Врач , который лечит целиком человека,а не части тела

Здравствуйте. Поймала себя на мысли,что надоело ходить по разным врачам одновременно: терапевт, эндокринолог, гинеколог, дерматолог, гастроэнтеролог... Ведь причина проблемы может быть одна, а эти врачи получается лечат каждый свое, а не пытаются найти первопричину, а без этого излечение невозможно.
Может у вас есть контакты такого врача? Буду благодарна вам за помощь

Вы это правда? Не шутите?

Психотерапевт

О. А нам нужен человек, который спроектируют дом, все узлы, канализацию, вентиляцию, согласует, проведет геодезические работы и построит дом. Может кто подскажет контакты?

Пингвинище: . А нам нужен человек, который спроектируют дом, все узлы, канализацию, вентиляцию, согласует, проведет геодезические работы и построит дом. Может кто подскажет контакты?

О, это - мой муж, но людей он не лечит

Пингвинище,
Это этот же врач, он сейчас закончит и займётся вашим домом

У меня есть знакомая, она гинеколог-эндокринолог. Но женщина любознательная, знает много. она и узи делает и роды принимала, и по крови хороший диагност ( хотя бы говорит в какую сторону бежать). Но это же невозможно, что бы она была и лор и фтизиатр при этом и гастроэнтеролог в перерывах

Меня 3 доктора держат в форме - гинеколог, стоматолог и мануальный терапевт. Причем каждый из них за грани своей специальности часто смотрит, дают какие-то советы. Они все 3 просто очень неравнодушные.

Аноним 154 ,
Врачей общей практики у нас в стране не учат
Учат на терапевтов, но имхо, это врач, который ничего не знает и ничего не умеет

Конечно же есть врачи думающие, неравнодушные, низкий им всем поклон! Но, к сожалению, все чаще

Сегодня такая же мысль возникла как у автора))) автор, идите в центр кинезиотерапии, там они хоть организм на части не делят. Лечат движением. Сама собираюсь, дойти не могу

Аноним 154 ,
Хамов М.Р. смотрит целиком.

Врач гомеопат.

Врач превентивной медицины вам нужен. У нас в городе это Изнова Татьяна - принимает очно только детей. Взрослых консультирует онлайн. И Сергеева - принимает в угмк. Врачи, которые ищут причины и взаимосвязи функционирования всех органов. Но это не отменяет более глубокое лечение у узких специалистов.

Аноним 154 автор темы: терапевт, эндокринолог, гинеколог, дерматолог, гастроэнтеролог

А если взять и не пойти? Ну заболело что-то, выпила но-шпу и всё? Ну раз

Аноним 154 автор темы: надоело ходить

?

Священник

Традиционная медицина не занимается организмом в целом, это вам в гомеопатию, как выше писали, тибетскую медицину.

Аноним 154 ,
Ну вы же должны понимать, что так не бывает. Не может быть на предприятии один сотрудник бухгалтером, инженером, поваром, крановщиком, стропальщиком, сантехником...

К психиатру может?

очень правильный вопрос..еще и не каждый врач посмотрит назначения предыдущего. Или поназначают взаимоисключающих препаратов, или с противопоказаниями для конкретного человека... и не думая о последствиях на другие органы... Жесть это все..

Аноним 154 ,
Гомеопаты, остеопаты, натуропаты. К традиционным врачам давно не хожу - это бесполезно лечить какой то один орган. Нужно лечить организм в комплексе.

Аноним 872: Врачей общей практики у нас в стране не учат

Да? А как же общеврачебные практики в поселках, туда же врачей специально переучивают?
Я жила в таком поселке с ОВП. На тот момент там работал очень хороший врач и неравнодушный человек, Павел Степанович. Прием длился не менее 40 минут, при небольшой численности жителей это не было проблемой.( Мы на подоконнике писали номера телефонов, заходишь к врачу, звонишь следующему, как раз не спеша придет)

Павел Степанович прогонял по каждой болячеке, зная болячки всей семьи, включая родственников, родителей. Мог превентивно погнать на анализы. Хороший был диагност, все предварительные диагнозы его в итоге подтверждались анализами, УЗИ, МРТ и т.д. У меня нетипичная болячка, до сих пор врачи УЗИ не верят, когда говорю, а потом подтверждается. И не знала бы, если б он не обнаружил.
До того, как переучился, он был оперирующим хирургом. А его жена оперсестра. Уже очень пожилые, они почти одновременно умерли три года назад, земля им пухом, чудесные были люди.

А после них уже много врачей ОВП приезжали, но, конечно, с П.С. уже не сравнятся. Хорошие люди, но...

Так что, я автора понимаю. Реально есть разница, когда у тебя есть такой врач и когда нет. Такая растерянность без него была, привыкли на него полагаться, все скажет, объяснит, расскажет. А тут ты нафиг никому не нужен, обычный пациент из очереди.
Эх, приеду в поселок в гости, положу цветы им на могилку.

ЯниЯ: Ну вы же должны понимать, что так не бывает.

К сожалению, пока наша медицина не развернётся лицом к пациенту, и не начнут выпускать специалистов

NataMS: которые ищут причины и взаимосвязи функционирования всех органов

Так и будем бегать по кругу. Первичный приём должен быть именно у такого специалиста, и не

Аноним 872: терапевтов, но имхо, это врач, который ничего не знает и ничего не умеет

что не

NataMS: отменяет более глубокое лечение у узких специалистов. при необходимости.

Почему врачей НЕ УЧАТ вылечить пациента, а только полечить? Ну попейте эти таблеточки, не помогает? Тогда вот эти. Пока не дотянут до хирургии. Нужна профилактика, которую убили совсем.

В итоге

Аноним 667: Гомеопаты, остеопаты, натуропаты.

Но в них тоже сложно разобраться и найти именно своего доктора.

Всем здоровья!

Зю: после них уже много врачей ОВП приезжали, но, конечно, с П.С. уже не сравнятся. Хорошие люди, но...

Двадцать лет назад в поликлинике возле дома были отличные врачи многих специальностей. Знающие, думающие. Сейчас там за всех сидит одна терапевт после института , мечтающая побыстрее сбежать. Мне ее жалко. По сути ее работа сводится к тому, чтобы вежливо послать пациента к платным врачам. Не она лично виновата. Система!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы