Врач , который лечит целиком человека,а не части тела

Аноним 154 автор темы: Не пойму ваших насмешек ..

Тоже не понимаю.
В 30 лет столкнулась с халатностью и поверхностностью врачей терапевтов. К ним приходишь, говоришь, что болеешь, болеешь постоянно одним и тем же, спрашиваешь совета. А им пофиг! Выдумала себе заболевание! - вот тебе волшебная таблетка - Антибиотик!
Антибиотик раз! Антибиотик два! 3, 4, 5,... ,12,...
Потом попался грамотный врач в частной клинике. За 4 месяца усыпили первопричину болезни.
Однако страх у меня остался. Я боюсь заболеть, а потому ежедневно оберегаю себя от того, что может спровоцировать возврат болячки.
Я боюсь, что элементарное орви, пусть даже без той болячки, будет протекать с осложнениями. А все из за тех антибиотиков. Из-за врачей, которым пофиг!

Ищите грамотного терапевта, или мануального терапевта, или остеопата. Может они подскажут на что обратить внимание.

alexstrasza: Её тема уже диагноз.

Ну конечно! Вы то сразу родились умной, здоровой, все знающей.

alexstrasza: Какой вопрос, так ответ. Автору может помочь ещё психиатр, тоже комплексный подход.

Это на первой странице написали.

alexstrasza: Так называемые врачи общей практики, по сути, не умеют лечить ничего. Автор ищет специалиста, который не существует в природе. Хочет она или нет, а ей придётся ходить отдельно к терапевту, гинекологу, оториноларингологу и всем остальным узким специалистам.

Давайте разделим понятия - лечение конкретного заболевания у специалиста, понятно что с острым гайморитом к ЛОРу, а аднекситом к гинекологу. И регулярные тут болит-там болит ничего не помогает. В нашей системе здравоохранения на пациента в целом никто не смотрит, только кусочно. Причём по инструкциям сначала полечат, потом посмотрят помогает или нет. Даже с ребёнком - сначала попейте , потом приходите.

Первопричину системных болезней никто не ищет и пациенту даже не объясняют. Сразу печать - это пить пожизненно! И попробуй возрази. Посмотрите на пожилых людей в аптеках. Жуть. Каждый уходит с мешком всякой фигни на не малые суммы.

В приёмнике стационара мужчина кашлял до посинения, сделайте хоть что-то три дня не спал. Где-то через час доктор сказала- у вас реакция на таблетки от давления, надо менять препарат. Он в поликлинике кашель месяц лечил. Терапевт об этом не задумалась? Когда-то лет 15 назад бабушке меняли препарат от давления от такой побочки. Врачи об этом не знают? Не спрашивают пациента?

Автор ищет специалиста которые есть. Автору удачи!

Как врач ответственно заявляю, не ходите к врачам, которые лечат ВСЕ. Такое невозможно. Я бы к такому коллеге не пошла и родных своих не повела, это ненормально.

MEBEJIb,
Тест на молоко это что? На лактазную недостаточность генетич. анализ?

Аноним 122: Как врач ответственно заявляю, не ходите к врачам, которые лечат ВСЕ. Такое невозможно. Я бы к такому коллеге не пошла и родных своих не повела, это ненормально.

Вы как врач не ощущаете всей безнадёжности системы в отношении пациентов. К своим совсем иной подход. И уровень образования и сознания иной, чем у рядового больного.

Аноним 227: К своим совсем иной подход.

У меня ко всем подход один, вдумчивый и участливый. Учителя хорошие потому что. И занимаюсь я одним делом, а не всем человеком сразу. У меня в семье все врачи разного профиля и мы советуемся между собой и не лезем лечить то, что другой умеет лучше.

Аноним 227,

Аноним 227: Сейчас там за всех сидит одна терапевт после института , мечтающая побыстрее сбежать. Мне ее жалко. По сути ее работа сводится к тому, чтобы вежливо послать пациента к платным врачам. Не она лично виновата. Система!

Так интересно, разговорилась с коллегой из Испании
Там медицина оплачивается достаточно высоко, поэтому в университет идут самые умные, из них самые умные становятся специалистами (эндокринолог, кардиолог, гинеколог), те, кто слабее врачом общей практики
Логично же, если ты умный, целеустремленный, конкурентоспрособный выбрать высокооплачиваемую специальность...
Одними штрафами ситуацию в нашей медицине не исправить

Аноним 122: Как врач ответственно заявляю, не ходите к врачам, которые лечат ВСЕ. Такое невозможно. Я бы к такому коллеге не пошла и родных своих не повела, это ненормально.

нет а как раньше то, в царское время, один врач лечил все болезни? эти мои знания исключительно из литературы почерпнуты, может я и ошибаюсь
а помните сериал доктор куин женщина врач? лечила все! и зубы дергала и роды принимала
да и сейчас в селах в поликлиниках сидят фельдшеры. кто это? который лечит все. или я плохо пониманию

у меня бабушка живет в селе, у них поликлиника, там фельдшер-такое чудо, такой умница! вся деревня души не чаят
он и зрение проверяет, и капельницы от сердца назначает и все вообще делает
все его любят и уважают, он кардиолог так то....

красная роза,
Раньше от всех болезней была одна касторка. А сейчас, чтобы быть хорошим неврологом, кардиологом, владеть современными методами лечения и уметь оперировать нужно посещать кучу семинаров, конференций, съездов и читать кучу спец литературы. Не хватить при всем желании. Поэтому, да, вы ошибаетесь. У меня мама - зав Отделением неврологи, но так эндокринологию, как я она не знает. В ее арсенале 2 таблетки от диабета. Все. А я никогда не вылечу правильно инсульт, по последним рекомендациям, хотя азы конечно знаю. Нееее друзья, это бред полный)))

Мастерс,
Подскажите, пожалуйста этого врача! И про эти вирусы, можно же только пцр крови сдать, а не антитела джи и м? Или антитела обязательны? Это ребенку.

Аноним 122: Раньше от всех болезней была одна касторка.

фантазируете что ли?

красная роза: фантазируете что ли?

Вы хотите сказать, что инфаркт лечат что сейчас, что 40 лет назад одинаково?
Какие фантазии, реальность.

Аноним 122,
нет я не хочу это сказать, но про касторку вы загнули

Аноним 541: про касторку вы загнули

Ну напишите кровопускание вместо касторки. Какой век то рассматриваем? Меня спросили про во времена царя, я так понимаю Николая 2? Так там медицина вообще платной была и да, касторка в ходу активно использовалась.

ЯниЯ,
Вы не поверите - много веков в медицине не было разделения на профильных специалистов. А лечили - качественнее. За последний век только хирургия сделала качественный шаг в своём развитии. Терапевтия - деградировала. Наши врачи знают только типовые схемы лечения, а понять причинно следственные связи не могут, не учат их этому.

alexstrasza: туеву хучу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы