Врач , который лечит целиком человека,а не части тела

ДанилараЯ: Даже комментировать не буду.

Вы уже прокомментировали Все вышеперечисленное. От рождения в граммах и как протекала беременность, до дня появления первых родинок. )

Вот как же ярко видна проблема по тому как в этой теме врачи отписались! Какое отношение к пациентам И ни один не хочет услышать запрос пациента - найти системную причину. Всем плевать! Идите по специалистам. А мы между родственникам-тоже врачами консилиум себе устроим, у нас все хорошо.

Аноним 381,
Вы совсем не то Услышали, ну или то, что хотели. Консилиум устроить может любой врач. Но часто на приеме проще оставаться врачом, чем врачом+ человеком. 24 минуты на больного или сколько там в поликлинике? И подчеркиваю, лучше эти 24 минуты консультации профильного врача.

Аноним 154 ,
*Очень на то похоже. .. вы не знаете хороших специалистов по этому делу?

• Гинеколог-эндокринолог тогда вам нужен, специалист по интегративной медицине.
    . Постою послушаю, хороших не знаю.

Врачи, которые в этой теме свое отношение к людям показали, это просто позор вам...

Аноним 122,
Так в том то и дело что никто не устраивает консилиумов. И лечат каждый свое. Им плевать,
это же не родственник, помрет - не жалко. В конце недели пациент выходит из поликлиники с квадратной головой, списком из десяти лекарст, половина из которых друг другу мешают и вместе могут к непредсказуемым результатам привести. Гарантировано только что человек потратит на это кучу денег и последнее здоровье, потому что нет лекарств без побочки, а если они еще друг друга усугубляют..

Аноним 717: Им плевать,
это же не родственник, помрет - не жалко. вы говорите неправильные вещи, это не так!

Я один врач могу 10 назначить и все будет оправдано, количество препаратов не зависит от патологии. При инсульте из может быть 12, при инфаркте 10. Никакой консилиум их не убавит.

Аноним 717: Врачи, которые в этой теме свое отношение к людям показали, это просто позор вам...

Нигде нет отношения к пациенту в этой теме. Есть отношение к ситуации. И повторю, не нужно искать всезнающего терапевта, это путь в тупик. Специализация на то и есть, чтобы была возможность у людей получать высококвалифицированную помощь. А терапевт- собирательный врач, собрать мнение специализированных и сделать вывод.

Аноним 122,
Как раз таки нужно искать специалиста, который в комплексе смотрит на организм. Приведу пример - когда моей бабушке исполнилось 73 года у нее возникли приступы удушья от запаха парфюмерии. Т.е. любой запах духов, парфюмированного мыла и т.п. вызывал спазм дыхательных путей и она теряла сознание от нехватки воздуха. Положили в больницу - смотрели, смотрели её, поставили диагноз "стенокардия" и выписали со словами "ну что вы хотите, 73 года уже - пожила и хватит". Повели мы её к Хамову М.Р. Он провел диагностику, сказал что здоровье у нашей бабушки как у "космонавта", а вот в голове бардак. Выгнал меня из кабинета и "побеседовал" с ней. Бабушка вышла от него и с тех пор ни разу подобных приступов у нее не было, а ей сейчас 87. А причина была банальна - психосоматика. С юности была одна установка, которая в 73 года запустила эти приступы удушья. А теперь скажите, какой врач официальной медицины смог бы вылечить нашу бабашку? Ответ - никакой. Поэтому я исключительно за комплексный подход к лечению.

Что делать пациенту, когда врачи узкие специалисты назначают лекарства либо взаимоисключающие, либо противопоказанные пациенту из-за другой болезни?
Например. У меня аденомиоз, жуткие боли при месячных, месячные обильные. При этом болит сустав. Кроме того, генетические маркёры тромбофилии показали генетически высокий риск тромбозов. Что делают врачи? Гинеколог назначает гормоны, от которых аденомиоз уменьшается, боли и обильность месячных уменьшается, но начинают болеть вены. Ортопед втыкает диклофенак (вроде так назывался укол) в сустав, чтобы снять воспаление и боль в суставе - в результате сбой цикла, 3 недели месячные, невозможно болезненные. Лечение гинеколога насмарку. Снова пью гормоны и кровоостанавливающе травы. Сосудистый хирург ругается матом, потому что кровь сгустилась, надо пить разжижающее кровь лекарство.
Замкнутый круг.

Аноним 667: А теперь скажите, какой врач официальной медицины смог бы вылечить нашу бабашку?

Психиатр.
И да, я бы сказала спасибо, тем, кто вас всех вылечит без официальной медицины.

ДанилараЯ,
Не лечить, вы зачем передергиваете то. Диагностировать причину неполпдок в организме, которая вызывает сбой сразу нескольких систем, найти первоисточник и реальную проблему, а не "лечить" отдельно симптомы. Я думаю, вы понимаете разницу.

Граната,
Мало того, никто, нигде и никогда не тестировал безопасность приема нескольких лекарств. Тестирование безопасности приёма одного лекарства - пожалуйста. Но как только врач вам выписывает их 2 и более - это уже безконтрольный процесс, и как отреагирует организм на это совмещение - непонятно.

Тоже сталкивалась с ситуациями, когда врач лечит один орган так, как будто он существует автономно и с другими частями организма никак не связан((( понятно, что узкий специалист не может знать все области медицины, но какие то общие взаимосвязи и взгляд на мой организм как целостную систему-очень бы хотелось!!! Нашёлся бы такой врач...эх....Помню, раньше Думан принимал в Гармонии, вот он меня лет 10 назад этим системным подходом поразил, хотя обратилась к нему как к урологу. Больше таких не помню врачей)

Аноним 122: Психиатр.

Ну, во-первых, не психиатр, а психолог. А во вторых почему врачи не отправили мою бабушку к психологу, а отправили умирать со словами "Пожила уже - хватит". Да потому что они не ищут причинно-следственных связей, они тупо прописывают лечение по стандартным протоколам. Их так учили, им так удобней, им так безопасней.

Аноним 667: Ну, во-первых, не психиатр, а психоло

И во первых и в десятых, именно психиатр.

Аноним 717: Гарантировано только что человек потратит на это кучу денег и последнее здоровье, потому что нет лекарств без побочки, а если они еще друг друга усугубляют..

ну так фармкорпорации же должны жить и работать

Аноним 667: "ну что вы хотите, 73 года уже

вот мне такое уже сказали, хотя мне далеко до 73, а всего лишь 57, и только один доктор сказал, что я еще достаточно молодая и суставы не должны болеть до 70-75 лет

Аноним 359: Замкнутый круг.

причем, причина может оказаться вообще в другом месте
вот Артем Тарасов на эту тему говорит , правда, ревматолога остеопатом назвал, но простим ему это

ДанилараЯ: нет такого слова.

ну да, это самое важное в этой теме,

ДанилараЯ: Вы не владеете родным языком.

я прекрасно владею родным языком, а вы настолько прямолинейны (или хотите казаться такой), что не отличаете сарказм от остальной речи, или , вернее, с удовольствием нашли, к чему можно придраться, и тем самым уводите разговор от этой важной и наболевшей у многих темы.

ДанилараЯ: Но учите врачей лечить.

я не учу врачей лечить, но согласна с автором, что у нас очень мало врачей, которые относятся к человеческому организму не как к устройству из отдельных органов запчастей, а как к единой системе , в которой все процессы и все органы взаимосвязаны и влияют друг на друга. И очень редко ищут истинную причину заболевания, а, в основном, лечат симптомы.
Можете поискать ошибки или опечатки, тоже дело, да

ДанилараЯ: Точку забыли.

не продавилась клавиша.

ДанилараЯ: Про отсутствие заглавных букв писать?

а я не считаю нужным в диалоге их ставить, потому что в данном случае это не начало предложения. особенно с цитатой. Да и постоянно кнопку шифт подключать лениво.
А у вас все-таки странный способ ведения дискуссии: вы постоянно ищете повод перейти на личности. Самооценка страдает, раз так хочется другому сказать что-то типа "сам дурак"?

Пионерка: что у нас очень мало врачей, которые относятся к человеческому организму не как к устройству из отдельных органов запчастей, а как к единой системе , в которой все процессы и все органы взаимосвязаны и влияют друг на друга. И очень редко ищут истинную причину заболевания, а, в основном, лечат симптомы.

Золотые слова!!! Причину врачи не ищут, они лечат только симптомы. Как в одной притче - оказался мужчина на необитаемом острове. Еды нет, воды тоже. Смотрит - летит вертолёт. От разжег костер, чтобы его виднее было, бегает, кричит, руками машет. Подлетает вертолет, опускается веревочная лестница, спускается мужик с огнетушителем, тушит пожар и улетает, оставив потерпевшего на необитаемом острове. Нет пожара - нет проблемы.
Вот аналогично и наши врачи - затушили боль, всё хорошо. Называется вылечили. А то, что боль - это лишь сигнал нашего тела что что-то где-то не так, наши врачи не знают. И что надо не от боли избавляться, а с помощью "болевого" языка нашего организма находить истинную проблему. Тогда и боль пройдет сама по себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы