет а с той девушкой познакомиться которая недавно перестала слышать

Дочь родилась не слышащей на оба уха. В 1.5 года сделана кохлеарная имплантация на одно ухо. Второе осталось не слышащим, слуховые аппараты в её случае не помогают. Сейчас ей 11 лет, учится в обычной школе. Если не знаешь о её проблеме, то при разговоре не поймёшь.
Операцию нужно делать пока нерв не погиб. Со временем он может погибнуть если не получает звуков, поэтому если слуховой аппарат помогает, то лучше его носить. Даже не речь, а звуки просто. Это стимулирует нерв. Хотя если нерв погиб то операция тоже возможна. Только другая. И планировать будут по другому.
Во взрослом возрасте имплантацию тоже делают.
У свекрови слух на одно ухо снижен, но у неё из-за сосудов.

У меня со слухом все нормально, у меня с головой плохо
Всякие бытовые звуки, голоса, шумы достают (
Выматывает, приходится фильтровать, что реальное, а что родилось в моем сознании (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы