Врач , который лечит целиком человека,а не части тела

alexstrasza: То, о чём Вы пишете, следствие оптимизации нашей замечательной медицины

О том и речь . Только крайний в этой оптимизации пациент, который уже не знает куда бежать. Цены в медцентрах все выше. По омс попасть в доктору вообще не реально. Вот народ и ищет выход из ситуации. Приём невролога 1500 руб. Направит к гинекологу, эндокринологу, кардиологу. Плюс анализы, плюс узи и прочее. 25 тыс за неделю. Диагноза нет. Или много разных и куча таблеток, которые не факт, что можно принимать разом. И? Куда дальше?

Аноним 667: Терапевтия - деградировала. Наши врачи знают только типовые схемы лечения, а понять причинно следственные связи не могут, не учат их этому. так ответственно заявляема то, в чем не смыслите. Почитайте, внедрение тромболизиса, стентирования коронарных и мозговых артерий, лечение диабета и ожирения (да дорого, но как эффективно), генетика развивается очень активно и все это за последние 40 лет. Хирургия вообще не обсуждаем даже.

alexstrasza: Знаете анекдот про 3.14дец, который не лечится, и х@#ню, которая сама пройдёт?

Да, и его должен рассказать пациенту врач, который лечит все!

Аноним 122: Меня спросили про во времена царя, я так понимаю Николая 2? Так там медицина вообще платной была и да, касторка в ходу активно использовалась.

не пишите бред, у царской семьи были лейб-медики
также врачи, которые лечат все были и в армии, назывались они штаб-лекарями

Аноним 667: много веков в медицине не было разделения на профильных специалистов. А лечили - качественнее.

Аноним 227: Да, и его должен рассказать пациенту врач, который лечит все!

Терапевт. Назначит симптоматическое лечение и даст направление к профильному специалисту, это да, правильно.

Аноним 122: так ответственно заявляема то, в чем не смыслите. Почитайте, внедрение тромболизиса,

Всех уважаемых докторов с праздником!

Мы всеми руками за высокотехнологичную доступную медицину. Но верните , пожалуйста, доступное первичное звено, диспансерный учёт и профилактику.

Начальная стадия артроза на требует замены сустава, если больному правильно объяснили что делать и как жить. И это «что делать» будет доступно. И пациент, имея возможность своевременного обращения, не дотянет ситуацию до необратимой.

На фоне того , что после аварий и травм человека собирают из кусочков и всех прочих передовых методов, посмотрите как у людей отпускаются руки ходить по врачам и они пока не слягут в больницу не идут. Чтобы ходить по нашим больницам надо быть очень здоровым человеком с крепкими нервами.

красная роза: не пишите бред

Не надо грубить! Введите в гугле «реформы здравоохранения Николая 2» и почитайте, когда он стал внедрять бесплатную медицину, как Пирогов получил нобелевскую премию и многое другое, удивитесь, что это первая веха когда увеличился средний возраст жителей. Давайте спорить не будем, а?! Тоже мне, реформатор, хотите вернуться во времена царя и лечиться кровопусканием? Вперёд.

Аноним 227: Но верните , пожалуйста, доступное первичное звено, диспансерный учёт и профилактику

А мы его не забирали у вас Но если меня насильно посадят в поликлинику на приём, я уволюсь и уеду из страны, но в таком аду работать не буду.

Аноним 122: Тоже мне, реформатор, хотите вернуться во времена царя и лечиться кровопусканием?

нет конечно. но я считаю, что автор в корне то права.

Аноним 122: Не надо грубить

пользователи в этой теме вообще матерятся и ничего

Аноним 122: Давайте спорить не будем, а?!

ну ладно
раньше вообще семейные врачи были, и сейчас они есть. тоже считаю что это правильно

Аноним 122: Назначит симптоматическое лечение и даст направление к профильному специалисту, это да, правильно.

И куда с этим направлением? Стопочка лежит - нет врачей, нет талонов. Записывайтесь как хотите. Один вот не дождался очереди к кардиологу. Естественный отбор?

Аноним 154 ,
Автор, спасибо за тему!
Очень важный вопрос вы задаете!

Аноним 122: Но если меня насильно посадят в поликлинику на приём, я уволюсь и уеду из страны, но в таком аду работать не буду.

И Вы среди коллег далеко не единственная с таким мнением.

В чьей компетенции изменить ситуацию? Врачи же не хотят жаловаться , точнее им не разрешают. Я сколько раз писала в департамент , на все отписки. Безнадёга!

красная роза: пользователи в этой теме вообще матерятся и ничего

На меня никто не матерился

красная роза: автор в корне то права.

Конечно, терапевт. Все по верхушкам, но даёт возможность дождаться профильного врача.

красная роза: семейные врачи были,

Это очень дорогое удовольствие. Если брать семейного врача, как это должно быть. У нас это не приживется, у нас это терапевт.
Зы: у меня у подруги педиатра есть контракт с 2 семьями, в год около 250 тыс с семьи на 1 ребёнка. Она их семейный педиатр.

Аноним 122: У нас это не приживется

люди ходят

Аноним 122: Конечно, терапевт.

в большинстве своем знают только одно-направить к узкому, дать направление на анализ. все.

Аноним 667,
А вы читали, что я писала?

Аноним 122, даа... для обычной семьи это очень большая сумма. Конечно не приживется.

Пряничникова М.А поддержу-умница доктор.

ДанилараЯ: визит по свистку

Визит по любому вопросу и в ночное время тоже, кроме ее отпуска. Справки все. Ведение мед документов и сопровождение на визиты к другим специалистам. Дешевле только вторые дети.

Аноним 667: понять причинно следственные связи не могут, не учат их этому.

Вот! И я про то же

Аноним 806,
Очень на то похоже. .. вы не знаете хороших специалистов по этому делу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы