У кого не слышит одно ухо отзовитесь?как живёте ?

У меня после болезни не слышит одно ухо не могу привыкнуть

Слуховой аппарат не поможет?
У меня слух упал на оба уха. Тяжело.

После болезни тоже на одно ухо оглохло, лечили капельницами, но до конца слух не восстановился. Привыкла уже) живу норм.

всю жизнь глухая на 1 ухо, иногда сложно бывает понять речь, читаю по губам аппарат есть, я к нему так и не привыкла, поэтому справляюсь без него и заранее прошу говорить громче из-за особенностей слуха.

Муж у меня из-за болезни не слышит с юности одним ухом. Привык,даже нашел плюсы:ложится здоровым ухом на подушку и почти не слышит рева ребенка по ночам.
Относится спокойно,просит говорить на здоровое ухо.

Не слышу с детства одним ухом, все нормально, есть свои плюсы, как выше написала Фея на метле.

с рождения. Нормально живу , комплексов нет, неудобств не замечаю.
Музыкальную школу закончила.

Мешает если собеседник от меня справа - поворачиваюсь или прошу встать от меня слева. Иногда переспрашиваю..
И если заблужусь в лесу будет сложно понять откуда звук, т.к. нет стереофонического слуха.

Из плюсов - понимаю соседа, который потерял голосовые связки - по губам могу понять, что говорит.

Сейчас учусь с девушкой, для которой это ПРОБЛЕМА, т.к. потеряла слух на одно ухо во взрослом возрасте.

Свекровь перестала слышать одним ухом после гриппа. Сейчас если стоишь и говоришь ей со стороны этого уха, то она может не услышать или начинает вертется и искать, откуда звук. Не привыкла пока.

Cabrita Blanca: если заблужусь в лесу будет сложно понять откуда звук, т.к. нет стереофонического слуха.

меня если кто-то зовёт издалека - не понимаю откуда звук, поворачиваюсь и направо и налево, ищу глазами, кто не в теме - со стороны наверно это выглядит не очень;
также если телефон дома где-то брошен и звонит - хожу по всем комнатам, ищу, не могу отразить где именно он, кажется, что везде;
дети и муж всегда идут от меня со стороны уха, которое слышит;
ненавижу, когда люди тихо говорят)
PS ухо глухое уже 8 лет, еще и шум в нем постоянный, привыкала долго, прям в отчаянии была, сейчас смирилась
слуховой аппарат пробовали - не действует, нечего усиливать, нет звуков(

карамель: также если телефон дома где-то брошен и звонит - хожу по всем комнатам,

это да
Но я это принимаю как данность, мне легче.

а у кого ухо глухое - у вас в нём тишина или есть шум/звон?

Девочки, у вас же второе ухо хорошо слышит. Поэтому можно привыкнуть.
Гораздо хуже, когда в обоих ушах слух снижен наполовину. И хоть заповорачивайся на источник звука, читать только по губам.
Из-за этого я не могу смотреть фильмы и слушать музыку, потому что нет возможности читать по губам.
Привыкайте, и все будет хорошо!

Cabrita Blanca,
Здравствуйте у вас одно ухо не слышит?

У меня дочь после болезни перестала слышать. Начала телевизор громко очень включать. В силу возраста, может, не сознавалась, что не слышит. ЛОР чуть домой нас не отправил - все нормально. Но в последний момент дал направление на аудиограмму, а там звук через оба ушка не прошел. Сурдолог поставил тугоухость 1 степени. Оказалось, ребенок уже по губам научился читать! Два месяца лечились и слух восстановился.

карамель,
Тишина, ибо там просто нечему слышать

Плюсы ночами, если шум под окнами или родня не спит. Ничего не слышу на глухом, проблем со сном нет.
В обществе шумных детей легко быть в отключке, не мешают. Некоторые устают от чужих детей, мне с моим ухом никакой шум не достаёт.
Из минусов, общение с начальством, врачами, с людьми в офисах. Они всегда говорят спокойно, тихо. Я переспрашиваю много раз. Я не общительная, поэтому часто только по делу.
Дочка голосистая , ее хорошо понимаю, хотя логопед нужен.

alinakaratai автор темы: Здравствуйте у вас одно ухо не слышит?

да, там нет слухового прохода.

Вспомнила еще одну сложность - с мужчинами стоматологами в маске, я не всегда понимаю их команды (губ не вижу, мужской тембр голоса хуже воспринимаю).

После травмы во взрослом возрасте слух упал и продолжает снижаться. Сейчас левое ухо слышит плохо, а правое - очень плохо.
Да, плюсы, как выше писали, присутствуют - ночью шум не мешает.
Но в целом некомфортно очень. Ношу аппараты, но все равно слышу плохо. Особенно во всяких официальных местах, приходится объяснять особенности и просить повторить. Но не всегда это возможно. Недавно пришла на собрание в новую школу, первый момент, учительница вышла, что-то говорит, а я ни слова не могу разобрать. Вот, думаю, отлично. Пришла, называется, за информацией. И шум в ушах постоянный, противно.

Limoncello: читаю по губам

Как вы научились, подскажите пожалуйста?

анонимнее куда,
Да я помню разве, у меня глухота с 2х лет
Как-то само собой так вышло

анонимнее куда: И шум в ушах постоянный, противно.

у меня тоже постоянный шум в глухом ухе( как гул от холодильника
в шумных, людных местах его меньше ощущаю, а по ночам в тишине - отчётливо

карамель,
Сколько вам лет ? Как давно не слышите одним ухом как привыкали мне сложно не могу привыкнуть напишите мне а как тут в личку писать то

Cabrita Blanca,
Тогда вам не привыкать если с рождения одно ухо слышит а операцию не предлагали может сделать слуховой проход?

alinakaratai автор темы: Сколько вам лет ? Как давно не слышите одним ухом как привыкали мне сложно не могу привыкнуть

Мне 40, ухо оглохло 8 лет назад, во время второй беременности на большом сроке уже, через месяц родила;
привыкала пару лет, сначала не верила, что это навсегда, ходила по врачам, была у отоневролога Белик Н.Б., сделала аудиограмму, МРТ мозга, у астролога даже была;
потом смирилась, убедила себя, что это не самое страшное, у многих болезни и посерьёзней, а с этим можно жить нормально;
но надежда была, недавно около дома открылась "Мастерская слуха", зашла проверить ухо, даже слуховой аппарат пытались подобрать - увы, ничего не поменялось, не слышит(

alinakaratai автор темы: а операцию не предлагали может сделать слуховой проход?

по рентгеновским снимкам сказали, что делать не безопасно и не целесообразно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы