У кого не слышит одно ухо отзовитесь?как живёте ?

вспомнила минус - телефон только к одному уху приходится всегда прикладывать; когда глажу, например, телефон плечом зажала, уже шея затекла, а переложить на другое никак(
а плюсик - наушники, где один из двух не работает, муж и дочь не выбрасывают, а мне отдают) всё равно мне второй не нужен) я сериалы по ночам смотрю

У меня травма с последующим снижением слуха была в 2013, в возрасте 25 лет.
Limoncello,
Понятно, само получилось) я уж думаю, может есть какие-нибудь курсы, иногда не хватает навыка)

Жадное хамло: кем вы работаете

Сейчас в декрете, втором подряд, разница у детей будет 2 года ровно. До декрета работала специалистом по SAP. Слух снизился на этой работе, почти не мешало, ну коллеги посмеивались, но я сама старалась переводить все в шутку. Постоянных разговоров должность не требовала. Сейчас есть опасения о том, как буду работать после декрета - по разным причинам, не связанным со слухом, не уверена, что хочу вернуться на прежнюю должность. Особенно сложно кажется будет пройти собеседования при устройстве)

карамель: постоянный шум в глухом ухе

Вот-вот. В обоих. Днём можно игнорировать, ночью противно. Кажется, что за окном машины ездят, такой обман слуха. Не то чтоб мешает спать, белый, ровный шум - но неприятненько.

карамель, А как привыкли к чувству этому заложенности будто в ухе что то лежит онемение кем вы работаете

я не работаю, после двух декретов не вышла больше;
до детей в банке операционистом работала, но тогда еще оба уха слышали

alinakaratai автор темы: А как привыкли к чувству этому заложенности будто в ухе что то лежит онемение

таких ощущений у меня нет, бесит только постоянный шум... вот сейчас он как тихое шипение

карамель,
А говорят ки делают при одностороней тугоухости не хотели бы я думаю об этом

Пять лет одно ухо не слышит.
Мешает, что не можешь определить откуда звук идет.
Приходится телефон всегда рядом держать.
Еще страх за здоровое ухо постоянно.
Если слуховой нерв умер, делают какую-нибудь операцию?
Мне врач сказала, что ничего сделать нельзя.

alinakaratai ,
Вы обследовались? Что врачи говорят? Сколько вам лет?

А в Берёзовский в институт мозга ездил кто-нибудь? Там на аппаратах проверяют умер слуховой нерв или нет. Я вот думаю ехать или нет. Родственница была там с шумом в ухе, назначили кучу таблеток и капельниц, не помогло, хотя у неё оба уха слышат!

карамель: кучу таблеток и капельниц

Мне просто назначал сурдолог. По-хорошему, надо два раза в год курс проходить - Церебролизин, Мексидол, Мильгамма. Энцефабол.
Не заметила эффекта. Вот рожу и пойду разбираться с ушами. Недавно узнала, что можно и бесплатно, по ОМС попасть к сурдологу, думаю, начну с этого.

карамель,
Да обследовалась можно говорят думаю это дорого стоит

Аноним 336,
Вы девушка или парень

Фея на метле: Муж у меня из-за болезни не слышит с юности одним ухом. Привык,даже нашел плюсы:ложится здоровым ухом на подушку и почти не слышит

карамель: также если телефон дома где-то брошен и звонит - хожу по всем комнатам, ищу

карамель: дети и муж всегда идут от меня со стороны уха, которое слышит;

Муж глухой на левое ухо с года.
Уже привыкла ходить и сидеть рядом с правой стороны.
Когда смотрит телевизор, то настраивает свой единственный "локатор" на источник звука, я начинаю с ним разговор, а он меня не слышит, постоянно переспрашивает, как же это бесит иной раз)
Диагноз: хронический мезатемпанит. В армию не ходил из-за этого.
Можно сделать операцию, но для этого надо, чтоб ухо не гноилось год. Муж привык конечно за всю жизнь.

Анонимыч: Можно сделать операцию, но для этого

Мой боится операции(делал несколько уже. привыкнуть можно,но это же такой дискомфорт. Ощутила себя в его шкуре,когда временно оглохла на одно ухо..жесть.

Я стала хуже слышать на одно ухо. Пока не привыкла...Сейчас выявили снижение слуха и на втрое ухо...Пока не приспособилась. Но сильно не переживаю.

Фея на метле,
Как это временно оглохла потом как прошло

alinakaratai ,
Да у меня по сравнению с мужем просто фигня,которую и сравнивать нельзя. Ушная пробка была. А по ощущения-поняла,как некомфортно

У меня с рождения только одно ухо. Второе недоразвитое, совсем другой формы, и слуховой проход закрыт. Проблема для меня главной частью косметическая, стесняюсь, приходится закрывать уши, носить либо распущенные волосы, либо низкий хвост.

Фея на метле: Привык,даже нашел плюсы:ложится здоровым ухом на подушку и почти не слышит рева ребенка по ночам.

:) Рев, конечно, все равно слышала, сразу же просыпалась и бежала к ребенку. Но посторонние шумы и правда меньше слышны :)

Cabrita Blanca: Мешает если собеседник от меня справа - поворачиваюсь или прошу встать от меня слева. Иногда переспрашиваю..
И если заблужусь в лесу будет сложно понять откуда звук, т.к. нет стереофонического слуха.

карамель: меня если кто-то зовёт издалека - не понимаю откуда звук, поворачиваюсь и направо и налево, ищу глазами, кто не в теме - со стороны наверно это выглядит не очень;
также если телефон дома где-то брошен и звонит - хожу по всем комнатам, ищу, не могу отразить где именно он, кажется, что везде;

Да, это все знакомые проблемы :( Еще плюс наушниками не могу пользоваться из-за недоразвитого уха.

Cabrita Blanca: Из плюсов - понимаю соседа, который потерял голосовые связки - по губам могу понять, что говорит.

Не, я не умею читать по губам. Но у меня в общем-то слух нормальный.

анонимнее куда: Мне просто назначал сурдолог. По-хорошему, надо два раза в год курс проходить - Церебролизин, Мексидол, Мильгамма. Энцефабол.

а мне никогда ничего не предлагали - ни таблеток, ни капельниц, ни операцию... только говорили после проверки, что на 100% глухое и это навсегда

знакомая: Еще плюс наушниками не могу пользоваться из-за недоразвитого уха.

даже слышашим ухом не пользуетесь наушниками? а почему не можете?

Фея на метле: Мой боится операции(делал несколько уже

делал именно чтобы слух восстановить? и не помогли?(

карамель: даже слышашим ухом не пользуетесь наушниками? а почему не можете?

Форма недоразвитого уха (отсутствие ушной раковины, вместо нее что-то невразумительное) позволяет пользоваться лишь накладными наушниками, которые держатся за счет головы, а не за счет ушных раковин.
Так-то мне можно было слух восстановить, внутри все нормально развито. Но сурдолог родителям не посоветовала, поскольку мне особых неудобств слышимость лишь одним ухом не доставляет, пробивать слуховой проход - это некоторый риск, ну и я хотела именно чтобы внешне ухо выглядело нормально, а не просто сделать слуховой проход. А внешний вид в то время пластические хирурги еще не могли восстановить.

карамель: на 100% глухое

У меня-то не на 100% глухое. У меня правое 3-4 степень тугоухости, левое - 2-3. По факту правым слышу ооооочень плохо, можно сказать почти ничего. Только если вплотную в ухо говорить, тогда может и услышу.
Ну может природа разная.

Вспомнила ещё момент - будильник только вибрирующий должен быть. Иначе слышащее ухо в подушку - и всё, ничто не разбудит)

С детства снижен слух на оба уха и продолжает снижаться. Диагноз хр. мезотимпанит.
Из плюсов - не слышу соседей. Только перфоратор.
Если с кем-то общаюсь, прошу говорить громче. Совсем не слышу шёпот и речь вполголоса. Не слышу, откуда звук. На собраниях в школе сажусь всегда за первую парту или на первый ряд в зале. Было пару раз в театре, сидя в первой трети зала, почти не слышала реплики.
Есть сложности на работе, некоторые посмеиваются, но тоже стараюсь обращать все в шутку и не зацикливаться. Именно здесь поняла, что читаю по губам, т.к. на совещаниях остальные говорят спокойным голосом, и если голова говорящего опущена или направлена в сторону, просто не могу разобрать речь, особенно мужскую. Ген. Директор и непосредственный начальник знают о проблеме, если не общее совещание - то говорят громче. Работала на одном предприятии, там вообще не могла разобрать речь директора из-за его дикции - он говорил практически не открывая рта, без артикуляции. Как-то был такой же клиент - директор предпрятия-партнера.
У меня гораздо серьезнее проблема - нарушение вестибулярного аппарата. Долгое время постоянные головокружения и я, и врачи списывали на остеохондроз, пока однажды не прочитала, что как раз от проблем с ушами может быть, т.к. вестибюлярный лабиринт находится в среднем ухе. Теперь я пациент Белик.

При устройстве на работу есть проблемы , если слышит хорошо только одно ухо?

AnnaCh: При устройстве на работу есть проблемы , если слышит хорошо только одно ухо?

э...
вообще ни разу нигде не спросили, как я слышу и чем.
Я работала много кем, вообще вся работа связана с общением, много где с телефонными переговорами.

не смогла бы работать наверное звукорежиссером или аранжировщиком, т.к. там надо стереодорожки сводить.

знакомая: У меня с рождения только одно ухо

Я себя утешаю, что я из племени Навахо. Там таких с микроотией пол племени.

Cabrita Blanca,
У вас со скольки лет не слышит ухо ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы