Врач , который лечит целиком человека,а не части тела

ну и что: а кто мешает врачу на платном-то приеме глубже копнуть? За 30 минут первичного приёма это не глубже... то, что ищет автор, за разовые консультации не решить, нужен врач, наблюдающий годами...
ну и что: или быстрее надо денег срубить с пациента?

Не быстрее, а за отведённое время - 30 минут (сбор жалоб, анамнеза, осмотр, заполнение документов) это не так и много, поверьте, но лучше по сравнению с приемом по ОМС 12 мин

MEBEJIb, Бардина 17

ЧудоКа,
Да, уже нашла адреса! Спасибо огромное за подсказку!

Женский род: Осталась надежда на качественный массаж, тк болей у пеня уже нет, но сильно ограничена

Что Вы подразумеваете под словами “ качественный массаж»?

Женский род,
А бассейн? Ходите плавать? У меня плечевой сустав год болел, ничего не помогало. Даже диагноза точного мне не поставили. Стала ходить в бассейн - через месяц боли ушли, через два - объём движений восстановился почти полностью. Сейчас месяц не хожу - опять побаливает. Как только врачи разрешат, снова плавать буду. Кроль осваивать.

Дама Бубён: Вам просто с врачами не повезло.

ну вот в этом-то и печаль, что это должно быть везение, а не система, на поиски хорошего врача могут уйти годы, уйма денег, и уже может быть нанесен вред здоровью от действий не очень хороших врачей в виде удаления чего-нибудь "ненужного" из организма (я не беру крайние случаи, когда оперативное вмешательство действительно необходимо)

ну и что,
Ничего не должно вам, понимаете?
Это очень незрелое мышление.
Пока вы сами не должны себе ничего, ничего вам никто не должен)
Вы зарядку делаете по утрам? Что с вашим позвоночником? В каком состоянии ваша нервная система? Вы умеете злиться и отстаивать своё? Как вы едите и что?
Ответите мне на эти простые вопросы?

анонимно: то, что ищет автор, за разовые консультации не решить, нужен врач, наблюдающий годами...

не обязательно, особенно если большинство платных врачей все равно рассматривают вас как совокупность органов, а не как единую систему

Дама Бубён: Ничего не должно вам, понимаете?

ага, действительно. здравоохранение ничего не должно, налоги только плати

Дама Бубён: Вы умеете злиться и отстаивать своё?

умею злиться, только редко злюсь, умею свое отстаивать, но без злости

Дама Бубён: Как вы едите и что?

вам список моих продуктов предоставить? колбасу не ем, мясо переработанное не ем, хлеб не ем, много чего не ем. Зарядку делаю, пешком хожу и спортом занимаюсь по мере возможностей моего организма

ну и что,
Вы мне чего агакаете?
У меня претензий глупых ни к кому нет. Ваше здоровье - ваша ответственность. Все, больше ничья.
А платить три копейки в медстрах и надеяться на то, что они сделают тебя здоровой - это уровень дошкольника. Младшего.
Вы в курсе, сколько стоит реальная медпомощь? В странах, где иные налоги и иное отношение к своему здоровью?

ну и что: здравоохранение ничего не должно, налоги только плати

Давайте посчитаем? Все цифры взяты из данных ТФОМС и есть в свободном доступе.
Средняя зп в нашей стране 42 332 руб( чаще намного меньше)
Отчисления ОМС составляют в месяц 5,1% это 2159 руб на все случаи обращения пациента за медицинской помощью.
Средняя стоимость вызова скорой по ОМС 2500. Тут не хватает уже ваших налогов
Прием врача терапевта 108 руб. А анализы? А если скорую вызвали, а потом в поликлинику пошли?
Сколько отчисляете- на столько и лечат.
Это если о деньгах говорить.
Тарифы ОМС занижены. Это давно известно. Они зачастую в 10 раз меньше экономически оправданных.
Система идиотская от слова совсем.

Дама Бубён: Вы мне чего агакаете?

в чем криминал? вы что-то нервничаете уже, что ли?

Дама Бубён: Ваше здоровье - ваша ответственность.

да, в рамках моей компетенции, т.е правильного питания, занятий физкультурой, соблюдения режима труда и отдыха, своевременного обследования и диспансеризации, отсутствия вредных привычек.
Но я не могу нести ответственность в том, в чем я не разбираюсь, в случае возникновения проблем, которые возникают, несмотря на мой правильный и здоровый образ жизни, из-за экологической обстановки, в случае травм, из-за врожденных или приобретенных особенностей организма. Вот в этом я и ожидаю помощи от врачей.

Дама Бубён: Вы в курсе, сколько стоит реальная медпомощь?

т.е. по-вашему, она еще дороже, чем у платных врачей?

Дама Бубён: В странах, где иные налоги и иное отношение к своему здоровью?

в этих странах так же другие зарплаты, другой уровень жизни и другое отношение к людям

ну и что,
У нас смешные и неверные представления о зарплатах. Первый канал неправду говорит. Зарплата может быть на порядок выше, но медуслуги - уже на два порядка. Мы в России пользуемся всем практически бесплатно. И в квартирах у нас тепло, и электричество мы не экономим и посуду в двух водах не моем. Жить можно. Но нам опять не живётся. Видите ли, медики на наше здоровье не отвечают.
Ваши компетенции намного выше будут при вашем желании. Сейчас все в доступе. Читайте, образовывайтесь.
Я себе грыжу вылечила упражнениями. Лёгкими, но каждодневными. Думаете ко мне очередь стоит? Нет. Всем проще сделать операцию. А потом гундеть, что осложнения начались.

Доктор Хаус

Neiron: А если скорую вызвали, а потом в поликлинику пошли?

а если я за всю жизнь скорую вызывала раза 2-3? а лет мне далеко не 20

Neiron: Отчисления ОМС составляют в месяц 5,1% это 2159 руб на все случаи обращения пациента за медицинской помощью.

эти расчеты верны, т.е. отчислений недостаточно, если ВСЕ, кто платит взносы по ОМС, обратились за помощью, но во-1-х, это делают далеко не все, во-2-х, наверное, даже цифр таких нет, сколько денег собрали, сколько потратили
ну и в 3-х, полагаю, что медицина деньги получает не только из взносов по ОМС

Neiron: Система идиотская от слова совсем.

соглашусь тут

Дама Бубён: Думаете ко мне очередь стоит?

а кто про это знает? и главное, как врачи к этому относятся? если к вам очередь встанет, они же первые начнут отговаривать, а ваш метод считать недоказательным. Слышали про доказательную медицину?

Дама Бубён: Всем проще сделать операцию

так и врачам тоже, к сожалению. Но не все же люди такие психологически устойчивые, как вы

ну и что,
Я про многое слышала))
Спину лечила всю жизнь, до восхито дошла. Толку ноль. Доказательная медицина делала электрофорез и ставила остеохондроз. Когда дошла до грыжи, поняла, что дальше только страшнее. И стала изучать тему самостоятельно.
Вот у нас с больной спиной любят на йогу ходить, а вот как раз любые скрутки плачевны для позвоночника. Вот и ходят все как закорючки. Утром разогнуться не могут, а вечером место удобное найти.
А про злость вам так скажу - злиться надо часто и с удовольствием. Это очень полезно для здоровья.

ну и что: е. по-вашему, она еще дороже, чем у платных врачей?

Исправила стоимость приема терапевта, описка.
А в платной медицине средняя стоимость приема терапевта 1200 руб.

ну и что: ну и в 3-х, полагаю, что медицина деньги получает не только из взносов по ОМС

Вы ошибаетесь. Все финансирование идет из ОМС. Отсюда же льгота обеспечивается и 7 нозологий и стационарное лечение, все все.
Есть еще финансирование по КСГ, но это для определенных нозологий, есть госпрограммы. Туберкулез, скрининг и тыпы. Но к первичной мед помощи это не имеет отношения.
Финансирование ничтожное. Так что наши с вами налоги никакого обеспечения работы врачей не дают. Я это к тому.

анонимно,
Это не секрет, это ваш выбор. Что касаемо продаж услуг конкретно, если мы о платной медицине говорим. У вас есть выбор потока и невысокого рейтинга среди пациентов, раз сами признаетесь, что назначения по шаблону, чтобы скорее закончить приём и заработать потоком. И постоянщики, с которыми можно заниматься долго и часто, высокие рейтинги, обращения по рекомендациям. Как вот работают врачи, которых считают отличными специалистами, умницами, к ним очередь и постоянные клиенты, рекомендации, благодарности денежные в т.ч. Я это вижу так. Если смотреть с точки зрения продаж и заработка. Сама выбираю лучше отработать хорошо одну сделку, думая об интересах заказчика и заказчик останется со мной и деньги будет нести, его я уже буду знать, это комфортнее и спокойнее, чем тяп ляп 10 заказчиков, которые уйдут. В поликлиниках выбора у врачей нет, понятно, работает система, здесь обсуждать нечего.

У нас чудовищная экономика. Мы расходуем на не эффективные койки огромное количество бюджетных денег.
Плюс еще сколько отмыто на лекарствах, оборудовании и так далее.
Вот например интересные данные : doctorpiter.ru/articles/8407/
Медицине нужен менеджмент. Не советский, а образованный, управленцы, обученные нормальному планированию и эффективно управляющие.
Ну и учат врачей соответственно. Радует что сейчас стали приходить грамотные молодые врачи. Они появились , жаль система их быстро скрутит и уйдут они.

Neiron: Тарифы ОМС занижены. Это давно известно. Они зачастую в 10 раз меньше экономически оправданных.

Да, это точно. Только где выход? Взносы поднять? Кто согласится?
В Германии взносы в три раза выше, 15%. И с их, немецких зарплат. А оборудование что у нас, что у них - стоит одинаково.
Так что платим копейки - на копейки и лечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы