У меня толстая дочь... и паника, и боязнь за ее здоровье и будущее

Elcia: Ну не знаю... Каждый случай, конечно, индивидуален, но моя мама, например, тоже считала меня толстой. Была обеспокоена моей "красотой", женской судьбой и "что же будет дальше, если уже сейчас так". И совместный спорт, фитнес-центр, беседы о "правильном питании", контроль порций, вотэтовсе.
Весила я в 18 где-то 62-65. Сейчас мне тридцать и двое детей, и вес все тот же. Не то чтобы это мало, конечно, но и не так, чтобы бесконечно акцентировать на этом внимание.
И 75, если со здоровьем все в порядке (это, конечно, надо проверить), ИМХО, не такая цифра, чтобы "откровенно некрасиво выглядит", "плывет и плывет", "такая ...опа".

Скажите своей маме "Спасибо!" с большой буквы. А вот мои мама с бабушкой кормили меня жаренной картошечкой со сметанкой, макарошками, хлебом с маслом и пирожками. Не только конечно, но по большей части, в итоге к 8-му классу я весила все 80 при росте 160 см примерно. При этом я была распихана по "сидячим" секциям, и мне все эти калории даже выбегать некогда было. Когда занялась спортом, к концу 11 класса похудела до 68, а потом в колхозе еще на 8 кг. Выглядела отлично. Но неправильные пищевые привычки дали о себе знать. Плюс еще стрессы заедала. Сейчас вешу около 90, чуть меньше, но стремлюсь к тем же 60 хотя бы. Лучше бы ей богу ко мне в тарелку заглядывали.

alexstrasza: Я не тощая, у меня нормальное телосложение.

С трудом верю) 58 кг при росте 170. Может вы астеник, или у вас просто мышц меньше, чем вы думаете. Мой тренер весит 58, при росте 158, у нее конечно мышцы, но она капец худенькая, как девочка. Худее уже будет только жертва Освенцима. А тут еще накинуть 12 см роста. Мое воображение не справляется.

анонимно автор темы: Дочке почти 18. Вес, говорит 75. Я ее люблю очень, чтоб тут этот момент даже не обсуждать. Но я не могу на нее смотреть без слез. Она весит больше меня, шире меня, плывет и плывет, и подбородок и живот и ..опа.

Моя плыла в 13, 14, 15.
Пару раз я ей высказалась.
Она твердо мне ответила "Мама, мне нравится мое тело". (современная девочка).
Слез у меня особо не было. Инстинктивно чувствовала, что нажимать не надо.
Но, мне кажется, это у нее была реакция на развод мамы и папы, и вынужденность жить то с одним, то с другим.
Потом она, пожив поодиночке с каждым из родителей, наконец сделала выводы. Выросла из детского "семья, это мама и папа вместе" в изумление, спадение пелены с глаз, и отторжение отца.
И как бы стресс ушел из ее жизни. Она ментально приняла то, что ее семья, это трое нас.
И в 15 лет, без моего участия, стала худеть.

Что показывает, что ментальная проблема (стресс) была.

Сейчас, в 16, худенькая. Может есть и здоровое и нездоровое, как пиццу и Макдак, но замечаю, что она как бы всегда старается оставить половину или четверть того, что на тарелке, недоеденной.
Логически, это пресекает хождение за "добавками": зачем, если еда все еще на тарелке? Умно, я считаю. Тем более, француженки именно так и делают (их излюбленный метод поддерживания стройности - оставлять moitié (половину) на тарелке).

Автор, все-таки обследуйтесь. Ну небывало так, чтобы с пустого места. Мои как мясорубки все сметают, какое там ПП - и у всех по весу еле до нижней границы нормы дотягивают. Правда старший вот в армии поправился до нормы - регулярное питание по расписанию делают своё дело

Аноним 822: а потом в колхозе еще на 8 кг.

А я в колхозе на 5 кг поправилась, после тренировок колхоз и 12-часовой день оказался слабой нагрузкой

Аноним 822: вот мои мама с бабушкой кормили меня жаренной картошечкой со сметанкой, макарошками, хлебом с маслом и пирожками.

И меня, но я весила 48 кг

Аноним 822,
Скажите своей маме "Спасибо!" с большой буквы. ... Лучше бы ей богу ко мне в тарелку заглядывали.

Вы, безусловно, правы, но я надеюсь, что есть и золотая середина где-то...

Аноним 822: Лишний вес годами набирается.

Нет, вот моя подруга всего на месяц съездила к бабушке и мама, увидев ее в иллюминаторе по прилету, расплакалась, +12 кг, как говорит подруга, у бабки и зеркала не было, с тех пор вот и не могла похудеть . И муж тое самое рассказывает, бабушка на месяц и +10 кг. Ну и + 1 конфетка в день лишняя и легко 3-4 кг в год. Это вы в 10 контролируете ее , а проблема уже явная 34 кг это очень много при 130 росте. это плотный ребенок и ничего вы не сделаете в 14, если дочь вообще любит поесть. Нет, конечно, контролируйте, пока можете, но это точно 100% успеха. У меня дочь худая, при этом ест все, а сын в папу, при этом у него очень ограниченный набор пристрастий, в школе вообще не ест, а проблема с 7 лет.Да, слежу тоже, но сейчас уже все контролировать невозможно

BellaDonna: И меня, но я весила 48 кг

Повезло с метаболизмом, или спортом занимались и гуляли много. И ведь они видели, что я поправляюсь - как это можно не увидеть? И ничего не делали.

Аноним 822: Повезло с метаболизмом, или спортом занимались

Да, спорт каждый день и сейчас анализируя, я совсем не любила сладкое: конфеты, печенье, пряники, вафли, сгущенку и т.д Только фрукты и сухофрукты, орехи, мясо. И даже хлеб, картошка, макароны при этом не вредили. Метаболизм сломался после родов и начала с мужем всякую дрянь есть, типа печенья и конфет. Не мое это

BellaDonna: а проблема уже явная 34 кг это очень много при 130 росте. это плотный ребенок

Повторюсь, она не толстая абсолютно. Вы просто не представляете, насколько она сильная. Она может за день пройти 26 км поход, делает пистолетик на обе ноги, может с пола встать со своей младшей сестрой на плечах 23 кг, присесть может 200 раз и больше за один заход . Далеко не все взрослые так могут. Даже когда она меня обнимает, я уже ее сдерживаю, а то раздавит нафиг, при том, что я сама не желейная)

BellaDonna: У меня дочь худая, при этом ест все

Вот у меня вторая дочь тоже худощавая, ест все, любит сладости, булочки и вредности всякие. Не в нас пошла. Ее я так сильно не контролирую, но спорта у нее тоже много.

BellaDonna: Да, спорт каждый день и сейчас анализируя, я совсем не любила сладкое: конфеты, печенье, пряники, вафли, сгущенку и т.д Только фрукты и сухофрукты, орехи, мясо.

Ну вот видите, а меня "посадили" на занятия и даже погулять было некогда. В спорт я сама пошла. У нас еще было популярно - "сьешь еще ложечку, получишь конфетку". Постоянное переедание, да еще конфеты(((
Детей не заставляю доедать, кладу порции поменьше, если не наедаются - просто идут за добавкой.

Как я благодарна своим родителям, что были заняты работой и на мою полноту вообще внимания не обращали.
Если бы ко мне в тарелку заглядывали и отслеживали каждый кусочек - я б, наверное, невроз себе заработала.
А так жила себе и жизни радовалась. И любовь свою встретила даже не буду писать в каком весе. Это не помешало мне создать крепкую семью и родить троих детей. Потом я то стройнела до 60 кг (на спор с мужем Мы так имя первенцу выбирали. ), то опять поправлялась, и так несколько раз. Сейчас опять поправилась. А сбрасывать лень. Муж меня не пилит по этому поводу. Так и живём.

Аноним 822: может с пола встать со своей младшей сестрой на плечах 23 кг,

Зачем? Все остальное и в разы больше мы делали на каждой тренировке в 10 лет ежедневно и весила я всегда рост-110. Каждый день взвешивание, у меня даже дневники сохранились, недавно нашла вес-рост, каждый день до и после тренировки

анонИм: Муж меня не пилит по этому поводу.

Я замуж вышла 85) Мужу всегда было ровно на мой вес. Любит как есть. Но мне самой уже не комфортно становится. Хочу делать некоторые вещи, но не могу из-за веса.

BellaDonna: Зачем?

Это не на тренировке, она так "играет") Типа развлечения дома. поднимет и ходит с ней на плечах.

Аноним 822: "сьешь еще ложечку, получишь конфетку". Постоянное переедание, да еще конфеты(((

Вот это главная ошибка, конечно. Я следила за питанием, т.к взвешивания постоянные, но картошечку жареную вечерами регулярно уговаривали поесть, не всегда ребенок в 10 лет отказаться может. При тренировках не критично, но с весом все равно все мы боролись, для гимнастики свои идеалы

Аноним 822: Хочу делать некоторые вещи, но не могу из-за веса.

Я сейчас больше вешу, чем вы вышли замуж. Вроде всё, что хочу, делаю. Пока мне вес не мешает.

BellaDonna,
Ну, я по крайней мере сделала выводы, как ни в коем случае нельзя делать.

Аноним 822: С трудом верю) 58 кг при росте 170. я 57-58 и 175. Астеник. Жир на попе откладывается если поправляюсь.
alexstrasza: Мальчики смотрят на разных. но большинство в 18 лет смотрят на худеньких.

анонИм,
Это специфика для моего вида спорта. Сложные упражнения, которые не сделать с весом выше 70.

Аноним 822: Типа развлечения дома. поднимет и ходит с ней на плечах.

Хоть как, это вредно для девочки, запретите ей так делать.

Кабанчик: но большинство в 18 лет смотрят на худеньких.

и не только в 18 лет) Но из-за мужчины не стала бы худеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы